上一主题下一主题
«2345»Pages: 5/5     Go
江湖夜雨十年灯。。
级别: 嘉宾
发帖: 3401
贡献值: 0 点
好评度: 367 点
40楼  发表于: 2014-05-08 23:30

回 38楼(王兄) 的帖子

是经义不可思议 果报亦不可思议
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35632
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
41楼  发表于: 2014-05-08 23:32

回 40楼(寻寻觅觅1) 的帖子

兄弟, 晚安!我先睡觉去了,嘻嘻!     
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(寻寻觅觅1) 兄晚安!
  • 宇宙博大,学无止境!
    级别: 贵宾

发帖: 2516
    好评度: 273 点
    42楼  发表于: 2014-05-09 07:24

Re:Re:风水路上的凝思 ..

引用第15楼周成财于2014-04-09 19:12发表的 Re:昨夜西风凋碧树独上高楼望尽天涯路,衣带渐宽终不悔。风水路上的凝思 .. :
    谈谈三合派的思维与形峦与理气罗盘二十四山

我学的是三合,其他流派不敢妄说。就随兴,谈谈三合吧。前面我发的主题与跟帖,基本上阐述了风水的机理。核心就是 气  以及气的运行机理。一个山水环境片段,随着季节的运转都存在着“气”也就是能量流的流过,再此流过的过程中伴随着阴生阳死,阴阳转换,旺极必衰的道理。同时,古人言有形斯有气,就是这个道理。但我们观静态之山水,推测其上的“气”。同时心中要以此“气”为根据,构建一个包含龙、穴、砂、水的立体动态气机运行概念。这就是我派三合点地的一个基本思维。

我们知道五行能量在天地间运行,有十二中状态,由胎到绝。以此衡量天地间动态物体的运行节点状态,契合大自然。故古人称为“玉尺”。
    .......

福星老师发有“论三合来源”帖http://ok2009ok.com/read.php?tid=69907,楼主此论与我听到本地有的先生所论相近,简朴而自然,“立体三维时空中五行能量”这说法很好,请楼主继续
    级别: 贵宾

发帖: 2516
    好评度: 273 点
    43楼  发表于: 2014-05-09 07:50

Re:风水路上的凝思回望。

以前没有留意楼主此帖。如果楼主没得师传或开始没有师传,靠向山水和书中的只言片语问道,能有此领悟,我能体会到求索的艰辛和悟性。楼主前面辅垫已备,期待高潮呈现
    级别: 钻石会员
    发帖: 346
    好评度: 10 点
    44楼  发表于: 2014-05-09 10:20

Re:昨夜西风凋碧树独上高楼望尽天涯路,衣带渐宽终不悔。风水路上的凝思 ..

http://blog.sina.com.cn/u/3318774660我的博客,欢迎各位
    级别: 金牌会员
    发帖: 46
    好评度: 2 点
    45楼  发表于: 2014-05-16 20:36

不想再继续下去了,其实真与假只隔一层纸。可以就是有人不愿意承认啊。
    http://blog.sina.com.cn/u/3318774660我的博客,欢迎各位
    级别: 金牌会员
    发帖: 46
    好评度: 2 点
    46楼  发表于: 2014-05-16 20:49

回 42楼(绣江人家) 的帖子

风水回归大自然,返璞归真,最好啊。这是经历风雨淬炼而来的感悟。
    上一主题下一主题
    «2345»Pages: 5/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 昨夜西风凋碧树独上高楼望尽天涯路,衣带渐宽终不悔。风水路上的凝思回望。