级别: 永久禁言
发帖: 32
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
110楼  发表于: 2012-07-16 12:45

回 89楼(龙神方见神龙) 的帖子

你算是不打自招了,应是你不懂风水。我一向自信,但我隐约感觉到龙坛有高人,我不敢小看。当然大部分是图形风水谈师。
欲求吉地先种德
级别: 白金会员
发帖: 247
好评度: 1 点
111楼  发表于: 2012-07-16 17:02

引用楼主fuxingzhiyi于2011-05-13 12:44发表的 据我所知三合、玄空都是杨公堪舆正脉 原创 :
目前中国堪舆术很多,宗杨公者为主流,其核心又以两派为其代表;一是以江西三僚为代表的三合派;二是由蒋大鸿所公开的玄空派。

这两派都声称上承杨公之学,那么到底是哪一派才是杨公正传嫡脉呢?碰巧这两派我都学习过,虽然我是玄空蒋法师祖嫡传一脉,但凭良心说的话,我可以靠诉你一个天大的秘密,那就是他们都是祖师杨公的正传嫡脉,绝对不存在谁冒充的情况。

那么祖师杨公的堪舆术数为什么只有三合留在三僚,而他的玄空堪舆术却传到了陈抟手中并秘密传承,并且还要想方设法让玄空弟子轻视三合,不让它回流到三僚呢?这个秘密我会在后续帖子中再告诉大家。

.......

不错,风水之源在于河洛,真正穷通风水机密之人,都是殊途同归的~
在天机论坛久了,溜到本论坛,发现蛮有意思的哦~
级别: 铜牌会员
发帖: 48
好评度: 0 点
112楼  发表于: 2012-07-16 18:02

龙神
级别: 嘉宾
发帖: 1831
好评度: 31 点
113楼  发表于: 2012-07-16 20:29

风水之源在于河洛,真正穷通风水机密之人,都是殊途同归的~

踏遍青山人未老 ,风景这边独好!
级别: 钻石会员
发帖: 485
好评度: 2 点
114楼  发表于: 2012-07-16 21:09

哪个理论是谁的,是谁传授的,这个重要吗?
我认为,不管你是否是大师,不管你学习的是什么、过程如何,关键是看你的结果如何,你的成果如何,你的操作的案例是否荫出了好人好事。
不看广告,只看疗效。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 金牌会员
    发帖: 77
    好评度: 0 点
    115楼  发表于: 2012-07-16 21:22

老子说过:我们现在学习的是古人的东西,可是古人都死了,连骨头都烂了,此是其一,二是,我们没有古人的那个境界,而去乱猜想谈的文章,有用吗?就好像你给远方的朋友打电话问“你那里的天气现在怎样?”你的朋友说“我这里好冷呀”,就“好冷”两个字,你能用语言表达出你朋友那里的“冷”吗?你能乱猜胡想出个“冷”来吗?但是,只有你马上去到你朋友那里,亲身感受了,你就知道怎样叫”好冷“了!这个就是境界!      
    发帖: 476
    好评度: 21 点
    116楼  发表于: 2012-07-17 00:28

引用第37楼黄振中于2011-05-14 08:53发表的 :
    杨徒之曾公这样写道:
    《青囊序》:
    「盖因一行扰外国,遂把五行颠倒编,以讹传讹竟不明,所以祸福为胡乱.」

曾公之裔孙子南也这样写道:
    .......

请黄大师指教,是否真灵验,
    经纬求真
    发帖: 491
    好评度: 10 点
    117楼  发表于: 2012-07-17 04:37

去教幼儿绝对是个好老师  
    楼主留言:
    教幼儿还是要象九悟成精这样的大宗师级的去教才好, 这世界流行尖蛋!
    我去教恐怕都教成了一群傻蛋了,让九悟不放心的又误人子弟事情还是不去做吧!否则后果严重不是吗?
    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。怀着感恩的心对待人和事。
    级别: 至尊会员
    发帖: 2813
    好评度: 78 点
    118楼  发表于: 2012-07-17 09:22

不管白猫黑猫能搞到老鼠就是好猫。
       。 百家争鸣,好。   
    天地设有玄妙地,富贵荣华居太极
    顺应天意、遵循自然
    级别: 天王会员
    发帖: 726
    好评度: 18 点
    119楼  发表于: 2012-07-17 11:31

得闲走马观花总算看完了所有 的贴,斑斑点点……有很多值得学习思考的地方,总结有三:
    一、不管术之真假,穴不可乱点!假则害人,真则违理(点给恶人);术不可乱泄!假则误人,真则天谴,且观前贤之后代境况,多因挟术滥泄所至!谨记!!!!!
    二、多行善积福、施公布德、自能纳祥召吉
    三、地学方面,大道至简,堪舆书汗牛充栋,穷其一生也只能阅其一二,更何况真假难分,各分支分派中都有其精华所在,关键看你从那个角度、那种类型去理解他。有心求吉囊安祖以尽仁人孝子者,不防多积德、多行山参考名坟古墓,从中参悟必有所得,当尽孝道为本,求富贵者得看福缘,顺应天意,不可妄求!!!
    本帖最近评分记录:
  • 细酿庐中酒,躬耕世外田。闲观山水相,困饮谷清泉。
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 据我所知三合、玄空都是杨公堪舆正脉 原创