上一主题下一主题
«151617181920»Pages: 18/20     Go
级别: 钻石会员
发帖: 448
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
170楼  发表于: 2016-04-10 14:19

回 楼主(骡式飞星) 的帖子

飞星兄弟,我正准备学三合,别打击我啊。我家附近十个先生有八个是用三合办事的。
级别: 钻石会员
发帖: 448
好评度: 2 点
171楼  发表于: 2016-04-10 14:29

引用第67楼乐易于2015-07-01 21:00发表的  :
论三合之谬,其本意就是说三合荒谬,这就等同于打了所有学三合的一记耳光,一句话,一网打了满河的鱼

对,飞星一网打了满河的鱼。这个说法有偏象一棍子打死。不过还是觉得允许争论。
不踏千山万水之地,怎明万水千山之意。
级别: 至尊会员
发帖: 4895
好评度: 74 点
172楼  发表于: 2016-04-10 14:56

人最怕的就是无知了还沾沾自喜
缘乃天定,份由人为
真地必是三合连珠,三合连珠必是真地!
级别: 高级版主

发帖: 4876
贡献值: 1 点
好评度: 505 点
173楼  发表于: 2016-04-10 18:32

不知者不罪。   
传授三合理气,微信13437818649
宁从是处求非。莫向无中作有。
级别: 嘉宾
发帖: 3964
好评度: 244 点
174楼  发表于: 2016-04-10 18:35

回 173楼(崇山) 的帖子

崇老师好   
青山绿水随龙转 大地由来定福缘
13536730381随缘堂
级别: 白金会员
发帖: 145
好评度: 0 点
175楼  发表于: 2016-04-11 11:09

引用楼主骡式飞星于2015-06-29 22:03发表的 论三合之谬 :
        最近版块三合谈论的比较火热,因为本人对三合不甚了解,本来不想写这个帖子,但是,又有很多疑问想和三合诸君探讨一下,又不知道写个什么标题,如果写个玄空或是飞星什么的恐怕大家不喜欢又不进来看,所以这么写甘冒挨板砖或是臭鸡蛋甚至是谩骂也顾不得那么多了。
        三合讲究四大局,什么申子辰合水局、巳酉丑合金局、寅午戌合火局、亥卯未合木局,我不知道这样写对了没,因为对三合不太了解,我只知道申子辰是水局,其它的我用掌诀推一下,都是地支隔五位起一个局。三合喜欢讲左水到右或是右水到左,不知道这么笼统的讲能和八卦扯上什么关系?比如说子山午向左水到右,就可以有多种理解方法。左边是震吗?还是左后艮?还是左前巽?右边也一样。三合这样只讲左右不讲八国,是不是已经脱离了先后天八卦的范围了呢?三合还喜欢讲兼向,同一立向,有人说兼左好,有人说兼右好,按我说兼左兼右都一个样!古人在建筑方面讲究对称,故宫即是明证。堪舆上所说的兼左或是兼右也是在立向合理的前提下,搞一下对称而已。比如说子山午向,向上午峰偏左,那就兼左一点,只是达到一个视觉上美观的效果,无它。说到这里,也许好多人要哈哈大笑了,说你骡式飞星是个什么东西,你凭什么这么讲。我吗,只是一个平头百姓,也称不上风水先生,最多只算是一个风水研究者。我只是在发表我的看法。三合能流传这么几百年,自有它独到的一面。提到三合,就不得不提一下杨公。三合是杨公所创吗?我不知道,因为我从来没在哪本书上看到杨公在谈三合怎样怎样,也许是我孤陋寡闻吧。我的理解是,三合,只是龙向水三者达到峦头上一种天人合一的情况下才可以催吉。三合没有理气可言。按三合说法,别说三元不败,都可以万年常青了。一吉永吉,一凶永凶,这是不符合易经生老病死之规律的。更有人把三合硬往青囊天玉上靠,殊是可笑。青囊天玉哪里说着与三合有关系了?大家不妨说出来。五经你们随便问,我用玄空给你们解出来,有问必答,如果看不懂,只能怪你自己悟性不够。还有,三合所有经典口诀也可以用玄空给解出来。最后说一下,三合断案粗糙,只能说个丁财贵大概,要么来个什么先凶后吉,要么就是先吉后凶。与玄空之神断差的太多。
         前边我说过,我只是一个风水研究者,于玄空也是初窥门径而已。风水也要援古证今,我敢说灵珠子、灵师、灵大师用的绝对不是三合。你们这是要与灵师背道而驰吗?昂?看灵师渴虎饮溪一例,我用玄空断其当年怀胎次年生子,老莫后来反馈果然第二年奇迹般得一孙子。灵师许其为财丁地,如果玄空功夫没一定火候敢这么说吗?用三合可以断出第二年添丁吗?千年长梦,是谁没醒来呢?咦!

三合有三合的道理,玄空有玄空的道理。三合地理符合自然地理,你可以好好结合初中、高中地理知识、结合一些天文历法看看。在现实生活中追求的是长远持久的。玄空有玄空的好处,玄空其实是来自三元的细化,是元运的快速追求
山精 13536730381随缘堂
13536730381随缘堂
级别: 白金会员
发帖: 145
176楼  发表于: 2016-04-11 11:20

Re:Re:回 27楼(王兄) 的帖子

引用第38楼易初者于2015-06-30 12:45发表的 Re:回 27楼(王兄) 的帖子 :
三公说法都有其理, 罗盘的用途本来就是测龙砂水的,龙砂水是静态的,是属阴的,所以罗盘只可测地道不可测天道,天道只可推算。三合最大的作用是地道,玄空最大的作用是天道。天道是动态变化的,地道是静态不变的,所以只有三合与玄空合二为一才是阴阳之道。

支持!
山精 13536730381随缘堂
看的是书,读的却是世界;喝的是茶,品的却是人生。
发帖: 787
好评度: 31 点
177楼  发表于: 2016-04-13 15:49

断章取义、不懂装懂不以三合为基础楼主我敢说你将永远立身在风水的大门之外。
级别: 金牌会员
发帖: 95
178楼  发表于: 2016-04-13 16:35

我只知道天地人三才,阴阳。地盘合天盘没次序之分,怎样阴阳合和怎么上。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同.不识庐山真面目,只缘身在此山中” ,初学敬上。
看的是书,读的却是世界;喝的是茶,品的却是人生。
发帖: 787
好评度: 31 点
179楼  发表于: 2016-04-14 11:18

如果你以申子辰坤乙壬等地支三合为地理风水理气的三合,那就大错特错了,通俗的说龙水为第一阴阳要合,再合向首挨星就是三合了。
上一主题下一主题
«151617181920»Pages: 18/20     Go