上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
级别: 贵宾

发帖: 3628
贡献值: 0 点
好评度: 184 点
10楼  发表于: 2015-04-29 17:27

回 24楼(陈为) 的帖子

水上堂固然是判断的一个关键,但没有上堂的一样会有影响。
独乐乐不如众乐乐。

11楼  发表于: 2015-04-29 17:52

回 30楼(月亮禅师) 的帖子

我想我有些明白了,您是说事无绝对,在某些特定条件下,吉凶会反转。对吧?谢谢了。

既然说吉凶反转,我想说的是,地理末学倒是有所提到,灵城精义也有类似的说法,不知我理解的方向是否正确?     
独乐乐不如众乐乐。

12楼  发表于: 2015-04-30 23:49

借用乐易兄一贴,(http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=69697&fpage=0&page=1

此坟葬后损丁破财,原因何在,请三合同行讨论
    我朋友2009年葬一坟,立向为寅山申向,,右水到左,辛戌水来,丁未去。葬后家中连丧两女口,家中男丁在国企被辞退。我验过此坟真的无语了,以玄空论犯反吟伏吟,尚可有个说法。以三合论,我真的还找不出原因,因此敬请各位易友发表高见,共同讨论。

此系平原地带,不见来龙入首,坟后百米有一公路

昨天我又再次复验此坟,此地,寅方尚有一水于辛戌方流水会合流出丁未方。入首大致在巽巳之间

以上是我稍整理了一些乐兄的回复。接着让我们反思一下:如果乐兄没有在标题写明“葬后损丁破财”的话,您的判断是定为何局?而这,我觉得似乎又揭露了另一个基本原则。大家认为呢?
本帖最近评分记录:
  • 独乐乐不如众乐乐。

13楼  发表于: 2015-05-05 21:33

回 34楼(来半杯) 的帖子

还是那句活,谁用谁知道!
    独乐乐不如众乐乐。

14楼  发表于: 2015-05-06 12:27

回 36楼(非心公) 的帖子

小弟浅见吧:不论是杀人还是救贫,是上堂还是不上堂,我们终归要做的是通过现象看本质。
    独乐乐不如众乐乐。
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 2/2     Go