级别: 金牌会员
发帖: 68
贡献值: 0 点
好评度: -2 点
120楼  发表于: 2012-04-23 19:29

水我是喜欢D,但-------这局没遇过,我也不懂得怎么评?估计只是懒于师从的原因
风水懂峦头方明理气,。微信1275161774   QQ3387775054
级别: 贵宾

发帖: 3940
好评度: 206 点
121楼  发表于: 2012-04-23 19:38

引用第125楼剑鸣于2012-04-23 19:16发表的 :
怎么样的局才算三元不败呢,晚辈还希望楼主就以此例展开讲述,晚辈还请二位前辈就别再争吵了,金无足赤,学无止境,再继续争吵,这有失行家之风范,毕竟咱们都是龙坛的兄弟姐妹,点到为止,不致于大动干戈嘛!!!晚辈在此多有得罪,敬请谅解!!!

我认为三元不败的主要是龙和水的配合适度,适度的地方就是净阴净阳。我的解释可能与众不同,是否可取由你而定。
争吵我是不想,但周易新人的心态是一定要把我踩到脚下而后乐,这是他个人性格,你可以查一下我和他的贴子,有那一贴是我先惹事生非?那一贴不是他先惹事生非?
要提问可以,但要提一些附合事实的问题,谁都乐意去答,如果他说太阳是方的你也迁就于他是方的吗?
我刚说过,灵坛主还说过一句不高兴的话:“我没有见过双乳是曲的。”这证明这世界上有些人总是喜欢歪曲事实。
QQ3387775054
风水懂峦头方明理气,。微信1275161774   QQ3387775054

122楼  发表于: 2012-04-23 19:39

引用第127楼黄振中于2012-04-23 19:27发表的 :

"风水" 与 "疯水"并存, 才符合"生态平衡"!

级别: 嘉宾
发帖: 1048
好评度: 21 点
123楼  发表于: 2012-04-23 19:46

引用第123楼黄振中于2012-04-23 19:13发表的  :
     如果当地地师大都用三合消水,你却用三元中天法去消水,如果当地地师多用斗首择日,你却用六壬择日,那你就只有喝西北风了,因为客户叫几个地师复查一下,都说你的不行,那你就一无是处,有口莫辩了。 习风水者,要知风俗习惯之可怕,人言之可畏,不管你的理论如何正确,拿到大众下一亮,大多数人都否认,谁人敢用?尽管说真理掌握在少数人的手里,但大多数客户还是认为凡事要好须问三老更为可靠。 从众从俗,退而用其次,有违心之嫌。不从众从俗,却为人指责,无人问津。这将何去何从?
  当选好一地,形体合格,但理气却未必尽然,合先天未必合后天,合三合未必合九星,合九星未必合三元,合玄空未必合六法,合张三未必能合李四,这将如何取舍呢?这是选用理气的尴尬。

黄兄总结得妙不可言!顶你
伐薪易米,更无些子争竞,时价平平,不会机谋巧算,没荣辱,恬淡延生。--《满庭芳》
级别: 至尊会员
发帖: 929
好评度: 22 点
124楼  发表于: 2012-04-23 19:49

回 123楼(黄振中) 的帖子

三年以前我不知三元为何冬冬,但因为我相信事实,我请了一位三元先生为我葬祖——我处打从我记事起,就只听长生、淋浴之类的。这三元先生是网上认识的。当时我没钱请工匠,跟同学借钱,同学问我“网上先生你也敢信?”我说:“对是我的缘分,错只怪自己眼睛不好”!
    结果,在我葬祖的对年,我添了个儿子,生活也提高了一步。我还我同学钱的同时,还请此先生为我同学葬了一祖坟。
    在我穷困之时,我同学扶了我一把。第二年,我同学事业陷于困境,我十倍帮回了同学一把。
   到现在,我和我同学都对这事实感到不可理解:遇明师,明师又几乎是免费帮了我们!此事竟起源于虚拟的网络!发生在老人跌到都“
扶不起”的二十一世纪!
[ 此帖被阿森在2012-04-23 20:03重新编辑 ]
熟精地学通天理,补种心田即福田。欲乞金钱度流水,得门何地不牛眠。
级别: 天王会员
发帖: 735
好评度: 6 点
125楼  发表于: 2012-04-23 19:51

五只小鼠吃奶,有几个人见过。没见过不等于没有啊!
洪范五行加四水口(甲卯、丙午、庚酉、壬子)定穴 。

126楼  发表于: 2012-04-23 19:58

引用第133楼通天柱于2012-04-23 19:51发表的 :
五只小鼠吃奶,有几个人见过。没见过不等于没有啊!

经典!!
伐薪易米,更无些子争竞,时价平平,不会机谋巧算,没荣辱,恬淡延生。--《满庭芳》
级别: 至尊会员
发帖: 929
好评度: 22 点
127楼  发表于: 2012-04-23 20:01

[quote]引用第129楼星象派风水于2012-04-23 19:38发表的  :

我认为三元不败的主要是龙和水的配合适度,适度的地方就是净阴净阳。我的解释可能与众不同,是否可取由你而定。
星象师:请问老坟是甲龙吗?

128楼  发表于: 2012-04-23 20:06

引用第135楼阿森于2012-04-23 20:01发表的 :
[quote]引用第129楼星象派风水于2012-04-23 19:38发表的  :

星象师:请问老坟是甲龙吗?

入首是寅字。
本帖最近评分记录:
  • QQ3387775054
    www.hualongyi.com ‖因探月窟方知物 未躡天根豈识人
    级别: 嘉宾
    发帖: 1772
    好评度: 156 点
    129楼  发表于: 2012-04-23 20:07

各位易友:我问个很菜很菜的问题,三元不败局是起源于那一种理论学说的?以那一种理论为依据定名的?     
    本帖最近评分记录:
  • 察天元运行各方之祸福  妙用天运纳地局人命之吉
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 猫儿洗面——三元不败巨富之地(反馈:宋代名墓)