上一主题下一主题
«2345678»Pages: 5/8     Go
级别: 嘉宾
发帖: 5199
贡献值: 5 点
好评度: 212 点
40楼  发表于: 2011-08-15 17:51

回 38楼(陈泰德) 的帖子

当一个人请武林高手去当“火夫”的时候,你才知道他原来不懂烧火;当请大学的校长去当农夫的时候,才发现他不懂种田;......日子千万家,能合多家的很难!如壬申日见亥卯未三合局是大劫煞,谁敢用?壬申日见午时,子星落在墓宫中啊,不发墓中之子孙的!又有谁想用?真正想建栋楼房不容易!因为没钱、再者是时空感应很难找到理想的、这是很头痛的事......
级别: 至尊会员
发帖: 1047
贡献值: 0 点
好评度: 31 点
41楼  发表于: 2011-08-15 19:57

张兄原来是行家里手!     
42楼  发表于: 2011-08-15 20:24

我和张兄有同感!
因近两年本人明显感到运气不济,原先建的房屋本人年初才知道不合杨公水法。因此有想在今年冬月的时候通过建门楼来改变一下房屋气场和自已的运气。既然择日那么难,不在行就是不在行,我想我还是找择日名家出手好了,以做到万无一失!
通过几年的观察,论坛上确实有那么几个深藏不露的名家好手,但不多!
方方位位神煞临,避得山过向又侵,只有山家自旺处,天机妙诀好留心。
级别: 金牌会员
发帖: 160
好评度: 2 点
43楼  发表于: 2011-08-15 20:47

回 33楼(陈泰德) 的帖子

师兄:动土日课用原来的未时,用后更吉祥;你看怎么样?
辛   己  壬  丁
卯   亥  申  未
44楼  发表于: 2011-08-15 22:02

其实上面这个日课也挺好的。九月水旺,故壬水也旺,壬水比旺壬亥两山,这是其一;其二,日时两干丁壬合化木,地支亥卯未三合木,不管是丁壬合化木,还是亥卯未三合木也好,又为壬亥两山的子孙,日干比旺两山的同时,两山又生旺她的子孙。这样化生通关成功,生生不息唉!且该课格财官印全,确实是一个难得的好课!不足之处,就是丁火无根,财不够力,这是此课的一个小暇疵。但小弟有一个问题不能确定,就是巽辰位建门楼,这个日课是否能用,因本人完全没学过正五行择日,这个问题就不得而知。这就是本人的困惑!还请众高人指点!!
  另,安门日课:
辛   己  壬  丁
卯   亥  午  未
小弟家属鼠的人特别多,目前三代共四人,如果没有午未六合,对该课还真的不敢想!单从五行生化克应属性来看,也是一个一等一的好课。安门以向家巳为用神。日主为壬水,兼顾了两个坐山。日时两干丁壬合化木,生旺向家巳,地支亥卯未三合木也生旺向家巳,午未合化土。向家反过来又生旺她的子孙土(午未合化土),这样化生通关成功,生生不息唉!且该课格财官印全,也是个一等一的好课。但我就是不懂正五行择日的神煞!单清楚五行的生化克应属性是不够的,所以也不清楚该课是否可用于安门。
45楼  发表于: 2011-08-15 22:03

Re:回 33楼(陈泰德) 的帖子

引用第43楼阴阳判官于2011-08-15 20:47发表的 回 33楼(陈泰德) 的帖子 :
师兄:动土日课用原来的未时,用后更吉祥;你看怎么样?
辛   己  壬  丁
卯   亥  申  未

此课日子有优点:山家旺、坐长生、财、官、印、金、木、水、火、土、五行都备、用后寅年的人不得靠近。
不足的地方很多:日上不戴贵、地支别合我孤单、犯劫煞、日上犯孤煞、见未又犯寡、大败日、生女儿很旺、
子星入墓、不发墓中之人啊!一个不得贵人的日子,我怎么也看不上眼!就等于一人有三头六臂、一片敌人
虎视眈眈,奈何?这样的日课用了试试看。好的日课有,别人看得出,我们未必受得起。但是,理数是跑不
掉的。如果你的房子是坐壬向丙、开这个门?它与八运有很大的关系啊,838在8运中的正南方,你在这里开
门,不是很好吧,你推推飞星图看看,这是什么位?看一课好日子,我基本上要用上三、五年。我深知,别人
的作品我不会轻易得到,我一直在等在看、在访、2009年我自己看了一课阳宅的日子,它占用了我五年的时
间,当时别人很担心我的动作,说什么犯五黄什么的,我还时用了。己丑、丙子、癸巳、乙卯时。它很差吗?
46楼  发表于: 2011-08-15 22:15

张兄,你的分析很到位。但我有不同观点:
1.玄空的东西我不信,我用的是杨公三合的东西,此处我不作深入讨论。此是见仁见智的问题。
2.据说正五行择日讲究的是山家为主,日子为宾。如果你过度强调日支的孤立,则违反此原则。
见笑了!
47楼  发表于: 2011-08-16 07:30

【1.玄空的东西我不信,我用的是杨公三合的东西,此处我不作深入讨论。此是见仁见智的问题。】
请看案例一:假如你现在是市委师记大权在手,今年43岁,你的儿子才4-5岁,一个4-5岁的孩子行的是父母的运程,他的运程再好,大不了就是吃好、睡好、逢年过节拿个千把块的大红包罢了,没有什么好运程到他头上——始中在事业、学习、爱情、地位、对他都是不利的,你能奈何?能帮助自子的孩子吗?到你一但当了工会主席的时候,你已经58-60岁了,你须然官禄依在,奉禄不少,官位以退出了,这是你的孩子才23岁, 刚好本科毕业,想帮他找个好单位?连门都没有!这就飞星!
48楼  发表于: 2011-08-16 07:47

【2.据说正五行择日讲究的是山家为主,日子为宾。如果你过度强调日支的孤立,则违反此原则。】

请看案例二:日久方知地有权。申与巳六合,申与子不合、也不半合!在新的书中,我看见了什么这也合、那也合!真是的。就好像打牌一样,你不出牌了,就到了下一个、下一个不要了才到我、怎么可以倒来倒去的呢!丁壬合表示和谐、申怎么就和谐了?申与巳合是壬水的天乙贵人,这是好的。贵人受冲。巳亥直冲了!山家和日子同属不错,山家为大、日子为宾也不错。壬申是大败日、日子壬水以甲木为食神为子息,不考虑?甲木的落入墓中就好了?甲是壬的子孙啊。
49楼  发表于: 2011-08-16 08:27

【福气】是个字组!抽个“福”字来看,它可以追寻到公元前771年,它含义是一种驱赶邪的动力!气——表示是一种环境!因此,民间的风水佬经常说主家有“福气”、主家无“福气”等,大概含义就是这个意思了,有谁去深入理解他的真正含义?主人有能力驱赶邪门的动力,在这样的环境中,我就能看得很清楚问题。我如果看清晰了问题,对你有交代、你主人如无办法驱赶走邪门的环境氛围,我也无奈何也。这就“福气”的真实本源!见笑了
上一主题下一主题
«2345678»Pages: 5/8     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 哪位老师和前辈愿无偿贡献今年十月或十一月坎宅巽辰方(天盘)建门楼日课?