上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
级别: 白金会员
发帖: 160
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2009-07-24 08:45

一德二命三风水 四积阴德五读书

我讲一个小故事,道出了(一德、二命、三风水、四积阴德、五读书)它们之间的关系.话说一个人因打仗被敌人追杀,他把敌人甩在了后面,最后累的筋疲力尽跑到了一个山坡上,他已经好几天没有喝一滴水了,此时的他已经奄奄一息了,他居高临下向远处望去,看到不远处有袅袅炊烟,他欣喜若狂,心想,有炊烟的地方肯定有人家。抱着求生的信念他一路狂奔来到了农家的大门前,他没有敲门,而是一脚把门揣开,迎面走来了一位30多岁的夫人,他奄奄一息的说:大姐,我已经好几天没有喝水了,你救救我吧!这位夫人没有说什么,她面带微笑的从旁边的水缸中用水瓢舀了满满的一瓢水,正当他要大口大口喝下去的时候,那位夫人突然从她身旁拿了一把喂驴的驴草放进了水瓢了,他看看夫人,心想,驴草就驴草吧,只要能救我一命,就只好忍气吞生了,因为水瓢上面漂着一层草的缘故,只能一边吹漂浮的驴草,一边喝水,就这样吹一口喝一口,把一瓢水喝下去,夫人又拿出吃的东西招待了他,就这样夫人算救了他的命。

为了感谢夫人对他的救命之恩,他对夫人说:我对风水特别有研究,我给你选一片地方你在那儿盖房子,数年后你们家一定人丁兴旺,富贵满堂!夫人答应了他,就跟着他去外面去选地方,在他们走在路上的时候,这个懂风水的想起了当初喝水的那一幕,越想越气,他想,你侮辱我让我喝驴草水,坏我好事,我今天也坏坏你的好事,于是,他按照风水学的理论给这位夫人选了一块不好的地块。夫人高兴的就此谢过,然后作别!

过了20年,这位懂风水的先生路过此地,远远的就看见在他选的地方有一处大的宅院,金碧辉煌,人丁兴旺,一派繁荣景象好不气派,一看就是家大户人家。他想,不可能啊,我当时选的是块风水不好的地方,应该落魄才对。他想去看个究竟,于是他敲开漆黑色镶着红边的大木门。当他走进院子的时候,迎面正好走来了救他命的那位夫人,夫人迎上前去,紧紧的握住了他的双手非常诚恳的说:多亏恁给我家选了这片风水宝地,才使的我家儿孙个个学有所成,人人高官爵位,飞黄腾达!为表示感谢,今天一定要让我家盛情款待与恁。

酒过三旬,人家说酒后吐真言,他对夫人说了实话,说为了报复夫人救他一命的那瓢驴草水,故意选了一块不好的地方。夫人说:原来如此,我不曾介意。我也给你说实话吧,我当时看你缺水严重,绝不能狂饮凉水,有了那把驴草,它不仅温暖了水的温度,还让你一口一口的把你肺部的废气吐出,只有这样,才能对你的生命和健康有帮助啊!他听后恍然大悟
绿水—青山
萬緣放下 親禮彌陀。
级别: 贵宾

发帖: 3378
好评度: 52 点
沙发  发表于: 2009-07-27 09:00

,爱听故事。谢谢分享。
级别: 铁牌会员
发帖: 14
板凳  发表于: 2009-09-23 12:54

正如之前一個貼所說的相由心生..命由心改...地運與心相連
级别: 银牌会员
发帖: 42
3楼  发表于: 2009-10-23 10:26

关于风水先还是德为先的问题。

试问人们为什么要做风水?哪些人最多做风水?做了风水的人都是有德的吗?

反对“一德二命三风水 四积阴德五读书”之说,做风水最根本的原因是唯心主义的活动,唯心论者可以有神论,有神论者就有当然先讲行善,信奉命理风水,有多少人知道什么是德啊?

再问,有神论者的和尚、尼姑,他们有没有回老家去做风水啊,做好风水好让自己更好的参悟佛道啊,假如他们都不去为先人修好坟墓做好风水,为长辈行孝,那还要悟道干什么?

不懂就问
[ 此贴被一马当先在2009-10-23 11:03重新编辑 ]
级别: 新手上路
发帖: 1
4楼  发表于: 2010-01-10 14:25

我经常听:一命二运三风水,四德五读书!没有听过一德二命三风水。
但是不管怎样好,我觉得人行得正,勤奋努力一定会好的。
级别: 新手上路
发帖: 4
5楼  发表于: 2010-05-11 13:34

一命二运三风水,四积阴德五读书。六名七相八敬神,九交贵人十养生。
级别: 铁牌会员
发帖: 29
6楼  发表于: 2010-08-26 14:44

有道理。
喜欢爬山,热爱自然.
级别: 嘉宾
发帖: 2626
贡献值: 1 点
好评度: 17 点
7楼  发表于: 2010-11-06 21:50

“一德二命三风水 四积阴德五读书”   
级别: 天王会员
发帖: 817
好评度: 6 点
8楼  发表于: 2011-01-14 17:11

头坟二宅三八字,四积阴德五读书。
善养福,德养运
级别: 金牌会员
发帖: 70
好评度: 1 点
9楼  发表于: 2011-01-17 23:53

时也,命也。 有人说人之初性本善或性本恶,其实我觉得人的性格在出生时就定好了,除非有特大事件,不然一般都会秉持自己的本性!   
上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌风水故事≌≌ » 一德二命三风水 四积阴德五读书