上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 钻石会员
发帖: 525
贡献值: 0 点
好评度: 6 点
楼主  发表于: 2022-11-18 18:37

0 国师吴景鸾下浮梁卢氏九瘿夫人祖地订正

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2022-11-19)
之前我分享了国师吴景鸾点的九瘿夫人祖地,由于当时偷了个懒,借用他人考证的结果,没有仔细考证,发表后,有老铁给我提出不同的看法,后来我自己查阅了三田李氏家谱,仔细查看卫星地图,现在将我新考证的结果展示给大家,希望大家多多考证,发表自己的看法。
为了确保每个案例都具有较高的准确度,今后我尽量把每个案例都多考证一下,多查查墓主人的后裔情况,能查找到家谱的,尽量多查查家谱中相关的信息,确保每个案例都具有更高的可靠性。
当然,地理本来就具有很大的不确定性,不管是历史上有名的大师所点的茓,还是后人公认的明墓,都具有很大的争议性,这个是避免不了的事实。
我发这个系列文章以来,很多人反对在卫星地图上点茓,我之前说过,我也反对,所以看我文章的朋友,不要误以为我扎钉的地方就是茓位,我文章中,重|点是分析来龙,随龙水,龙水交媾,结茓范围是不是成局。具体的结茓点,需要实地考证才行,看我文章的朋友,有条件的可以实地去考察。
等我以后有时间了,我也想找几个朋友一起,一一的去考证。我认为这样考察古籍,比很多师傅考查的那样,打听好了墓的具体位置,直接去墓点上去拿罗盘消砂纳水,格龙定向判吉凶好很多。我的观点是,到某个地方,能找到这个区域里成局的地方,在进一步的判断茓结哪里,如果找到的点被前人用了,再根据自己的判断和打听到的情况做对比,来检验自己判断是不是准确,这样才能提高自己。
现在很多考察者,都是先打听哪里有名墓,打听墓具体位置,找人带去,或者按打听到的位置去寻找,找到后,按自己掌握的信息来判断四周的山水是不是合得上,这样做我感觉都是事后诸葛亮的做法,没有什么益处。
回到我们今天分享的九瘿夫人祖地上来,我们还是先看看二徐书上记载的信息:
沙发  发表于: 2022-11-18 18:38

图片:
浮梁卢氏九瘿夫人祖地,先看古图:
板凳  发表于: 2022-11-18 18:40

此地在浮梁县东乡,吴国师景鸾下也。国师与李德鸿友善。凡其乡之山水,亦多指示。独此地为卢氏下。既下,谓李曰:“昨为卢氏下一国后地。”李曰:“何不指我?”国师曰:“子美地已多,何其贪也?”李曰:“公侯将相,何能敌国后之尊乎?”
国师曰:“是不难,吾为子图之。”曰:“令起而葬之乎?”曰:“不然,令彼贵气归子家耳。但勿泄。”于是,国师诏卢曰:“前所下地将军仗剑形,剑上宜堆九星,则其应神速。”卢果堆之。国师嘱李日:“子宜戒尔子孙,卢氏有女选妃,临行而发樱,为贵女也,宜娶之。他日产子,必贵。”李氏如其言以戒子孙,有“娶妇须娶卢氏女”之训。其后,卢氏果生一女,应朝选,至期忽发九瘿,不入选。李氏子孙如公所戒,果娶此女。其后生九子,皆显贵,俱腰金。至今浮梁相传为九瘿夫人云。

这个案例,书中没有记载结茓的龙水向等特征,只是描述点茓带来的故事,应该是作者把注意力都放在了故事上,忘记描述结茓的特征了,所以对这个案例的寻找也带来一定的难度。
3楼  发表于: 2022-11-18 18:41

图片:
看来龙:

南干龙在大鄣山分脉,一路向西南方向行走,右边的随龙水也在南干龙上发源,到大连山再分脉降势,左边的随龙水也由此发源,后又复起高山,再开帐降势落入平岗,个字中抽,一连五六个,梧桐枝龙格,茓结两条随龙水交汇前,完全截住了龙气。
4楼  发表于: 2022-11-18 18:42

图片:
看龙局:

来龙梧桐格,两脚均匀,中间垂乳结茓。
5楼  发表于: 2022-11-18 18:44

图片:
看前案有堆土的痕迹:

到现在,前案依稀可见有堆土的痕迹,一字排开,如将军前横列之剑,所喝形为“将军仗剑形”。
6楼  发表于: 2022-11-18 18:44

图片:
看前朝,前面随龙水两边弯曲,中间环抱,和书上所画的一样,后有峨眉案,峨眉案两边起两峰,朝山是文星案。
分享了这么多国师吴景鸾所下的美地,初看有点不入俗眼,细细品尝样样合法,值得我们好好学习!
级别: 铁牌会员
发帖: 44
好评度: 0 点
7楼  发表于: 2022-11-19 00:15

又是吴景鸾国师把乾向误测为辛向了
海纳百川,顶览众山。
级别: 至尊会员
发帖: 2115
好评度: 39 点
8楼  发表于: 2022-11-19 09:23

择善而从,不善而改。
级别: 永久禁言
发帖: 1799
好评度: 10 点
9楼  发表于: 2022-11-19 10:50

意淫是过程,希望早日修炼完成
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 国师吴景鸾下浮梁卢氏九瘿夫人祖地订正