静心行善,寻龙访穴,待等缘人,福地归主。
级别: 天王会员
发帖: 649
贡献值: 0 点
好评度: 38 点
楼主  发表于: 2015-09-30 17:22

0 为什么古时的一些名师做不发自己

如题所问,一个老生常谈的问题。希望各位高人各舒已见论证一二。古时,有的名师流落民间,生活聊倒。有个国师级的,虽富贵,却也无子,但有一女。在我这本地也有个是原江西所学的名师[[是他省流落到此],也为别人做了很多发坟,族坟。但他本人连老婆都没娶有。后来认了个干儿子,最后一人终老。究竟风水为何物??难道真如某易友所訁,只是一个饭碗职业??或是一个风俗习俗而己??各位有何高见?
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+5(林幽) 原创内容
  • 学无止境,人外有人
    发帖: 675
    好评度: 5 点
    沙发  发表于: 2015-11-11 13:49

引用第25楼国字号于2015-11-08 14:14发表的  :
    地师学地,就会做发自己?
    这得问老天爷。地师为做发自己,管粮为吃饱自己,管钱为用够自己,这世道还是个世道吗?
    地师不就一个地师吗?你又不是神明,你有这本事去决定谁谁富贵吗?包括你自己。我们有些人开口闭口说为谁谁造福,狗屁,你是谁呀,你一个地师都能决定谁谁有福了,那还要神明干什么。

有道理。
    发帖: 675
    好评度: 5 点
    板凳  发表于: 2015-11-11 13:52

Re:回 楼主(乡野山人) 的帖子

引用第28楼爱偏坡于2015-11-08 23:50发表的 回 楼主(乡野山人) 的帖子 :
    回楼主:
           你问的问题很到家,我年青时都曾闻到过,杨曾廖赖有多少财富,有多少子孙?而近在清朝在我们地方的明师雷友兰,岑溪
          的谭四亦不例外。雷友兰在探亲途中早逝,<正因如此其书籍才落到他人手我才有缘得到﹞可谭四则落得个:路面死路底葬,路底死路面葬,睡几天于山野都得不到他想要的福地。后来抬回家方断气。
        廿多年前我到灵山县,朋友指着那山问我什么地?我回答说:是观音地,他说不错,是观音地,他又问穴结什么地方?我将穴位处树木特征讲出,他说正是,并说此穴是旧时乞仉明师蒙龙所点。随后又将蒙龙的身世一一道出:他年轻时帮某明师教徒弟时倒水扫地打朵工的,教到一定程度,师付便会给杯符水某个徒弟喝,到一定时候明师发觉不对头,质问蒙龙,开始蒙龙怎么都不肯认,迫到无奈才认出,师付那杯符水是我喝了,我换了杯清水给他喝。师付随口说了句:‘“你睡不得床的”。自此之后,他睡觉只能睡草堆柴棚,若一睡上床则浑身蚁咬。从此人们便称他乞仉明师。
    在此仅讲一小故亊,请各位大师心领神会,仁者见仁,智者见智,以此触动思维而矣!恳请包涵。

没看明白故事说的什么道理。睡不得床,师傅为什么要给徒弟喝符水?是为了操控他吗?
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 为什么古时的一些名师做不发自己