上一主题下一主题
«345678910»Pages: 6/14     Go
乾坤由我在,安用他求为?千圣皆过影,良知乃吾师。
级别: 至尊会员
发帖: 6438
贡献值: 0 点
好评度: 118 点
50楼  发表于: 2020-12-08 21:49

玄空学和命理八字一个样,都是衰旺理论。
千圣皆过影,良知乃吾师。
乾坤由我在,安用他求为?千圣皆过影,良知乃吾师。
发帖: 6438
好评度: 118 点
51楼  发表于: 2020-12-08 21:53

该旺的要旺,该衰的要衰,衰其旺,旺其衰,衰其衰,旺其旺,衰旺二字囊其全旨。
千圣皆过影,良知乃吾师。
谦虚才能使人进步!是学无止境!
级别: 钻石会员
发帖: 457
好评度: 11 点
52楼  发表于: 2020-12-09 00:12

形煞原因,很明确。
呕心沥血,勾玄索隠
级别: 贵宾

发帖: 4113
贡献值: 2 点
好评度: 212 点
53楼  发表于: 2020-12-09 08:01

回 46楼(caozy) 的帖子

本来呢,回你的帖没啥意思。老夫也没争强好胜的劲头。
之所以要回你的帖,是不想你这个二把刀把水搅浑了,误导了易友。
我是衷心希望能出一批玄空人才。

什么三节不乱是真龙,什么一代风光一节龙,什么龙之公孙字母,什么龙之节节是否有用......我告诉你!
都是在玄空飞星盘上讨消息。等你有一天贯通了五经,才回头,看看是不是该骂我。
玄空学里,如何用龙,我不太愿意多说,是因为这世上有些人很坏,有些人很屌。

天机钤诀,钟义明也是遮遮掩掩,不管怎样,我也没完全否定它,可结合参考。没有它,丝毫不影响玄空之运用。
你一个乙丙交而趋戌,让我暗笑到至今。学术杂而不纯,难成大器。
本帖最近评分记录:
  • 呕心沥血,勾玄索隠

54楼  发表于: 2020-12-09 08:09

回 50楼(得一先生) 的帖子

你这也是高论,高,非常高。

怎么会一样呢?
    八字旺则好,衰则不好。
    玄空学,旺未必好,衰未必不好。
    旺离了衰,衰离了旺,有毛用。
    好山乐水,行万里路,学青囊之奥。
    发帖: 1049
    好评度: 9 点
    55楼  发表于: 2020-12-09 08:17

回 53楼(醉醒子) 的帖子

哈哈,醉师,我本就是二把刀水平,可从来没在论坛吹嘘自己有多厉害。
    易友们水平都比我高明多了,咋会被我这二把刀水平给搅混了。
    乙丙交而趋戌,每人理解不同,哈哈,我不求同只存异噢。学得杂不代表用得杂。
    呕心沥血,勾玄索隠

56楼  发表于: 2020-12-09 08:22

回 55楼(caozy) 的帖子

我今天说了你重话,
    你再研究五年,
    届时,可以加十倍骂回来。
    你的功底是不错的。
    呕心沥血,勾玄索隠

57楼  发表于: 2020-12-09 08:24

回 55楼(caozy) 的帖子

给你个建议,
    追求只在玄空飞行盘上讨所有的消息。
    好山乐水,行万里路,学青囊之奥。
    发帖: 1049
    好评度: 9 点
    58楼  发表于: 2020-12-09 08:33

回 57楼(醉醒子) 的帖子

谢谢,骂你还是不要了,估计再过二十年我也是这个水平了。
    星盘讨消息,我是没有怀疑过,也一直这么用,
    天机铃诀,我是参考着用。因我在实际运用中曾遇到过,阴宅
    山水合生旺,峦头佳美,龙水皆在卦内,不知为何却平平,遇岁运所催都不发,
    后经人指点才明白要考虑龙法,可能你不认可,没有关系,个人见解。
    [ 此帖被caozy在2020-12-09 08:50重新编辑 ]
    呕心沥血,勾玄索隠

59楼  发表于: 2020-12-09 08:59

回 58楼(caozy) 的帖子

道友,你细想想,蒋公说,杨公只有挨星一法,别无二门,杨公自己也说,唯有挨星最为贵。
    如果挨星盘不能解决所有问题,怎么会有这些话说出来呢?

蒋公说,峦头本也,理气末也。
    百分之八十的功夫要花在峦头上。

我前面也说过,用沈法(也包括其它门派)做坏了地,多数是峦头有问题。峦头是个本体,它生得怎么样,是先天体质,后天来用,只是保证到山水成夫妇,再就是能接天元之生旺气。大道无多,只在那些子。

我有时也很偏执,曾说过,只要峦头功夫过关,不用任何理气也可。确实是大部,都能暗合天机,所谓上天有好生之德。但是呢,最背的是遇到绝人丁的气运了,人没了,还谈什么!不遇到这个,龙真穴的,总是会发的。但是先凶后吉,也要看主家意志扛不扛得住。现代人怕是难有那么坚强的意志。
    在我们四川,一旦葬下去,好就好呗,坏就坏呗,几乎没人迁坟。若在两广,一有不对劲,立即挖了,没商量。
    所以,我认为还是推推天元气运比较稳妥些。

蒋大鸿通彻玄空之理,但还是说,峦头为本,并没吹理气有多神奇,值得我们深思。
    [ 此帖被醉醒子在2020-12-09 09:07重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «345678910»Pages: 6/14     Go