上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go
级别: 天王会员
发帖: 701
贡献值: 0 点
好评度: 12 点
10楼  发表于: 2012-04-21 13:15

三言”,由冯梦龙编著,《喻世明言》,《警世通言》,《醒世恒言》三部小说集的总称。”二拍“,由凌蒙初编著,《初刻拍案惊奇》和《二刻拍案惊奇》二部的总称。
   内容 :”三言“中通过对旧本的收录和修改,再加上作者自创的故事,构成章,每一章都通过一个故事告诉大家一个道理。“二拍”通过作者自创的故事,反映了市民生活观、价值观、思想意识,贯穿整个小说的思想原则是“奉劝世人行好事,到头原是自周全”。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    11楼  发表于: 2012-04-21 20:51

一群风水大师聚会吹水,张大师说,我上段时间已为某福主点做了番鬼局天子穴了。李大师说,我上个月为福主点得广西大明山天子穴了。陈大师说,我去年已为福主点到了四川古留题天子地了。王大师说,我早十几年就点得江西某天子地于福主了-----------------。大师们正吹得不可开交时,天上一阵霹雳,云中现出一天神,说:“我乃天上玉皇大帝,尔等大师点了这么多天子地,但是天子只得一个,这叫我如何是好呢,你们不如猜下拳,pk下,谁胜出,我就给谁吧”。
    [ 此帖被山转水转在2012-04-21 21:08重新编辑 ]
    12楼  发表于: 2012-04-22 14:17

话说敌军杀到,一批术士逃避不及,被俘。敌军主帅说:你们有何绝技?速报上来,否则格杀勿论。甲大师讲,我会七星打劫,富贵可掌握。乙大师讲,我会三元不败,能代代兴旺。丙大师讲,我能抽爻换象,偷天换日。丁大师讲,我的日课神术要其三更发,不敢到五更。戊大师讲,我的奇门精准,可知过去未来。最后,轮到一人,其吱吱唔晤后才说,我什么绝技都没有,只有黄金一箱,献以主帅。----------最终,只有最后的那个人被放,其他的大师被充军漠北。大师们都感慨:还是金钱最实在啊!
    13楼  发表于: 2012-04-22 20:40

引用第43楼老丕于2012-04-22 15:53发表的  :
    山转水转兄,堪舆学总有它一定的存在价值及其功效。它能使人们在前路茫茫中燃点一糸糸希望,人有了希望才有动力。山转水转兄你的戏、粉丝不多,只有一只傻瓜青蛙在呱呱叫。戏总有散的一天,傻瓜青蛙该走啦、、呱呱呱。傻瓜青蛙在此祝兄及众易友身体健康、、、呱、、呱、、呱、、

谢谢,再写几集就收工了
    14楼  发表于: 2012-04-22 20:42

这些小故事,心正的人读后,一个字‘爽’。心邪的正读后,一个字“怕”
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    15楼  发表于: 2012-04-23 23:43

引用第47楼我没错于2012-04-23 17:48发表的  :
    不错啊

谢谢,将继续上几集
    16楼  发表于: 2012-07-15 20:34

一日,崇祯在地狱里碰见努尔哈赤,两人聊了起来。崇祯问,兄弟你家的风水真厉害啊,我泱泱中原上国都挡不住。努尔哈赤答:不是啊,我那里都是草草葬下了事,鲜有用什么风水师。崇祯说:这就奇了,我大明国师无数,葬制齐备,风水大师神人辈出,点出大地无数。派别众多,精准无比,为何会败在你们之下,真是不解啊?正说着,鬼差押正着一帮人过来,崇祯定神一看,我的天那,原来都是大明的一众高官等。不禁问:你们为何都下地狱了?众官员答:我们死后都上不了天堂,只有下来再陪皇上了。旁边的努尔哈赤笑说,这就是你们天朝败的原因了。崇祯满面愧色。
    17楼  发表于: 2012-07-24 00:03

风水故事----------------话说小王,沉迷风水神术几年后,从三合到玄空,再从玄空到三元,从子平到周易,无所不习,理论已很高深广博了。每每易学辩论,无人能及。近年来,专于卫星寻龙点穴,各省市州县,至外邦都看遍了。多有心得,在网上,常有高论,常以国师自居,“如果北京改成这样向,就-----------”,“日本风水怎样怎样”,“美国风水如何如何”,“某市府风水如何不行等等”。以致整天沉迷于卫星图和网络,不务正业,老婆有意见了,大骂“死龟,儿子就快无钱买奶粉了,还整天这大地,那王候地”。小王一边在电脑看卫星图,一边说“我就快就点出一个留题大地了,在网上卖出可卖得三十万,那就发啦”。老婆被其气晕-------
    [ 此帖被山转水转在2012-07-24 00:12重新编辑 ]
    18楼  发表于: 2012-07-25 16:13

顶上继续
    19楼  发表于: 2012-07-28 12:12

风水小故事--------一风水大师开班带徒,一日,一徒弟从外面考察风水回来跟大师说:“报告师傅,我见到几例乾山巽向的阴阳宅,都发啦”。大师答“真准,八运乾山果然发,好灵验。”又一日,另一徒弟回来报告大师说“师傅,我见到几例乾山发凶的例子了!”大师说“不会吧,定是他们立向出卦,或是命运和其他风水出问题了啦”
    上一主题下一主题
    «1234»Pages: 2/4     Go