级别: 新手上路
发帖: 3
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2011-07-24 16:05

0 请教老师户型

图片:
如图:1、我是在顶楼5楼,一梯一户的,在楼下4楼梯口有做了铁门,算不算是方正的户型?
             2、靠东北角的房间原来较大,又有阳台连着,所以又两个窗户,我用柜子中间隔开做一个书房,给小孩住合适吗?
             3、靠北的房间有时候是有老人住的,自己住靠西南房间,我还想在朝南阳台放缸养鱼,靠东阳台就洗晒衣服用,需要调整吗?
整个布局有没有什么问题,问题如何化解?
小孩读书是9月就要入住了,望老师指点!谢谢啊
一命二运三风水,四积阴德五读书!
级别: 金牌会员
发帖: 180
沙发  发表于: 2011-07-24 19:58

已分析布局完成,请Q我1368744119
调理家居风水!欲知详情请加QQ1368744119虚无一
板凳  发表于: 2011-07-24 19:59

主要问题是厕所门冲睡房门,易肾、膀胱、泌尿系统出问题,虽然旺桃花、人缘,但冲夫妻房就易有外遇、第三者而影响夫妻感情,最好是摆屏风遮挡,次之在厕所门两边吊长藤植物化解。
级别: 贵宾
发帖: 8365
好评度: 193 点
3楼  发表于: 2011-07-24 22:17

详细方位、门、主人房、灶呢?
级别: 新手上路
发帖: 3
4楼  发表于: 2011-07-25 12:00

在画图上画了1个多小时,累啊!可能有些地方还画的不是很清晰。
房子是老房子,因为是学区房就自己住了,方便孩子读书,我自己看看是大门朝东的,但这样房内就是有个缺口了,成凹形了,不过在4楼隔了个铁门,相当于楼梯间也是自己在用了,框进来房型就是方正的。阳台有两个,外墙虚线部分是窗户。
朝东南角的房间原来比较大,比客厅都大了(客厅本来就小,老房子),又连阳台有两个窗户,做房间不好就隔了个书房。这样小孩的房间是三个房间里最小的,符合聚气的原则。
大门进来就看见客厅的窗户,有点穿心煞,我打算窗帘做两片的竹帘,靠大门这边的半片竹帘挂下遮挡下。
灶台的位置入图,在它对面有个水槽,我打算移到靠窗,解决冲的问题。
上面老师提到的厕所对房门问题我也考虑隔开,但是客厅本来就不大,很难隔,我本打算大门处也搞个玄关,但是实在是很难摆放,您说的卫生间门口放植物倒是个好办法,又可以绿化环境,谢谢!
5楼  发表于: 2011-07-26 09:19

1、用竹帘挡穿心煞,很好。
2、灶台冲水槽,并非水火相冲,不用花解。厨房冲厕所才是真正的水火相冲,才要化解。
3、我以帮你分析好布局图(催财、聚财、旺身体、化病、化煞等),请Q我。免费的!
级别: 贵宾
发帖: 8365
好评度: 193 点
6楼  发表于: 2011-07-26 09:26

大概的资料,大概的不错。