上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/14     Go
呕心沥血,勾玄索隠
级别: 贵宾

发帖: 4113
贡献值: 2 点
好评度: 212 点
30楼  发表于: 2020-12-07 19:39

杨公著经,文思奇巧、语言艰涩。
蒋公解经,略泄春光、含珠半吐。

为什么要这样干呢?
只证明玄空学太过简易了,不如此,不足以藏秘。
如果玄空学程式繁复,很难掌握,还用得着遮遮掩掩吗?

蒋公,父母死得早。由大父(祖父。有些人认为父亲,误也)手把手教风水。南明亡后,清政府还要捉拿他。身世坎坷。
所以他有“身衰多为寻师浪,家破只因买地差”之叹。

南明亡后,他假扮道人一路逃亡,用风水术谋食。
直到无极子传他挨星法,吴天柱传他水龙法,武夷道人传他阳宅法,经过很长时间考证、实践,才能融通玄空学术。
融通后,乃著《地理辨正》,虽不直指玄空之原真,却指出市法之非,让人能有所警觉。

蒋公身后,《地理辨正》“惹祸”了,玄空六大派拔地而起。
沈公认为蒋公太过守秘,误了天下苍生。所以,他的学术愿意公诸天下。
活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
级别: 至尊会员
发帖: 2714
贡献值: 0 点
好评度: 65 点
31楼  发表于: 2020-12-07 19:42

这人说也奇怪,他那么年轻就上百万身家,阅读上千书籍,好学又好客,从他的书开头自述自己的经历时,也不像小气抠门之人,硬是没遇见一个高手,非要跑去找章氏后人取经。难道真的是无缘吗?
勇者无俱,大爱无限!
好山乐水,行万里路,学青囊之奥。
级别: 至尊会员
发帖: 1049
好评度: 9 点
32楼  发表于: 2020-12-07 19:51

至简至易,说破一文不值,哈哈
呕心沥血,勾玄索隠

33楼  发表于: 2020-12-07 20:14

回 31楼(洪易友) 的帖子

如果有缘,拜得玄空明师,还有今天的沈氏玄空学吗?
他哪里还敢著书传世!
级别: 钻石会员
发帖: 537
好评度: 1 点
34楼  发表于: 2020-12-07 20:26

醉师:还是喜欢听您念经,虽然不懂但还是有个方向可寻
呕心沥血,勾玄索隠

35楼  发表于: 2020-12-08 17:03

我与沈氏玄空学的缘分。
2000年某日,我堂哥来我住处喝酒,顺便捎了一本书给我,是本钟义明的书。堂哥见我之前在翻几本地摊风水书。
我读了,感觉有意思,于是要他带我继续去买书。
卖书的是个老头,他说,这些书是厂里印刷工人偷出来的,时有时无。我说,没关系,你只要有了,就留给我,我不与你议价,你说多少钱就多少钱。
那时,疯狂地盗印钟大师的玄空书藉。我利用这个办法,居然几乎集齐了钟大师的书,虽然是盗版,却没什么错字、漏字。花的钱也不算太多。倒是后来我向港台购买了一些书(非玄空飞星,64卦、天星之类),原版书,老贵了,花了不少钱。
所以,我是通过钟大师的著作,间接接触了沈氏玄空学。(后来我也买了几套《沈氏玄空》,适逢那时有点反沈法,一套不留地送给道友了)

在读钟大师著作的同时,也读一些其它门派的书。
于是,面临抉择了,到底主攻哪一派。
其时,我心里非常明白,世界上真理没那么多。不会梅派都是真嘢。就看我能撞对不。

首先看三合,据说兴起于明朝,出来没多久,明朝就垮了。哼,是个不吉祥的货。看看就好,不要太花精力了。(人非完全理性的,有时不过是抓感觉而已。呵呵)
64卦,那么难记住,算了。(我之前学过六爻预测,对64卦也不陌生,主要384爻,怕是搞不准)
沈氏玄空,是有数字可玩,感兴趣。又是光明于乱世,可以可以。

中途几次想放弃,好歹挺过来了。
本帖最近评分记录:
  • 探索真理
    级别: 天王会员
    发帖: 919
    好评度: 10 点
    36楼  发表于: 2020-12-08 18:37

回 35楼(醉醒子) 的帖子

前两年刚刚接触沈氏玄空的时候也是这样的感觉。
    看到,很多人批判沈氏,也想过放弃。
    幸亏,一直以来,跟着醉师的帖子。
    所以,坚持到现在。
    级别: 永久禁言
    发帖: 2711
    好评度: 61 点
    37楼  发表于: 2020-12-08 18:50

级别: 永久禁言
    38楼  发表于: 2020-12-08 18:53

64卦难记?我到觉得比飞星飞来飞去好弄。真三合分金结合64卦其实很简单的。大概是不得法门诀窍,王哥说过论坛啥都有过,就是大卦少有案例。玄空大卦保守啊
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    39楼  发表于: 2020-12-08 19:24

少有王哥评分两次的     
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «12345678»Pages: 4/14     Go