上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
因形察气因气求形
级别: 至尊会员
发帖: 1255
贡献值: 0 点
好评度: 15 点
20楼  发表于: 2014-09-28 17:33

Re:回 10楼(骡式飞星) 的帖子

引用第11楼乐易于2014-09-28 15:30发表的 回 10楼(骡式飞星) 的帖子 :
如果要败的话,应该是三哥,不是小二黑呵呵
乐兄说的是下元。
因形察气因气求形
21楼  发表于: 2014-09-28 17:35

Re:回 3楼(骡式飞星) 的帖子

引用第12楼乐易于2014-09-28 15:55发表的 回 3楼(骡式飞星) 的帖子 :
此地所说方位都是一卦三山,呵呵天知道,就一个沈盘,俺只能说是太草率了。呵呵。

沈盘即是章盘,章盘确不是沈盘。
本帖最近评分记录:
  • 呕心沥血,勾玄索隠
    级别: 贵宾

发帖: 4113
    贡献值: 2 点
    好评度: 212 点
    22楼  发表于: 2014-09-28 17:39

回 21楼(骡式飞星) 的帖子

再补充一句,章盘也不是骆盘。
    因形察气因气求形
    23楼  发表于: 2014-09-28 18:01

Re:回 9楼(骡式飞星) 的帖子

引用第13楼醉醒子于2014-09-28 15:58发表的 回 9楼(骡式飞星) 的帖子 :
    通过钟大师的著作,许多年前就看过一些章公案例。通过钟师之注解,能了解一些玄空诀法,而大多还是想不通,以至于一度怀疑飞星一法,极度迷茫。

骡兄说得对,重新再看章公案例,确会有新的理解。

醉兄曾说过早已经把钟当做心目中师,本不想评钟,如有说的不敬的地方请见谅。钟的书我基本没读过,网上放了一些宅断钟注,确实有一定的新意。我记的钟说过,原文记不大清,大致意思是“如果能活到九运,想验证一下九运如何立向“,因九运没有旺山旺向。从钟的这些言语来看,钟对自己所学并不是十分自信。玄空做法一通百通,谁又能活过百八十年把各运都验证一番!上中下,天地人如丝如扣,知一必知二,知三必知四,岂容存虑,必是不能贯通。非要说的话,钟只算的上一玄空高手,但,还没高到某种程度。有人说钟懂打劫,我万万不信。
    呕心沥血,勾玄索隠

24楼  发表于: 2014-09-28 19:38

回 23楼(骡式飞星) 的帖子

我是看钟书,而对玄空感兴趣的,认他作我心目中老师,情理之中啊。吾爱吾师,吾更爱真理,所以直至今日,我还在不断请教高明!
    骡兄说钟师的玄空水平没达到某种高度,我没资格评。钟师研习五术范围极为宽广,精力分散,难于精钻一术,可以理解。再说,真玄空,非得真传不可!钟师能自悟到这种程度,也算天才了!而且也极有胸怀,公开推动玄空发展,功不可磨!
    呕心沥血,勾玄索隠

25楼  发表于: 2014-09-28 20:49

骡兄提到打劫,
    实话说,因为我基础还极差,尚不具备学习的条件。
    只能私下瞎琢磨一下消遣时光,

章公说过,
    北斗者,乃立极之位
    七星者,乃由现在(立极)而逆之第七位
    比方三运,逆第七位乃六,此处五行与立极之气相反,最易发凶。如果能让六这个结疏通、合用,岂不是就不发祸了?
    钟师注解离宫,言离者丽也,两鹿并行,为两宫;离别一词,离为分开得近,别为分开得远,故离宫又为近宫。
    臆测而已,大家勿当真。

骡兄高见呢?
    因形察气因气求形
    26楼  发表于: 2014-09-28 21:05

Re:回 23楼(骡式飞星) 的帖子

引用第24楼醉醒子于2014-09-28 19:38发表的 回 23楼(骡式飞星) 的帖子 :
    我是看钟书,而对玄空感兴趣的,认他作我心目中老师,情理之中啊。吾爱吾师,吾更爱真理,所以直至今日,我还在不断请教高明!
    骡兄说钟师的玄空水平没达到某种高度,我没资格评。钟师研习五术范围极为宽广,精力分散,难于精钻一术,可以理解。再说,真玄空,非得真传不可!钟师能自悟到这种程度,也算天才了!而且也极有胸怀,公开推动玄空发展,功不可磨!

要说资格,我也没资格评,不管怎么说,钟也算是我们的前辈。我只所以这么说,只是说出我自己的看法,至于钟,当然很博学,读过的书如果罗起来能把我人埋不知道多少层。说钟没有达到某种程度,当然是玄空的最高境界打劫和坤壬乙。也许是钟故意不让人看出来他懂?也是有点可能。但是,只从字里行间,个人,只是个人,没看出钟未必就懂。
    因形察气因气求形
    27楼  发表于: 2014-09-28 21:16

打劫,蒋公解也好,章公解也好,温公解也好,其他诸公解也好,总之是隐仙机于其内,让人不易测识。
    至于钟,因为我基本没看过其书,看醉兄刚爆出钟这么解释“离宫,丽也,两宫并行,为两宫;离别一词,离为分开的近,别为分开的远,故离宫又为近宫”。如果我早看到钟师这句话,前边的话我自然都不会说了。我冤枉了钟。钟师是对的。
    呕心沥血,勾玄索隠

28楼  发表于: 2014-09-28 21:22

回 27楼(骡式飞星) 的帖子

呕心沥血,勾玄索隠

29楼  发表于: 2014-09-28 21:25

钟师在举及打劫案例时,却又放烟幕弹,实际是既想引导人思路,但又舍不得或不敢把宝贝明示天下。
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 3/5     Go