上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 嘉宾
发帖: 1468
贡献值: 0 点
好评度: 99 点
楼主  发表于: 2016-05-10 11:18

0 峦头,理气,孰重?孰轻?

峦头,理气,只要用好其一,就可永保平安,三元不败!.有谁能做到?有谁能知道其奥妙?请坛里各位老师
多发表,并指导.传授.分享其真风水之真学术!.

级别: 永久禁言
发帖: 1038
好评度: 69 点
沙发  发表于: 2017-08-29 21:54

引用第3楼长乐山人于2016-05-10 15:19发表的  :
       以前我师傅跟我说过,高明的地师只要找到好局.好龙.好穴,加个好日课,就可以平安大吉,三元不
败,20多年过去了,我一直追求达到此境界,可当我学习三元玄空后总是有点怀疑,理气就不重要了吗?
为什么三元玄空又那么重用理气呢?
        最后.我清楚了我师傅的意思,就是有形.有势.有气.有局.有关,有容,这地就基本成了,就可获福了,
因为师傅是三合形派的,注重的是平衡造法,房份.人丁.财富,登科.显贵,一切以平衡为主,没有横祸就
.......

我想说的是,三合玄空本一家,先有天造地设的好局,后才理气显真神。不是真龙真地,玄空飞星组合再好,也出不了人物,到头来也还是驳杂混乱,旦夕祸福。不是真龙真地,纵然理气,也是假作真时真亦假。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    板凳  发表于: 2017-08-29 22:02

风水宝地所发的就是地龙之精气,龙是母,穴是子,母亲身体不行,哪来奶水让儿子喝出个三元不败?
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(长乐山人) 比喻精彩!
    3楼  发表于: 2017-08-30 12:16

引用第57楼聚福堂陈日公于2017-08-30 11:57发表的  :  总之门户之见太甚,以至风水界分崩离析,兄弟相残,甚是怡笑人世,实是中华玄学的悲哀!!!        不说也罢。        

也不必兄弟相残,分崩离析。学风水既为他人服务,也为自家服务,但风水是一门科学,总要是事实为根基,理中求的是一个“真”字。何须跟人辩论?事实就是检验理论最好最权威的标准。不符合事实、不能用事实验证的风水理论就是歪理邪说,不攻自破,自欺欺人,害人害己。风水门派之辩,逞口舌之快,也许可以一时欺骗无知的人,但千万别把自己陷进去,连自己也骗了。
    本帖最近评分记录:
    4楼  发表于: 2017-09-01 20:30

Re:回 58楼(悟里乾坤) 的帖子

引用第62楼聚福堂陈日公于2017-09-01 14:57发表的 回 58楼(悟里乾坤) 的帖子 :
        为求一真蒂,多少豪杰舍生忘死?然玄学之诚非易朮,只有久经历练,兼收并蓄,博学以致多才,厚积才能薄发,取众之长,补己之短,只有超越了前人,才能拥有一个成功的自己。所谓的走火入魔,一世精明,一招不慎就会阴沟翻船,又有谁能保证自己不被陷进去呢?以何版的高材,按理绝不会犯错,但终亦不是有口难辩?        

只要是学习,不管是谁都免不了有时陷入一些认识误区中,走一些这样那样的弯路。但是大多数人最后都能走出误区,因为有事实的验证,认识到了自己的错误。但是也有些人宁愿死守教条,也不愿意面对现实,这就是我说的陷进去,自己把自己骗了。对于玄学,事实就是明灯,任何理论都必须经得起事实的推敲。并非不可以讨论,只是相互交流的双方都需虚怀若谷,宽仁待人,求真务实为前提,这是交流或者辩论的情感基础,要不然,一个人说的理论和事实相符,却和另一个说的不同,而另一个人却坚信他的理论是某某大师的理论,两人因此打起嘴架来,这种无谓的争执,没必要吧?争辩的双方都没有容人之仁,争辩起来,就没完没了了。有时候,不一定是大师的理论出了问题,更可能学习者没有完全领悟,或者说没有完全悟透理论,在使用理论的时候误解了大师理论的使用前提。不是无口难辨,而是要分场合,分对象,不做无谓的争执。玄学理论跟物理化学等任何一门科学一样,任何时候都要经得起事实推敲,更为突出的是玄学具有很强的实用性。所以,要求真,如果理论不符合客观事实,怎么使用?没有求真精神,只把大师的理论作为教条,玄学路上一定步步艰难。学玄学,不但要求真,还要不断品悟。知其然,更要知其所以然。思悟探寻理论的源头,抓住理论本质所在,才可看破玄机,成竹在胸。总之,尽信书不如无书,博学更要博思,不断反复思索,建立自己的理论思路体系,学会跟大师一样思考,做个自己看法的人。  
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(长乐山人) 这才是:大器!
    5楼  发表于: 2017-09-01 21:18

