一物一乾坤一物一天地,无极真极无相真相,
级别: 嘉宾
发帖: 622
贡献值: 0 点
好评度: 7 点
楼主  发表于: 2013-08-18 20:55

0 关于蛇

今年恰是蛇年也就想起了一些关于蛇的往事在这里说下,也望易友版主们一起来探讨探讨。蛇号小龙,从小到大对于蛇并不陌生因为从小乡下长大。而常听大人们说的蛇经过修练可以化成龙,这一切不知道真假可重视那么的神奇。而我自己也不喜欢蛇特别是有毒的蛇,为此不被我碰上的毒蛇几乎无一幸免。还记得07年前后家里很不顺,我父亲便去外公那边找了一位巫师问卜,巫师说家里那里有一样不干净还是什么来着的东西,后来回家往卧室房门的的墙缝里果然发现了一条死了的蛇的尸体,这太神奇了,在后来晚上在我家房子边发现来了条蛇看起来时毒蛇被我解决。11年的时候吧我叔家的猪圈有一条很大的蛇,这蛇花色很奇怪不是我们常见得那种菜花蛇或者是全黑色的,刚开始时被我婶看到的,那蛇正在咬一只很大的老鼠,很难见到大蛇咬很少见得老鼠这想想是那么的不可思议。发现后叫我叔,叔看了就给打死了,事后一两个月的样子我叔就开始精神恍惚疯了,还好经过治疗现在算是大好了吧不过人给以前也变了很多。有一次听我大伯说起五六年的一事,他在山上碰到两条蛇在缠在一起,就两条蛇一起打了,在我那里人们都说碰到这样的事很不好,比如碰见蛇在脱皮,要赶紧把衣裤脱光并在蛇脱完前穿好不然自己将有大劫。而在今年一月底家里电话说我大伯去世了,事因大楷是我伯母去世了,大伯找了个女人,这个女的以前也给我伯好过吧,然后大伯打算与这个女相照终老,可遭我堂哥的反对,女的也在几年前死了男人的,婆家这边的人也不乐意。就这样重重反对中他两在县城过了几个月吧,而今年一月底时两人一起回来服毒投水双双而死。事至此不的不让让我想起大伯那是打蛇的事,而今年又恰是蛇年,这一切是冤是孽是否又那般巧合。所以发来于此也想听听各位易友前辈版主的意见和这等相关的听闻。
易学交流770176926
级别: 贵宾

发帖: 10823
好评度: 210 点
沙发  发表于: 2013-08-19 09:03

这与风水无关,与佛教中的果报有关

发帖: 10823
好评度: 210 点
板凳  发表于: 2013-08-19 09:44

《地藏经》》云:若遇杀生者,说宿殃短命报。你叔叔是不是应了此报呢
内气萌生,外气成形,内外相乘,风水自成。
级别: 白金会员
发帖: 119
好评度: 4 点
3楼  发表于: 2013-08-19 14:12

回楼主的帖子

家乡也有关于蛇的很多迷信的说法:1、在家里的蛇不要打死也不要抓来杀吃(无论有毒无毒,都要放生。但是说真的,我家乡在家里发现的蛇大多只是花毛蛇,无毒的),在家的蛇是你已故的亲人的化身,要将其赶出屋外放生,否者打死、杀死必有报应;2、见到蛇在脱皮,是极凶的象征,和楼主说的做法一样,“必须赶紧把衣裤脱光走人”,否者就会有大凶,见者不死也要脱掉一层皮才能活命;3、见到蛇在吞青蛙,而且青蛙再惨叫,必须将两者全部打死才好,否者放生任何一方都将对你不利;4、做梦梦见蛇一般都不吉,特别是被蛇咬、被蛇追,必有困苦验应。但梦见打死蛇,是吉兆,说明困难将被你克服战胜,问题、困难不日将炎刃而解。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(栩栩如生) 切身体会
  • 胸怀一套图书,耳听雌雄二音,口品五种味道,眼观八面威风,脚踏九星步调,指点二十四山。
    级别: 至尊会员
    发帖: 1601
    好评度: 28 点
    4楼  发表于: 2013-08-24 12:04

斩白龙,成霸业,还看今朝!
    简约而不简单。

发帖: 4312
    好评度: 155 点
    5楼  发表于: 2013-08-24 12:27

回 3楼(卧龙谷主) 的帖子

杀戒都不好。   
    富贵如龙游尽五湖四海,贫穷如虎惊散九族六亲。
    发帖: 1570
    好评度: 10 点
    6楼  发表于: 2013-08-26 09:08

蛇是动物,它有自己的天性。不是见到什么蛇就说什么事会发生,过于敏感,
    学习交流
    一切有为法,如梦幻泡影;如露亦如电,应座如是观。
    发帖: 1476
    好评度: 16 点
    7楼  发表于: 2013-08-26 12:27

欠债都是要还的     
    一切随缘!
    不懂风水但迷信风水
    级别: 钻石会员
    发帖: 374
    好评度: 3 点