级别: 金牌会员
发帖: 191
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
楼主  发表于: 2017-01-22 10:50

0 关于灵珠子老师的小故事

图片:
龙坛众易友:
        大家早上好!新春快到咯,在这里提前祝贺大家都新春快乐!过得真正快乐就行,哪怕有些不顺心的事情也让它像“年”一样“过”了,翻篇又是”春雨新“,太多贺词就不说了哈。
        这个寒假刚回家,我和灵珠子老师在QQ上聊了一些天(我并非灵珠子的门徒,只是已经习惯称呼他为老师,大家都知道的灵珠子老师目前不收徒),虽然传达信息的是网络,但是和老师聊天的心态是真实的。虽然不常常和灵珠子老师交流,但是我认识老师至少四年多一点了,这次和老师的的交流和求教我获得很多东西。老师讲的东西不是“武功秘籍“,是可以公开分享,我现在说出来,也许部分是对大家有益的也不一定哦。(其实我相信比我更加近距离接触灵珠子老师的很多,我这里也希望更多的人分享一下交流心得)
        本来在学校的一段时间我也和老师做过星零的交流,即使没事我在线我也习惯和老师打声招呼问个好。后来放寒假了,我就回家了,带着很激动又复杂的心情,激动是因为我终于能履行了部分说过的话,复杂是因为我本身。
        回到家,我也像大家一样,拍自己觉得不错的地方给老师审看(只是几张),请老师判断和指点,老师都一一细致讲解。然后一天老师给我发了个连接并自己打了一些文字给我(一般来说,都是我找老师聊天,老师主动给我发信息我觉得特别稀奇,也很激动)。先说老师打的文字,老师打的文字内容大概是这样的:像我这个年纪很容易浮躁,容易对社会产生很多不正确的激进想法,要平静自己的心态,才能有更好的进步(我这里已经特别精简了,老师打的内容很细致,句句受用)。讲实在的,老师这话是很对,特别是用来形容和指导我这样的人很合适。我这里要再次谢谢老师。
        上面这个内容呢,主要是对我。但是下面这个内容呢,估计应该适合大家了,就是老师发的一个连接。连接在佛学世界板块,讲的是”改命“,是个转帖,http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=93086大家有时间去看看,也许不仅仅是这一篇,里面可能较多的文章都值得我们去看和思考,我这里把事件写得很少、不具体,我只是个丢块砖头的,也许每个人看了之后的感悟仍旧不同,所以还是自己看,如果不能受益,浏览也是不错的。
         再后来,我和老师聊到了广西和贵州,我们聊着聊着老师突然就给我发来张谷歌地图的截屏,我一开始不知道是什么,后来我问老师老师和我说这是广西和贵州交界的一条大山脉----九万大山。老师还亲自给我画了大山脉的走向,讲解了大山脉的过峡的大阵势(不敢想象,居然迎送这么长),并告知九万大山干龙的干结的大范围位置。从老师的讲解中,我得知我生长在干龙的支龙身上(是一支很靠近干龙又特别短的支龙)。老师还说,干龙虽然高大雄厚,但毕竟是老龙,没有经过剥离化嫩,很难有好融结(和老师聊这个内容的时候,自己不经对自己笑了一下,难怪自己生性顽劣,原来是老龙作怪啊,哈哈哈,全当开心的笑哦)。在聊天中,我也给老师标注地名之类的,有些地名谷歌没有,老师说帮我看看有没有可能有个简单的融结,于是他就一直看地图,足足有很长时间没有和我说话,最后老师给我标记了一个地方,我很开心,我不多说,直接放图在后面给大家看。(后来几天我至少发了四五十张图片给老师,我自己回头刷记录都觉得很多,老师还给我批注了,老师很辛苦,谢谢他)
         我心里知道,有很多好地方已经早有人用了,现在老师标记的这个可能也不例外,也许早就有主,一切都是天意安排了。但是即使我没福气得到,我觉得我也应该发给大家看,并不能因为这些而把它封存,假设老师点了我得不到也是福气不够,但是该谢谢的和记忆的我们又怎敢忘记?
        我像龙坛的很多易友一样,仰慕灵珠子及各位用实力和品德说话的老师,我们恨不得能直接和这些两良师面对面交流,但归于种种原因,我们的愿望没有达到,但好在龙坛内还是能自由的观看各位老师的佳作,同样也可以学习和借鉴。相比我们,能直接得到灵珠子老师、各位版主及坛内深藏不露的师傅帮助的你们实在是比我们幸运太多!!!切记,不要做灵珠子老师发的那个”发了千万却一字不提先生“的人啊!(原帖【发达了修坟而败的例子不少】,很值得一看)
         在这里,这个故事就告一段落,我发给大家一张老师点的卫星图(老龙有结就不很错了,大家不要谈大小),希望大家看到的不是只卫星图,而是更多。最后,谢谢老师!谢谢大家!祝大家新春快乐!
                                                                                                                                                                                                                                                   2016/2/22
人生在勤,以德服人。
级别: 中级版主