Re:回 52楼(悟里乾坤) 的帖子

引用第64楼聚福堂陈日公于2017-09-01 16:02发表的 回 52楼(悟里乾坤) 的帖子 :
         兄弟,你这种说法恐有偏见,一穴地一般大不过丈,一个村,房子数十至数百,难道每个房子都得真穴么?唯得向而己,高明之师可用吊替趋吉趋贵使其发富贵也!。杨公千金赋云:“不得真龙得年月,也应富贵旺人家”,怎么说非真龙穴就发不了富贵呢?只要是坐宿、主命,吉宿禄贵尅应临位,不管所造所作于何地,最起码也能做使主人有3-----12年富贵大吉!                 

大师可能误解我的意思了,我并没说,平常百姓家理气就不准哦。理气显真神,我的意思是理气催发地气之精,达到富贵绝伦的那种妙不可言的境地。真龙真地是地气汇聚集中所在,是精华部分,对人的影响作用比较大。如果没有这做基础,怎么催动超出常人的富贵?怎么长保富贵?讲究风水,不就是追求这种效果吗?寻常百姓家,我说的是不在龙穴的的坟地或者阳宅,你不理气,不做风水改动,所有人家就一直倒霉不顺吗?总有一些年景让人顺点,好点吧?而理气做风水改动,3——12年之后,还能保证就不能倒霉,没有不顺吗?不在龙脉上的平常地方,大师理气,做风水改动,真能做到富贵大吉吗?富贵吉凶总有等级档次划分吧?你说的大吉是吉到什么程度?平常地方,请问大师能否通过理气,做风水调整,可否使人家做得了高官,成的了富翁?勾搭小地是假,理气是真,你理气做得再好,勾搭小地也出不了人物,这就是我说的“假作真时真亦假”。你理气的基础总还是周围事物的方位组合,平常百姓家不在龙脉上,但是周围事物方位组合得当,谁又能说这不是风水好地?说这风水不真?只是格局档次低了罢了,难道就全归功于理气?并非只有山石砂土,天池河流才是好风水,领居家的房子也可以是峦头……周围事物组合得当就是真风水。我的提议是峦头理气合二为一,两者不离不弃。
    本帖最近评分记录:
    6楼  发表于: 2017-09-01 21:27

Re:回 69楼(悟里乾坤) 的帖子

引用第70楼聚福堂陈日公于2017-09-01 20:49发表的 回 69楼(悟里乾坤) 的帖子 :
         易兄胸怀阔达,真吾师也!雾里看人、人亦人,真似假来假亦真!           

论年纪,估计我比你年纪小很多,做你师父,我自问不配。我只是谈谈一点个人心得罢了,爱信就信,不信拉倒。多言不益,我无所谓了。
    本帖最近评分记录:
    7楼  发表于: 2017-09-01 22:01

回 76楼(龙山风水) 的帖子

你一日三餐吃那么多粮食,就不能生产一点思想?只生产屎,见人就喷,你活着有什么意义?
    本帖最近评分记录:
    8楼  发表于: 2017-09-01 22:13

回 81楼(龙山风水) 的帖子

论坛上的好心人都给我发站内信,叫我别搭理你了,别把你当回事了。别人都列数你的低劣的品行,这我才知道,原来你是如此龌蹉的东西。对你我还有什么说的?你说你都混到这地步了,有意思吗?论坛上别人对你都很鄙视,你还整天在这瞎BB,给谁看?
    级别: 永久禁言
    9楼  发表于: 2017-09-01 22:25

回 84楼(龙山风水) 的帖子

三合、玄空,不是风水这一家的?它们不是一家的吗?你说说看,那三合哪家的?玄空有是哪家的?你要是说不了,也可以请论坛上你认为是大师的人来回答一下。要是有哪个大师敢说,三合玄空不是风水这一家的,我以后不上龙坛就是了。
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go