上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/10     Go
级别: 嘉宾
发帖: 5199
贡献值: 5 点
好评度: 212 点
30楼  发表于: 2013-12-19 16:58

引用第81楼王兄于2013-12-19 16:35发表的 :

大家看到了吧,我支持易人版主,耶!   

看到了!当时的情况,我因为不知听谁的好,不敢轻易下手开此城墙门,画龙点睛就在这里!为了感谢广易友的顶贴,在此,我送上野史之外的一个故事。公元前770年至476年止,越王勾践与吴王夫差都是帝皇之家的后人,夫差的父亲的父亲在建苏城的时候,有个老头跟着夫差的爷爷后面说:“大皇,你一定要把城门开在这里,如果将城门开在此,必定有千年世界!”吴王的爷爷天天被这个老头烦死了,当这个老头再次建议的时候,某日他冷静地对这个老头说‘人没有百年寿,何来千年计’?城门就开在这里,有100年天下就够了!!!当越王勾践打败吴王的时候,正好99.9年。各位看观,我小时候就听到这故事了,你有不同的看法否?
[ 此帖被张春伟在2013-12-20 10:37重新编辑 ]
31楼  发表于: 2013-12-19 17:15

“...风水学都是灵活运用,公式是死的,做是活的,实际是什么门都可以开的,看你所开的门是旺财?旺官?旺身体?旺读?......最终一句话:为“我”所用就是好风水...”

又回到黄振中大师的那句话,“当主家需要丁的时候,不妨给他推推丁;当住家急着要财的时候,给他们推推财;当东家正在仕途上要求进步的时候......”。
32楼  发表于: 2013-12-19 17:21

“...因为。。。午,
因为。。。K。
我故作高深  不敢继续说了...”。求短信相告,我有点不明白你的意思哦。 (巽字:XUN)
33楼  发表于: 2013-12-20 08:23

引用第92楼庚照于2013-12-19 22:24发表的 :
张老师您好,此房有供奉先祖牌位吗?谢谢!      

我家族有个不像样的香火祀,我准备自己建一座自己的祀!不知道行不行,如果行的话,我独立建一座张氏宗祀,地盆有了。有请黄振中... ...等易友帮助一下,叩谢。
[ 此帖被张春伟在2013-12-20 09:07重新编辑 ]
34楼  发表于: 2013-12-20 09:30

引用第95楼文生地于2013-12-20 09:25发表的 :
   听各师长论道!张老师,照些相片上传论坛学习啊!

我不懂上图片,很遗憾。这个世界是属于你们年轻一代的。不要叫张老师,叫张大哥、张小弟即可,我不是师。
35楼  发表于: 2013-12-20 10:32

引用第99楼王兄于2013-12-20 10:22发表的 :
楼主既然信任人,就不要犹豫,否则冷淡。

呵呵,当然我不是说后学我。      

在此我想对各位易友说

她是我家乡人,她清高至上。但是,你如果说她,只是附庸风雅,没有什么思想觉悟,所以,她很容易上当受骗,才信了别人,那也就算了;但是她,她手拿生死笔,点黑又点红,能把英雄变狗熊,也能把阿斗“变”成龙,她的思想觉悟不低了吧?如果你说,他只是用花言巧语欺骗了她,她只是一糊涂,才听他的鬼话的,不算数;... ...行!那说他,他坐在莲花宝座上,他能驾驭好多中队,他熟读四诗、五经、满腹经纶,出口成章,他能倒写天下文章,他的思想觉悟不低了吧?他们都用A风水佬为他办事... ...,他葬山后,见效快!就是他叫我开巽门的!

再看B风水佬,他的作品与黄振中版主的抽爻换象的手法很同,他能点石成金,他俩人的能力与秦朝的苏、张两人的能力有得一比啊。就是他叫我开午门的。话说到这,我要引领大家一起回顾14年前发生的真实故事。某日,他叫A风水佬去看一穴风水宝地,A风水佬说,此地葬得太下,只发副官!应该放上一穴!后来,他叫B风水佬去看此地,他也说,此地葬得太下了,应该葬上一穴地,否则,只发副职。他们两人的点穴手法不某如合,我知道此事后,深感很惊讶!现在到我开城墙门的时候,他说他有理,说......所以就要开巽门;他说他有理,说......所以就要开午门。两大高手过招,是、非很难定夺。如今,一纸告到易总处,等易总的意见。情况就是这样。

请小弟再看看公元前越王与夫差就为姑苏城门的故事,我用人已经不... ...
36楼  发表于: 2013-12-20 12:45

引用第102楼灵应居士于2013-12-20 12:24发表的 :
什么方位来龙来水  水往何处去都没说清  就立局定格  无法理解

阳宅子山午向、后龙入脉,长生水到名堂,大罗成水口出丁、未方。不理解?明明立的是覆卦,水不会从西边来吧?(地理的“具体”要素都有了。不懂“具体”要素的含义吗?指的是少祖、父母山、龙、穴、砂、水、向法、都有了哦。 有龙无虎、要么风吹、要么水'谢'... ...就谈不上具体要素了。)已经说清楚了,在中间,你没看到罢了。
37楼  发表于: 2013-12-20 13:22

Re:回 103楼(张春伟) 的帖子

引用第104楼旺水生木于2013-12-20 13:07发表的 回 103楼(张春伟) 的帖子 :
张春伟大哥,您好!为什么不立壬丙,而立孑午向?可不可以分析一下呢?谢谢!

这里同时有三户人家在月上行砖的,有两户人家子午兼壬向丙的,我的是子山午向兼癸向丁。根据地盘如定的。现在又三户人家把宅基推平了,争地盘的速度发展很快。
38楼  发表于: 2013-12-20 17:34

引用第107楼庚照于2013-12-20 17:23发表的 :
个人观点供商榷。住宅除了外应合度之外,内部结构的布局也很重要。外部:从长远来说民居有围墙及门楼的应开巽门,然后走正门;没有的要根据外流水的大小和流向来决定,左边、前面有没有房子,距离多远都在考虑的范围之内。建议用八宅配九星。内部:首先要考虑方便使用。首遵前厅后灶、厨房饭厅相连、卫生间要前、楼梯后靠及考虑采光、厨房要隐蔽点。图中厨房、楼梯的位置觉得不妥。大家   

“...左边、前面有没有房子,距离多远都在考虑的范围之内。...”
不打无准备之战。我早就考虑到将来,别人会攻占此地的问题了。心谢谢你的建议。
[ 此帖被张春伟在2013-12-20 17:47重新编辑 ]
39楼  发表于: 2013-12-20 17:38

回王兄的贴:(张大哥到现在才说水口,估计“乱了说”(四川话,麻烦了的意思)! )

没有麻烦的,收逆水上堂是也!
上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/10     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 易友张春伟房子救助发图