发帖: 2041
贡献值: 1 点
好评度: 169 点
沙发  发表于: 2017-01-22 21:52

哈哈,恭喜你了小兄弟!能和灵老师互动。我一直想向灵老师学习,但是苦于在遥远的外乡工作,一年里也不定哪天回家探亲一次。时间总是很匆忙,只能经常抽时间耐心地把论坛内的精华帖看一遍又一遍,再看不少坛友给的正反贴,以及回馈。
手上虽然有一些看地照片,但我觉得没照出精髓,拿现在的照片和卫星图咨询老师,太没有诚意,干脆先不咨询,还是等几年我把照片照好了,再请教灵师。
窥天地之细节,佑身心之长远。
级别: 护坛版主

发帖: 3077
贡献值: 11 点
好评度: 503 点
板凳  发表于: 2017-01-23 18:26

阵衍易友,你能够跟灵老师交流,大家是很羡慕的。

相比于“致龙坛众易友及灵珠子老师”的帖子,这篇文章,给人感觉你的心境在起变化,越来越开朗了。

灵老师让你看“改命奥秘:吃亏、布施、放生、拜佛、孝敬”这篇文章,实在是送给你一个最好的礼物。

欢迎你常来佛学版看看,大家共同学习进步。

3楼  发表于: 2017-01-23 18:27

回 1楼(万山前行) 的帖子

万山兄,期待你的帖子。
级别: 嘉宾
发帖: 1623
好评度: 55 点
4楼  发表于: 2017-01-23 19:52

5楼  发表于: 2017-02-01 19:28

回 1楼(万山前行) 的帖子

回万山前行兄,灵珠子老师乃大家之师,大家学习的好源。我和灵珠子老师能聊天并不特别,我也相信有很多人相对我更熟悉老师,他们只是沉放在心里;而我,比较浮躁和世俗,难以压制自己开心,就和大家分享了。但这里,我还要感谢灵珠子老师,实不相瞒各位,我向灵珠子老师请教关于地理问题量远远不如灵珠子对我这个迷徒在生活上的十分之一!我特别迷惘,每次我快坚持不了的时候我都厚着脸皮请问老师,我打字都是很长的一大段,而灵珠子老师给我打的字往往更多!真的恩人啊!在这里,我也和各位朋友同样期待万山兄的好帖子!(如果语言之中有什么不太对的,还望兄弟谅解)
6楼  发表于: 2017-02-01 20:33

回 2楼(阿难) 的帖子

回阿难版主老师。后生至今仍记得上上个帖子老师和众朋友给我的评语和指导,很受用,很感谢老师们!我本身底子差,先天差,又太执迷,更糟糕的是即使我能得到各位老师良方的指引和纠正有时候也还重复原来的错误,实在是顽根太深,自己有时候扭不过自己,抑制力太差。不敢自己说自己有什么进步,但是我的心态在各位老师的教导之下确实有了很实在的变化,特别是“慈悲为怀”的平静。按我现在的状态,恐怖还会犯很多的错误,所以我在这还恳求老师在学生将来误入人生误区不得自救而求救的时候,施以佛心,给弟子搭把手!感谢的话说多了就变味,今后记不记得老师,以时间为考量。(最近一直忙,虽然也上网,但是却不能三言两语敷衍回复老师,请老师见谅!在这里仍补上,祝所有朋友新年快乐!)
7楼  发表于: 2017-02-01 20:33

回 4楼(云开日明) 的帖子

谢谢易友关心!

8楼  发表于: 2017-02-01 22:31

回 6楼(阵衍) 的帖子

阵衍兄弟,顽劣之根,大家都是有的,无他法,慢慢修正就是了。只要心存正念,时间会解决的。

建议找着适宜自己的修心方法,加以辅助,必有功效,比如每天念念《心经》之类。

念念“南无观音菩萨”,或“南无地藏菩萨”,此时或于你有好处,不妨试试看。

相关知识,网上搜搜一些来参考,也挺好。

祝你新年万象更新,大吉大利!
乐山乐水
发帖: 115
好评度: 0 点
9楼  发表于: 2017-02-12 19:30

坛中皆是:龙师龙友  德兄德弟
刚日读经,柔日读史
 龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 关于灵珠子老师的小故事