上一主题下一主题
«789101112»Pages: 10/12     Go
只求平安地
级别: 白金会员
发帖: 205
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
90楼  发表于: 2015-01-25 01:34

想跟大家学点最基本的风水原理
级别: 银牌会员
发帖: 72
好评度: 1 点
91楼  发表于: 2015-01-25 04:45

不但泥水会出来,坛子里面还会如清洗过的一样。
级别: 木牌会员
发帖: 8
好评度: 0 点
92楼  发表于: 2015-04-08 15:28

lllllllllllllllllllllllllllooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooookkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
易之三义,为人之銘。
级别: 银牌会员
发帖: 71
好评度: 2 点
93楼  发表于: 2015-04-14 21:06

级别: 天王会员
发帖: 675
好评度: 5 点
94楼  发表于: 2015-04-16 15:59

引用第1楼江湖鑫水于2012-11-13 19:14发表的 :
  第一个:看我帖的人都可能知道,我乡下的习俗是缸装的。而且有葬下三年有偷看金的习俗,我有一个堂哥,在葬他父几年后偷金看,一看入了半缸泥,于是只能另选地点再葬,又过了几年再偷来看,里面一点泥都没有了,在乡下,缸里入泥是不能把泥倒出来的,也就是说再葬时是和泥和骨都在缸内一起葬的,所以葬得好,缸里面的泥自然会出来,这事是我叔说的。

这个够神奇的.
95楼  发表于: 2015-04-16 16:02

引用第11楼江湖鑫水于2012-11-13 22:06发表的 :
第二个:家里叫祖父为阿公,而阿公(生有五个儿子)的弟弟我们叫叔公(生有三个儿子)。阿公是老实人,凡事都是很随缘那种。葬祖祖父(或祖祖母)不记得是那一个了,葬下也有很多年了。叔公便叫了个先生去看是葬好还是葬差了,先生说此坟是发大房,也就是我阿公那房。于是他便要挖出来重找地葬,开缸时金已黄了一半。我祖母便表明不愿意,但他坚持。于是他一个人去移金,叔公也是有力气的人,但移金时那缸特别重,后来葬下不久后,叔公的大儿子(在城里工作)便查到是癌病,不久便去逝,终年50多。当然癌是长期积下的,也许是偶然。而他的二儿子在隔几个月后也因病去逝,有人说那是下葬时刚好是五皇三刹日,于是便叫人开了日子去封了那坟。而叔公的身下那些人便去封了,不过后来开日子去封地那人先生也不是很好(据说开日子去封地是很大罪的),而那个坟到现也没有去拜,所以有些福缘不要过于强求,只要葬好了,管他发那房呢?而没移金那时我阿公身下也没见得有多好。

私心太重了,只想自己好.
96楼  发表于: 2015-04-16 16:07

引用第20楼战云于2012-11-14 13:22发表的 :
       风水 发不发 除了地理之外还是有天理的 不是说你想发谁就发谁的。风水做好了 管它发谁啊 总之发的都是你的亲人啊。 难道你不希望你的亲人发吗??所以我一向都反对说发哪一房的事情。
    去年五月我家葬了一个地,此地是我一个朋友找到的,因为那个地结在别人的耕地里,他不是本地人怕耕地的主人不准葬,于是他点给我家葬我的太婆,我也给了那耕地的主人几百块才买到那块地,那耕地的主人是我爸的同学的堂弟,他说你要葬你太婆,那是你们家的缘分和福气 随便给几百块算了。
那地喝形为五马归槽,是天然的泥山石穴,葬在槽边,坟后是并列的五座圆岭山头,未山丑向,水出乾,庚峰特起别具一格。葬后两个月我堂哥上班的工厂裁员,我堂哥因此而失业了。村里面有人对我堂哥说,你们家葬的那个地可能风水不好啊,就是好也可能不发你的啊,你看葬了没多久连工作都没了。今年我堂哥到另外一个厂找到一份工作,没想到今年连升两次职,做主管了,村里面打工仔做到主管他还是第一个呢。 村里面又有人对我说,你们家去年葬那个地看来是不发你的了,发了你堂哥啊,你出了那么多钱真是不值得,而且还是你朋友点的地啊 。我就对那个人说,难道你不希望你的兄弟姐妹过上好日子吗?葬先祖是我应尽的本分啊,发谁我可不在乎的,你不要在这里挑拨离间啊。
    世上什么人都有,信自己,信自己的兄弟,凭良心做事就是了。自古以来离间计和反间计让很多大小国家都灭亡了。

好! 正该如此.
97楼  发表于: 2015-04-16 16:20

引用第72楼阿坤于2013-05-25 08:31发表的 :
            看了大家的故事,很有意思。我也来讲一下我们村上的故事吧。
      我们那里也有一个地“犀牛望月”。这个地到现在大概是100年左右,那个家族葬中这个地之后,很快就见效。首先体现在财运上,那时候养猪,一般的家庭养猪都要养一年左右才会有两百多斤,而他们养一般都是六七个月就可以了。当然其它做事上也是很顺利的。其次他们有了一对男的双胞胎,这两个小孩读书非常聪明。以为家庭就这样顺利下去了,可是他们的家族里也不知道是因为什么起了争议,就说是那个坟的问题,坚决要挖起来。当他们打开的时候,是用雨伞挡住的,很多人都感觉到有一股气往上冲,同时雨伞上面明显的看到有了很多星星点点的小孔。不久家里那对双胞胎就死了,做事也没有以前顺利了。就这样子,他们这个家族到现在的人口还不到20人,他们几个家庭看到的最小一辈男丁也只有两个了。
      现在那个地还在那里,我们当地的地师都说那是非常标准的一个地。可是自从开了之后,就再也没有起作用了;甚至说还带来不好的影响!我知道龙坛里高手如云,可否帮忙,出个主意,这龙真穴的,只因打开了,要如何再让它起作用?

听说需要至少十年养龙气.
天佑善人
级别: 铜牌会员
发帖: 44
98楼  发表于: 2015-04-26 15:18

级别: 白金会员
发帖: 178
99楼  发表于: 2015-04-30 17:13

楼主仁义孝德,其实我也是这么觉得,只要不发凶于哪房就好了。
上一主题下一主题
«789101112»Pages: 10/12     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌风水故事≌≌ » 说点真实的风水故事吧