上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/13     Go
级别: 金牌会员
发帖: 172
贡献值: 0 点
好评度: -2 点
30楼  发表于: 2012-03-11 06:56

引用第29楼何灵通于2012-03-10 22:45发表的 :
本人虽非大儒,却热心于斯道,苦习经书,略知皮毛,欲引同道步入正门,不至被误,故抛砖引玉,俾众得益。。。。

回老兄,在网上全被一些庸才占了上风,他们高谈宽论,似乎学问高深,一般未达到上乘功夫者.难把讲真话,有研究<真诀>分量的帖子看懂, 看不懂,知你讲对了吗?知你真正有学问吗,我们之气往火吹里吹了.相反,他们的感觉,你什么也不懂,在胡说八道呢<因我们不能泄天机>!如我在网上发的都是研讨<真诀功夫>之帖,竞几乎无人参议,一些数据不全的帖子,本来沒有研讨价值,可是七口八舌者多得很,还列为精华之帖呢.
楼主留言:
由人了,天资高者慢慢细嗜日久自明,我指一路,亦由人行,人言我道可行,任君纵行,人言我道不通,亦由自取,听天由命。。
级别: 嘉宾

发帖: 2824
好评度: 37 点
31楼  发表于: 2012-03-11 10:15

黄帝放屁是香的
楼主留言:
人言香亦香,我闻嗅曰嗅,,
横成岭,侧成峰
级别: 贵宾

发帖: 6629
好评度: 7 点
32楼  发表于: 2012-03-11 11:04

楼主留言:
感谢大驾光临
[ 此帖被理通在2012-03-12 08:12重新编辑 ]
学易苦海三十年QQ:1364061247          & ..
发帖: 899
好评度: 53 点
33楼  发表于: 2012-03-11 21:49

引用第31楼峦理真功夫于2012-03-11 06:56发表的 :

回老兄,在网上全被一些庸才占了上风,他们高谈宽论,似乎学问高深,一般未达到上乘功夫者.难把讲真话,有研究<真诀>分量的帖子看懂, 看不懂,知你讲对了吗?知你真正有学问吗,我们之气往火吹里吹了.相反,他们的感觉,你什么也不懂,在胡说八道呢<因我们不能泄天机>!如我在网上发的都是研讨<真诀功夫>之帖,竞几乎无人参议,一些数据不全的帖子,本来沒有研讨价值,可是七口八舌者多得很,还列为精华之帖呢.

级别: 钻石会员
发帖: 384
好评度: 1 点
34楼  发表于: 2012-03-11 22:58

我不懂,来学习,来顶贴       
楼主留言:
来看看顶一顶,君德清高。。
学易苦海三十年QQ:1364061247          & ..
35楼  发表于: 2012-03-12 08:27

引用第35楼漠江一怪于2012-03-11 22:58发表的 :
我不懂,来学习,来顶贴         

顶帖也是一种美德,,,
横成岭,侧成峰
级别: 贵宾

发帖: 6629
好评度: 7 点
36楼  发表于: 2012-03-12 10:02

想把风水学得精通些,能遇上真正的高师,是我等的福份,是求之不得的好事!但我想真正的高师应该是很谦虚的,应该会懂得尊重别人,铭记师训,从不故弄玄虚,炫耀自我。踏踏实实,实实在在。明白什么该说,什么不该说,而不是一概地以“不可泄” 等托词来搪塞、掩饰自己的无知;也应该不会自我吹嘘,诋毁他人,抬高自己,大话连连,哪怕别人不知他是高师似的。
   人人都想学有所成,但风水界确实太乱了,看了几本书,记了一些词语就冒充大师,以高手而自居的大有人在,反正吹牛不缴税。用一两句显得深奥华丽的词语,让你觉得很专业,然而,我们想进一步具体听讲,对不起,“天机不可泄” ,每每如此,不禁让人感到是不懂呢,还是真的天机不可泄?有些知识,大家不是不知道,只是没说而已,哪有那么多的神秘,哪有那么多的天机不可泄。不过还好,现在的人也学聪明了,找大师做风水,决不会冒然行事。没有实实在在业绩的大师,是难于让人信任的!还是多些务实,少些务虚吧!路过借贴闲侃,请勿对号入座!谢谢!

楼主留言:
网上人云多多,学术多多,高手多多,庸才多多,地理派别多多,其路多多,路错门错,路对学易成,故投石引玉,,勿误作虚耀
[ 此帖被理通在2012-03-12 10:15重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(是我) 真确实情。赞。
  • 级别: 金牌会员
    发帖: 138
    好评度: 0 点
    37楼  发表于: 2012-03-12 17:09

本人来学习的。     
    楼主留言:
    心虚欲谷,,他日必成,,
    级别: 天王会员
    发帖: 542
    好评度: 11 点
    38楼  发表于: 2012-03-12 21:11

圣人传经布道、授业解惑,才能使我中华文明长盛不衰!望楼主幸勿以“天机不可泄露”而明示,致令后学误入歧途。
    先生若能详解,则功德无量!圣人矣!
    楼主留言:
    本人不会天机,只是投石引玉,,博众参与,多学多益,
    39楼  发表于: 2012-03-13 00:16

上一主题下一主题
    «12345678»Pages: 4/13     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 玄空大卦,立向的一些实用问题,大家探讨探讨