上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35711
贡献值: 11 点
好评度: 1367 点
20楼  发表于: 2014-05-22 18:27

回 20楼(理通) 的帖子

那么老师承认 大卦的挨星 是可以改命运的了 ?
本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!

21楼  发表于: 2014-05-22 18:33

后学我对三合是辨证的看的, 三合在龙家一方,我说过不下十次, 和三元、玄空、九星纳甲几乎一致!

但是, 三合在合时季的方面(挨星催发丁、财、贵方面), 我是不承认的。

另外,三合在龙水薄弱的时候, 我也是不承认的, 是不是要人丁稀到5代后才开始发

福,万一世事难料,个把人丁在几代的传承过程中。。。 ,那么就是去了三合发福得

慢, 但是会长久的初衷了!

还是那句话,学风水,要辨证的看实地的峦头环境情况,另外要承认存在的挨星理气!

当然上述的说法不是针对老师你说的!

浅见!
    本帖最近评分记录:
    横成岭,侧成峰
    级别: 贵宾

发帖: 6629
    贡献值: 0 点
    好评度: 7 点
    22楼  发表于: 2014-05-22 19:44

引用第24楼王兄于2014-05-22 18:33发表的  :
    后学我对三合是辨证的看的, 三合在龙家一方,我说过不下十次, 和三元、玄空、九星纳甲几乎一致!

但是, 三合在合时季的方面(挨星催发丁、财、贵方面), 我是不承认的。

.......

此案例在坛上是现成的,王兄不妨用所学的挨星法挨挨,不就是一个很好的例证吗!
    学无止境
    发帖: 11232
    好评度: 735 点
    23楼  发表于: 2014-05-22 19:58

向大师们学习
    根深蒂固,源远流长。
    级别: 白金会员
    发帖: 215
    好评度: 3 点
    24楼  发表于: 2014-05-22 20:44

感谢版主给我们易友设立了这个[问题.讨论]的平台,也感谢各位大师们参与问题讨论,事实上,立向不懂理气不行,理气门派有多家,但却都有鞭及不到的地方,本人认为;多家理气综合分析,立向会更精确.

25楼  发表于: 2014-05-22 21:45

回 25楼(理通) 的帖子

我不是已经说了吗, 此例子是上帝之手之一!
    宇宙博大,学无止境!
    横成岭,侧成峰

26楼  发表于: 2014-05-22 23:08

Re:回 25楼(理通) 的帖子

引用第28楼王兄于2014-05-22 21:45发表的 回 25楼(理通) 的帖子 :
    我不是已经说了吗, 此例子是上帝之手之一!

既然是上天之手之一,那所有的伪学不是相形见拙吗,以此来检验自己的所学包括挨星(不知你学的是大卦哪种挨星),不是很好吗!

27楼  发表于: 2014-05-22 23:44

回 29楼(理通) 的帖子

估计老师是狮子座(星座)的人!

我看了老师你的许多回复帖子(在别人的帖子里面),都是善辩不服输的那种性格, 我服你了,

今后不再和你辩论了!

本帖最近评分记录:
    横成岭,侧成峰

28楼  发表于: 2014-05-23 00:58

Re:回 29楼(理通) 的帖子

引用第30楼王兄于2014-05-22 23:44发表的 回 29楼(理通) 的帖子 :
    估计老师是狮子座(星座)的人!

我看了老师你的许多回复帖子(在别人的帖子里面),都是善辩不服输的那种性格, 我服你了,

.......

上述顶帖内容均在学术范围内的有问有答 ,实话实说,从不阿谀奉承,以所学知识认真作答(即使错了),以理据争,从不搞忽悠 。这难道不是严谨的学习作风吗!何来善辩服输不服输之说!上述兄弟你的顶帖若能服人,我一定会给你加分。不过,我这人的毛病是不善于说奉承话的。好了,话不投机半话多!
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 3/3     Go