上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
级别: 至尊会员
发帖: 1224
贡献值: 0 点
好评度: 9 点
楼主  发表于: 2022-05-16 12:59

0 说个事,望与易友共同探讨

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ 移动到本区(2022-07-24)
   昨天下午,与两个朋友一起,其中一个朋友邀请去他家乡看看他祖屋,另一个是风水爱好者,自学风水30多年,已经敢自己葬祖,平时为朋友看风水择日了。去到他祖屋,是70年代的土屋,盖瓦的,他跟我们说他弟弟坚持要拆了重建,他不太想拆,起码想这一两年内不想拆,因为整个村他两兄弟是唯一的公务员,他弟弟还有小官职,朋友儿子正在考上研究生了,所以带我们来看看,能不能拆。风水爱好者朋友测了一下,甲山庚向,屋后面是高山,算是坐实了,前面有河横过,大概是子癸水来,经乾方、酉方、坤方、去水口在丙午位,略有反弓。河后面是大山,马鞍山。整个堂局紧凑,马鞍山有些压迫。
      朋友先问我意见,我也懒得演算了,打开百度搜索甲山庚向一到九运下卦图,看了一下,九运双星到向,形峦合。他以前在门口盖了几间矮屋,算是挡住反弓水吧!因为形峦为重,理气为末吧,来水方站在门口还能够看到的,来水子癸九运挨排得9旺星,还是不错的。
     其他就不看了,建议他屋就不必拆了,到了2024年立春后择日将内外粉刷一番,把屋顶的挖全部换了,屋顶的梁柱重新油过,当然动工时把祖先香炉移出屋外,入伙时再迎进来就是了,他同意了我的建议。
    再问另外的风水爱好者朋友,他是学八宅的,他建议在天医位开个便门。朋友说要考虑一下,因为毕竟是土屋。
   然后回程,重点来了,回程时我拍档打来电话追我债,我欠他的债说好分期还,在公司分红里扣的,因为他最近家里发生了一些事,急着用钱,要我近期内还清,没有办法,被迫要向老婆要了(我的所有收入都交老婆的,自己留小部分平常花,已经超过20年了)。挂了电话,我想起了易人版主在论坛说过两件事,版主在某个贴子里为人免费布局,第二天他的名贵宠物狗走丢了。另外一个好像是为亲戚免费布局,布完后腿疼还是腰疼,疼了一段时间。 版主说这个是因果,术者不要胡乱为他人做风水布局,而且又分文不取,哪怕是1块钱的红包也要收,收了就捐给寺庙或慈善机构,把这个果转过去,否则风水师就自己承担。
    当时我好后悔,第一,我还是个后学,皮毛未到,胡乱为他人乱点鸳鸯谱。第二,就算是有点点皮毛,怎么也收个1块钱的红包,让因果平衡。
   所以上天要惩罚我。
  我想完后,我在车上跟我朋友说,到时候你最好再请一个当地明师再来看看,我说我还是个初学者,幼儿园的水平都没有到。我朋友说,我刚才给的建议正合他意,他已经采纳了。
  我无语,自作孽,不可恕。
   以上的事,就在昨天下午发生,请问各位易友,你们有遇到过这样的事吗?如果有,又怎么化解呢?谢谢!
性空妙用
级别: 天王会员
发帖: 784
好评度: 7 点
沙发  发表于: 2022-05-16 14:03

背因果是正常现象,我上个月帮同事解灾化解葬坟三煞后有半个月很难受,时冷时热。所以说,朋友也要收红包,世上没有免费的午餐。
板凳  发表于: 2022-05-16 14:39

回 1楼(道十三) 的帖子

谢谢易友指点,因为是很要好的朋友,所以没有收红包,他又不主动,我又不好意思开口,再者我又不做这一行,我有正当职业,我只是爱好罢了,我以后再也不敢了,第一是我本人不知道自学的是真是假,万一是假的就更加大罪了。第二本来无论自学的是真是假,首先拿自己做试验才行。
   后来我跟我朋友说,我要闭关自学风水术了,因为很多不足,很多还要实地验证。从此以后我再也不提风水的话题了。   
级别: 永久禁言
发帖: 5039
贡献值: 1 点
好评度: 208 点
3楼  发表于: 2022-05-16 18:36

恭喜前辈大德!

风水术,

说错了、做错了 -------  害 人,

说对了、做对了 -------  害 己;

故而须  谨言慎行!

不是职业地师,

拿了人家的红包,

未必就是好事.......

依后学浅见:

这东西,

只帮:

有德的有缘人,

有真善的该帮之人.........

4楼  发表于: 2022-05-16 19:03

回 3楼(寻山乐水人) 的帖子

谢谢寻师指点!我只是后学,门都没有入,不是前辈大德,寻师您才是前辈、大德,龙坛有您等技术高超的前辈们,龙坛才百花齐放、万紫千红!后学受教了!谢谢!     
微信13246297862
发帖: 1713
好评度: 15 点
5楼  发表于: 2022-05-16 19:11

合局保平安
级别: 天王会员
发帖: 1026
好评度: 42 点
6楼  发表于: 2022-05-16 19:13

回 4楼(二侬) 的帖子

学风水,操风水术,最好八字中有辰戍二柱方可。点穴操作尤要有辰柱。否则……
7楼  发表于: 2022-05-16 19:29

回 6楼(天方亦谈) 的帖子

谢谢天方易友指点!我八字没有辰和戍二柱,只有一个太极贵人,不知道这个神煞合不合这一行,命格喜用神是火和土,但我的确对风水一行很爱好,谢谢!     
三人行必有我师焉
发帖: 5517
好评度: 94 点
8楼  发表于: 2022-05-16 20:31

道德传家
级别: 木牌会员
发帖: 12
好评度: 0 点
9楼  发表于: 2022-05-16 20:41

我觉得,只是砍竹节遇巧而以,不要那么神迷,既然你朋友喊你去参考,并彩纳了你的意见,也足以说明他与你有缘。
上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go