上一主题下一主题
«2345»Pages: 5/5     Go
级别: 金牌会员
发帖: 134
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
40楼  发表于: 2023-03-29 22:40

从这几天来老师们的解答可以看出,可建的占多数,日子比较重要,这个会慎重的,感谢大家提出的意见,辛苦啦。在老家建房这件事我是今年才比较强烈的意愿的,以前没有这么的想法,因为在城里离老家也不远,30多公里,也经常回去吃饭,虽然离开家乡已近30年了,但人是念旧的,不惑之年故土难忘,特别是一同出来的兄弟回家建房了,心里就有想法了,虽然每年能回去住的时间也少,感觉自家有个房子踏实点,所以就有了想法了,也听有人说八运准备结束了,我老家这向在九运不是很好,所以这个想法就强烈一点了,我说下我这间老房子吧,是我父辈建的,在七十年代建的,家里兄弟姐妹七个,但不是在这个老屋出生的,长大是在这个老屋,那个年代这么多孩子你可想是多么的困难,但家里父母哥姐都勤奋,哥姐们都比较听话,生活困难都是一时的,后来80年代开始家里生活慢慢改善了,过上了比很多乡下人好的日子,在我家感觉和睦团结,孝心才是最重要的,兄弟姐妹这几个,还有后辈都很和睦,虽说现在哥姐都60岁有余了,但感情却很好,有说有笑,我是最小的,也40多了,但一回到家,还可以和哥搭肩说笑,老母亲90了,每天晚上哥姐们都和她视频聊天,这是我家最大的福气吧!所以这份家乡之恋太难割舍了。建房所以要提上日程了。
为善之人,福虽未至,祸已远离
为恶之人,祸虽未至,福已远离
福人得福地
级别: 白金会员
发帖: 212
41楼  发表于: 2023-03-30 18:41

回 38楼(真水) 的帖子

先生客气了, 共同学习。

9运,贪狼到乾山;若处理的好,合局适时引动的话亦催丁催贵矣。

不知我这样说,是否正确;期待高人指点。

勿以善小而不为,勿以恶小而为之!
级别: 木牌会员
发帖: 19
42楼  发表于: 2023-04-02 21:24

此贴讨论得很有意思,正反两种观点。其中一种观点楼主听之而用之是福,一种观点楼主听之而用之是祸。各人有各人的福祸,各位易友,都没必要说服楼主听自己的。期待楼主撤老房子建新房子后反馈吧,今年建,建的途中和建后一年就知道了。楼主自己感受最深,看建后比现在顺了,还是建好后比现在反而不顺了。到时反馈就知道上面两种观点谁才是真正学的是易学真决了。
级别: 至尊会员
发帖: 6616
好评度: 161 点
43楼  发表于: 2023-04-02 22:25

Re:Re:回 5楼(延年天医) 的帖子

引用第17楼延年天医于2023-03-28 09:18发表的 Re:回 5楼(延年天医) 的帖子 :
我自己老家房子就是乾山,计划扩建,就先避开今年的五黄星;

论风水就是趋吉避凶,既然五黄为凶星,那就适当避一下。当然,艺高人胆大,有高师能斗黄斗煞,或者有其他灵活搞法,那就另外一回事了。

如果是工地开工或者厂房什么的,我可以有灵活的变动方法,但是祖宅,我的建议就是适当回避,个人见解,仅供参考!
.......

你注意比较确实,认同。不得已一定要建就建,那就行险道了,我不懂的,但听与知道的五黄动土是大大的要注意。楼主还有一个纠结问题是山运问题,八运一过那就苏州过河冇艇搭了,乾山过云了。我也是这样,有乾山地也纠结,但是平安为第一,发与不发放在第二,一切听天由命,我
云山道子
微信:13977517097
发帖: 2446
好评度: 22 点
44楼  发表于: 2023-04-03 15:52

回 43楼(云山道子) 的帖子

几运建只是时间而已,只是过年过节回去的房子,没有什么影响的。
级别: 木牌会员
发帖: 11
45楼  发表于: 2023-04-03 17:24

做人以诚为本、孝顺为先,勤学节俭、感恩万物。
发帖: 6616
好评度: 161 点
46楼  发表于: 2023-04-03 21:08

回 44楼(仙子) 的帖子

三不住的,风水影响不大是的,既然闲房,等大利天赦曰建,利是都不用
云山道子
47楼  发表于: 2023-04-03 21:27

回 42楼(善德山人) 的帖子

对于此我也比较一下自己的看法,应该各个都有道理,无论元运论,向头论,日子论都有道理,山家合适,日子好,会有好的结果,其中布局和日子占的比重大点吧!当然还有主家的运程也比较重要,所谓福人福地!
48楼  发表于: 2023-04-03 21:28

回 43楼(云山道子) 的帖子

感谢意见
级别: 白金会员
发帖: 277
好评度: 2 点
49楼  发表于: 2023-04-04 20:55

引用楼主真水于2023-03-26 22:06发表的 2023年乾山是否五黄到,不可建宅? :
我有一事请各位老师解答,就是今年2023年,五黄在西北,坐山乾或亥都不可以开建是吗?因为今年想在老家建房,就听说今年不宜建造,这就有点困惑了,麻烦老师帮解答一下,谢谢啊!!!

建房不容易。建议楼主加易人版主、灵珠子版主等老师一对一指导。不然各师各法,各有各说,最后自己都不知道怎么办?
上一主题下一主题
«2345»Pages: 5/5     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 2023年乾山是否五黄到,不可建宅?