上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
风水天地QQ群119624024
级别: 金牌会员
发帖: 89
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2013-09-14 22:38

1 到台湾找爷爷:没有什么可以阻断血脉

管理提醒: 本帖被 易海小舟 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2013-09-14)
对于鄙人来说,“爷爷”这个名词,曾经只是一个苍白陌生的概念。
我从未见过自己的爷爷颜龙渊,家里甚至找不到一张老人的照片,只是隐约听奶奶说过,早在194812月,曾担任过国民党军官的爷爷,带着奶奶和两个儿子回湖南攸县老家参加老丈人的六十大寿,当时攸县冰冻二十多天,南京来电要爷爷速回,军令如山倒,只得单身回南京,后随军前往台湾,从此与家人失散,最终198010月客死屏东,再未回来。

我记得奶奶在世最后一次从深圳回老家,奶奶对我说,孙儿呀,我可能是真快不行了,浑身痛,不知道我们婆孙还能不能见到第二面,找到你的爷爷骨灰盒,你就告诉他,我一直在等他!

2013年传来好消息,深圳可以去台湾自由行旅游,恰好2013年,奶奶农历五月百岁生日 经过一番折腾,我办好了去台湾自由行旅游的手续,经过两天的苦苦寻觅,终于在台南白河荣家的纳骨塔找到了爷爷的骨灰盒!

台南白河纳骨塔  正面

我跪下垂下头去,磕了三个响头,低声地说道:“爷爷,我是你的孙儿,专程来台湾看您,给您多烧点纸,祝您在天堂过上好日子。爷爷,奶奶马上一百岁了,您回去看看奶奶吧,她很想念你, 她一直在等你!您的两个儿子还健在,除我这个最小的孙儿外,您还有两个大孙儿和两个孙女,个个都是在90年左右,自己考上大学的!您愿意跟我们回湖南攸县老家,还是留在这片土地上,请您告诉我,我会按您的意愿照办。愿您保佑我们全家。爷爷,我们还会回来看您的,再见。”最后再给爷爷磕了三个响头。
随后,拦下一辆私家车,来到约五里外的白河镇,按当地风俗买了纸钱和纸屋,还买了饭菜和爷爷喜欢喝的白酒! 

临走,我抓起一把山坡上的黄土,用纸钱包好。她要把这些爷爷存骨之处的黄土带回大陆,奶奶百岁生日祭拜奶奶的时候,撒在奶奶的坟上。

从没有亲人给爷爷烧过纸钱和纸屋,现在终于还了这个心愿帮奶奶和父亲完成了心愿,也终于知道自己的根在哪里

回忆起发生在3个多月前的这幕场景,我觉得依然历历在目。在她看来,这趟异乡4天的寻根之旅,是我38年人生中的最大收获。

我现在觉得离爷爷好近啊!他再也不会觉得自己很孤单,觉得没有人管他。我们帮奶奶和父亲完成了这个心愿,也终于知道自己的根在哪里。还能有什么事情,比家和亲情的意义更大呢?

除此之外,还收获了其他一些东西。

此前,对于台湾这个小岛,就像对爷爷一样地陌生。仅有的概念,也只是小学语文课本上的“日月潭”和“阿里山”,还有历史课本上的“统一祖国”,本人一度以为,台湾人民生活在高度发达繁荣的资本主义社会里,城市基础设施不及大陆省级城市,新建的高楼大厦就更少了!路上跑的好车很少,不过,台湾好像没有啥农民,农民都变成了企业家,个个台湾人都很温雅礼貌友善清新!还有就是台湾人对大陆人的印象,不少人没有信仰,无神论,做事没有道德底线!我个人觉得,中国人的祖先都是迁来迁去,湖南人的祖先80%都江西迁来的,四川人的祖先很多都湖南湖北迁来的,现在的台湾人大部分也是福建迁过去的,跟我的感觉就和福建人潮汕人浙江人差不多,大约是越人的后代吧,台湾原居民的普通话比福建人讲的标准多了;在南方,很自以为是的广府人,在他们眼里,粤语是人类第一高级语言,其实,他们的祖先来自广西壮族,好斗,自古广西出强兵,其实他们是和越南人是同一祖先!

坚持对我们这个家来说,是多么地有意义
[ 此帖被szyzh2008在2013-09-30 19:16重新编辑 ]
沙发  发表于: 2013-09-14 23:24

图片:
图片:
爷爷 颜龙渊  1910年正月21日出生

现在,家人在老家附近找了两个穴位

A 位 在家南面的牛形山  左眼位置  乙辛方位 当地风水先生说:这个位置2013年不能落葬,选的日子是2014年的正月初六,还有就是2014年的5月2号;

B位 在家后面的月形山 月心位置    癸丁方位  当地风水先生说:这个位置农历2013年10月前落葬;

现在的情况是,要我2013年11月前,请回爷爷的骨灰盒回大陆,如果2014年的5月2号落葬,可以把爷爷的骨灰盒放在堂屋吗?

下图中,绿色为水系,朱红色为山系,橙色为民居
[ 此帖被szyzh2008在2013-09-15 20:47重新编辑 ]
板凳  发表于: 2013-09-14 23:26

恳求高人指点   
阴阳宅,命理,日课,六爻预测,奇门遁甲,道法,取名改名,数字能量学,交流18922802226
级别: 贵宾
发帖: 1722
好评度: 90 点
3楼  发表于: 2013-09-14 23:27

阴阳风水,命理,六爻奇门,日课
发帖: 81
4楼  发表于: 2013-09-15 01:12

支持楼主的孝心
好好学习 热情交流
级别: 总版助理

发帖: 4473
贡献值: 8 点
好评度: 99 点
5楼  发表于: 2013-09-15 01:24

楼主孝心可嘉

福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
6楼  发表于: 2013-09-15 08:05

孝心可嘉
blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
级别: 贵宾

发帖: 10823
好评度: 210 点
7楼  发表于: 2013-09-15 09:08

孝心可嘉,顶一个   
级别: 永久禁言
发帖: 1852
好评度: 23 点
8楼  发表于: 2013-09-15 11:33

孝心可嘉
9楼  发表于: 2013-09-15 12:02

怎么没有高人指点?       
上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 到台湾找爷爷:没有什么可以阻断血脉