上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
猪胆“做中?”在77页
级别: 至尊会员
发帖: 769
贡献值: 0 点
好评度: 28 点
楼主  发表于: 2015-09-02 23:23

重阳节上山,什么情况到底什么情况?横县六味村古流塘猪肝挂胆宝地真实传说

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2015-09-09)
 前言:旧时六味村有潘家财主养有一明师(实乃国师)三年,三年来明师择得三块不错的地“白牛地”(丁)、“蜈蚣含珠”(财)、“猪肝挂胆”(贵),打算赠与潘家。明师想了想,这三年虽说在潘家白吃白住,但此三地得来也不易,待他考验考验潘家人先…旧时人家多用大水缸,于是明师每次山上寻龙归来,鞋上满是泥巴,鞋子脱也不脱径直踩到缸内洗脚。潘家人敬重明师,强忍不说。曰复一曰,潘家儿媳终于忍不住,满满大缸水挑来不易,洗脚舀出水来洗便可,为何糟蹋整缸水?于是破口大骂:“那老头太垃塌,太垃塌了!以后不给他住了…”明师听得,潘家福缘不过如此。于是便与主家辞行:“明天就走。”此景刚好韦家太公听见,次日拦下明师。韦公惋留:“先不要走,到我家住着先…”明师观公慈眉善颜,断然随之…到了韦家,主家好生招待,又过了三年。三年下来明师觉得韦家人倒也忠厚老实,遂点了“白牛地”赠与韦家,并说葬下“白牛地”家中母牛定生白牛,生下的白牛韦家必须要送给他。韦家葬下“白牛地”后大发人丁,家中母牛真真生下了白牛仔……
(本人发此贴,系见“子金山”兄发贴说灵山人做中,缸内有***甚觉好笑,一时多事才跟发,不想说明什么。大意是:古师点了第一块“白牛地”给韦家,韦家大发人丁。第二块地“猪肝挂胆”禁止韦家人下葬,也不得泄露穴位给外人。等有福之人点中后,韦家才能葬第三块地“蜈蚣含珠”。葬后福主这边将会生下男丁,长大后高中状元;韦家这边将会有个最漂亮的姑娘嫁过去,然后全村人杀猪杀羊来庆祝…)
风水师傅惯说空,
指南道北说西东。
山中若有卦侯地,
何不拿去葬乃翁?  

[ 此帖被卖猪肉的在2016-10-09 23:41重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 6651
    好评度: 161 点
    沙发  发表于: 2016-01-14 18:54

回 786楼(卖猪肉的) 的帖子

卖肉的,有心给看,似又不想给看,,,穴星给个远点照嘛,前朝给张清晰点得吗
    本帖最近评分记录:
  • 云山道子
    板凳  发表于: 2016-01-17 00:33

回 796楼(卖猪肉的) 的帖子

哈哈,在卫星图玩,我不玩,我看戏,看看谁的剑法利害,,,,夜深啦,关机,拜拜,明天再回
    云山道子
    3楼  发表于: 2016-02-27 23:47

回 801楼(老黄) 的帖子

我认为是真穴,如果不封堆,我两三年必去一次看看,如果被人做了,我会后悔,后悔到几天还想,以后还想还后悔
    楼主留言:
    大师,我觉得您是没有机会了!
    封堆基本年年挨铲,铲了又自己封回去。卖肉的见多了…呵呵!
    云山道子
    4楼  发表于: 2016-03-01 00:12

Re:(千呼万唤始出来笑贴75猪胆在77页)横县六味村古流塘猪肝挂胆宝地真 ..

三十六计,酒为上计,,再狸猫换太子,,再明修栈道,暗渡陈仓,,再,,,再,,,再,,
    楼主留言:
    我今天刚从上面下来,而且在新立碑的“猪胆”处发现了样很有意思的事情……另外,大师也封有堆了吧?(看到几个封堆刚修整过)
    云山道子
    5楼  发表于: 2016-03-01 22:48

回 809楼(卖猪肉的) 的帖子

您收藏的靓图,干激万激才肯见光,,谢谢分享
    楼主留言:
    大师亲临过现场,见的想必不比我少吧?分享下如何?
    云山道子
    6楼  发表于: 2016-03-19 19:54

回 822楼(卖猪肉的) 的帖子

你话人做中,他话未做中,,,继续寻
    楼主留言:
    那要看出自谁人之口了,不知道穴位的说没做中,知道穴位的自然知道中了!重复一次,正穴韦姓只有一两个人知道。借用没做中前守墓韦老的话说:只要我还没死,你们没有人能找得到…善哉善哉!
    云山道子
    7楼  发表于: 2016-03-19 23:18

回 826楼(云山道子) 的帖子

天下难道就得韦老有一双法眼,太大口气了
    楼主留言:
    这就是此地的奥妙所在!祖上那样传下来,你我该怎么说好呢?
    云山道子
    8楼  发表于: 2016-03-29 00:20

Re:(千呼万唤始出来笑贴75猪胆在77页)横县六味村古流塘猪肝挂胆宝地真 ..

千古之迷大公开,快手有慢手无,,,卖肉兄,您怎样
    楼主留言:
    卖肉的还是坚持原则。呵呵呵…
    云山道子
    9楼  发表于: 2016-03-29 19:00

回 834楼(云山道子) 的帖子

回留言,,,坚持已见,好,,,我平时亦是这样,我认为自己所学的就是这东东了,相地法如果真错了,亦无法回头了,因回头学要很多很多时间和精力啊,只能叹自己与地理无缘了,,,黄师傅讲的,因图问题,我还未看清,讲白点,就是自己水平问题
    楼主留言:
    “黄师傅讲的,因图问题,我还未看清,讲白点,就是自己水平问题”不明白这段话的意思,有点不知所云…
    云山道子
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 1/3     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 重阳节上山,什么情况到底什么情况?横县六味村古流塘猪肝挂胆宝地真实传说