心善--就是最好的风水。
级别: 钻石会员
发帖: 417
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
110楼  发表于: 2015-06-01 22:55

感谢易友感恩龙坛
级别: 嘉宾

发帖: 4074
好评度: 119 点
111楼  发表于: 2015-06-01 23:56

感谢易友感恩龙坛

112楼  发表于: 2015-06-01 23:58

请问灵总:面前之湖是天然还是人工的?放水口在何字?
楼主留言:
也不是湖,本是天然小池塘,人工又筑堤把水位涨高了,元辰水出丑
感谢易友感恩龙坛

113楼  发表于: 2015-06-02 00:10

谢灵总赐教 再请教:现在很多山上有立电杆拉电线。若水泥杆插在穴星顶,电线又通过穴位正上方,有碍否?一般说电线要高过穴位多少米才不至有影响?谢谢
花开见佛
级别: 钻石会员
发帖: 248
贡献值: 2 点
好评度: 12 点
114楼  发表于: 2015-06-02 00:30

青龙天马,贵在厅处之间,五六年后九离运到,长中末三房并发。
开心快乐过好每一天!天地合一;山水相连;龙行宇宙!
发帖: 1320
贡献值: 1 点
好评度: 22 点
115楼  发表于: 2015-06-02 01:03

龙行天下
级别: 至尊会员
发帖: 3262
好评度: 62 点
116楼  发表于: 2015-06-02 07:43

回 94楼(金秋) 的帖子

谢谢
级别: 至尊会员
发帖: 3262
好评度: 62 点
117楼  发表于: 2015-06-02 07:56

Re:回 94楼(金秋) 的帖子

引用第106楼铜珠居士于2015-06-01 17:03发表的 回 94楼(金秋) 的帖子 : ']c;$wP  
儿女不孝顺那是教育出了问题,不要什么事都赖到老祖宗身上.现今世间有几个有孝心.学校教的是知识,是赚钱的方法.百善孝为先,但现今没人教了.问兄一句,父母能卖掉房子来给你治病,你愿意卖掉房子给父母治病吗?      AA ~7"2e  
=u0a/2u|  
我只是看过一个贴子说有这么回事,只是来探讨风水知识的问题,至于教育问题跟风水问题,是两个不同的问题,不是关联的。我考虑的是:既然风水能对后人有巨大的影响力,能催官、催富、能使后代子孙贫穷、衰败,当然也会出孝子贤孙或出因葬祖不慎出不孝子孙。至于教育能教人孝或不孝当然也会起作用。但有些人没上过学,仍然很孝,有人满腹经伦也会不孝。再说一点题外的话到底人孝或不孝,学校有多大的责任?不要把一切人性的丑恶的东西来归结到学校来承担责任。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(peirong1) 你是对的。何必与外行解 ..
  •   http://www.tianlongzhiguang.com
    级别: 贵宾
    发帖: 527
    好评度: 17 点
    118楼  发表于: 2015-06-02 07:59

好长时间只学习不回帖了,反馈一下该地的情况。 N.E{6_{S  
    安葬的是我的恩师,他只有一个儿子,现在是某中型国企的老总,葬后两年家人都平安事业都顺利。 "W4|}plnu  
    我读中学时的恩师,转业前是战斗机机械师教官,因个性太刚直看不惯部队的一些人和事加上师母是家乡教师所以要求转业到地方任教的。他特别钟爱努力学习的贫困人家的孩子,当他知道我家的情况后开始是经常购好饭票悄悄的给我,他家里吃好的都把我叫去,或者单独带出来给我吃,给我买衣服、鞋等等,我那时从农村家里出来到中学读书傻傻的很多东西都不懂,有一段时间天天下午放学后到晚自习前他都陪我一起散步、聊天,很多道理是那个时候明白的,后来他干脆让我搬到他家里去吃住。我离开这个学校后他又把我弟弟转学到他那里,我弟弟的高中、大学的所有费用中80%以上是他无偿资助的,对于我和我弟弟来讲他不是父亲甚是父亲,对于我家来讲他不是亲人而甚是亲人。灵师的图中有除了他儿子外,我和弟弟,另外还有一家专门从200多公里外的成都前一天晚上连夜赶过来的,这家也和我家一样曾经受恩于恩师的人,还有几个不知道具体安葬时间没有来,恩师究竟帮助过几个孩子和家庭我不清楚,我知道的有五个。 /4+zT?f  
    他过世以后帮他找一个较好的地方使他的灵魂得以安宁、骨骸能够久存是我那段时间一直纠结的事情。一个特殊的机缘偶然进入龙坛并有幸请到灵师到老家寻龙点穴,在火车站等车的时候我忐忑不安向他表明了还想请他帮我恩师寻穴的请求,没想到他爽快的答应了,他说“你这个老师我愿意帮他。” Y:Lkh>S1Q  
    灵师在我老家有幸寻得三穴,其中两穴就在我家祖坟不远处,当时我心里的纠结就释然了,当我父亲和灵师面说,如果我老师老家找不到好地方就把其中一处葬我老师。我老师的儿子不太了解风水(推荐灵师及后来的一些事情都是我的意见),他希望将我老师首选安葬在他家祖坟地里,我家离他老家有几十公里远。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(但定) 优秀文章
  • 大道自然  天人合一
      http://www.tianlongzhiguang.com
    级别: 贵宾
    发帖: 527
    好评度: 17 点
    119楼  发表于: 2015-06-02 08:19

恩师左侧所葬其父辈祖坟是迁来的,当时长房长孙(村支书)故意留下恩师现葬处(我认为是正位)预备其父用,没想到其父现还健在,灵师选好位置后长孙在旁说出了当初留下这个位置的想法。该家族在当地是个望族,部队团级、市教委小官、也听说孙辈已有上亿资产的。
    大道自然  天人合一
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 【实践案例】拙作(11)祖墓地里选安金之位