级别: 木牌会员
发帖: 12
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2012-12-07 15:58

0 求助

管理提醒: 本帖被 粤西热心者 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2013-01-12)
本人由于对风水方面一窍不通,这段时间为父亲寻穴而请了一个地师,求教如何去判断一个地师有没真材实学呢?谢了
级别: 永久禁言
发帖: 1541
好评度: 29 点
沙发  发表于: 2012-12-07 17:32

风水这东西没有学历证,只能用口碑来认可了!
板凳  发表于: 2012-12-07 23:36

引用第11楼张春伟于2012-12-07 18:35发表的  :

万物都讲理,不是口碑吧。口碑再好也讲不过一个“理”字。大地理讲的气势,小地理讲的是精神。地理如果没有龙、虎、案、你的口碑再好也不行。如果定的穴位有龙、虎、案、有明堂、有靠山,就算不穴位也得局势,起码也不丢人现眼。

张师是有水平的!我是不懂风水的怎样去认识“理”龙、虎、案、?如果我要建房结婚用,应怎样选择地师来择日定向?总不能等到自学会了“理”才建房吧?
3楼  发表于: 2012-12-07 23:43

我个人为“口碑”是建立在情理法之中的!不知对否莫骂呀!
4楼  发表于: 2012-12-08 11:05

引用第29楼张春伟于2012-12-08 08:35发表的  :
“张师是有水平的!我是不懂风水的,怎样去认识“理”和龙、虎、案、?如果我要建房结婚用,应怎样选择地师来择日定向?总不能等到自学会了“理”、才建房吧?”答:世界上没有“如果”,只有遗憾!地理中的龙、虎、案,你是认识的。不认识左青龙、右白虎、前案山是不可能的!在情理之中,有本事的风水佬基本上保守的、性格是古怪的,常人是很难以侍候他的、有本事的风水佬自家会搞得很顺利的,这是必然的结果。如:我当了大官,考虑我儿子的工作单位是首当其冲的事!给他某求好的岗位也是必然的结果!我不可能丢下自己儿子不管去为你服务吧?有本事的风水佬也像如今的大官一样,分分钟都在为自己着想,懂不?一座阳宅,表面上看起来是房子,实际上全部都是机关重重的数字,房子的门位、门高度、宽度、窗位、灶位、主人房、文昌位、卫生间、朝向、收山、出煞、城门围墙、井位、行墙时用的时间空间、时间情感、时间人物都会结合天、地、人溶为一体的,只要有一个不对的地方,都会有不同效果。

谢谢张师赐教!我是说我穷又不懂风水的应怎样择明师来帮助自家改运(做坟建屋)您用风水理论来解说我都不懂!另如近网上的周口平坟区平源地方的龙虎案是怎定分的?盼能赐教!