上一主题下一主题
«89101112»Pages: 11/12     Go
观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!
级别: 贵宾

发帖: 4746
贡献值: 0 点
好评度: 291 点
100楼  发表于: 2024-03-10 14:12

蚁公坟,凤凰头,立午山子兼丁癸,水出乾戌。既是灵山名坟,又是脱离风水规则的怪穴,说不是风水,全场笑话。说是风水,又高露无藏,水口无遮。只能说是也不是。其实此坟截气而葬,砂水环抱,有揽脚而无蝉翼,如果后天人工开埚,立得正向也是很不错的,当下也不错,人丁大发。

此地应立午兼丙壬,长生同是艮寅,但收水不同,砂情不同,四象得正,穴位还往下走,树占之,隐之。

穴位上看正向,左单提转案,向上三重,左阴右阳,水口遮拦。

[ 此帖被龙神方在2024-03-10 14:22重新编辑 ]
小观形脉,中观堂局,大观气势!

101楼  发表于: 2024-03-13 13:03

19年看过横县莫氏玖公坟,线丝吊金钟,立丁山兼未。此穴如立丁兼午更得向。两向皆长生在申,水出丁未,按三合长生水法流破胎养。但穴中见水似来而非出。按三合理论,立丑未兼丁木局,水归墓库合消。可事实不是,所谓执泥三合长生,丢尽世间大地。难道三合假?非也。识得三合会用三合者,寥也。如果穴往后十米八米,就更满福了。今虽吐莫氏亦尽占。

[ 此帖被龙神方在2024-03-13 15:50重新编辑 ]

102楼  发表于: 2024-03-17 21:43

简直是个笑话:
2016年安葬好我的奶奶后,朋友自动提出在某大山(一条直线20公里的山脉)有一穴,赠作父亲寿基。实在是难得一见的好地,有点受宠若惊,心怕头尖耳薄,弄巧成拙,毁了一卦好地。但我一直在问:这会是这一条大山脉的主结吗?总觉得还有该有比这更胜的,也一直在自问在证求。2022年最强烈,寻证无果。其实并不是人心不足,只是特兴印证。2019年前,苏总要求朋友再点一穴葬母,朋友说某某山有大地,但去后,我看不上,苏家也看不上。第二年我叔问朋友哪有好地,朋友当我的面告知说,“某某岭有啊,阿东喔!”当时觉得朋友只是应付苏总的做作与我叔的说辞,从不当心。22年未,朋友吃饭聊天时说到,某某岭的大地在某处(某一片,不具体)向某镇。此时我根据自己对那山势的大概了解。就定了两处,现场走访,否定了一处,只是祖山而已。另一处,已符合入首、穴星,但理气,穴位未得心仪。三分怀疑七分放弃,应该是朋友洗脑了。一个多月前,与一张氏朋友去三里镇看五马归槽,看横县闭氏挂灯地,回来与朋友吃饭,朋友说,跑这么远干吗?有时间去某某岭找那穴地啊!(找个鸟,都不知真假)。上两个星期去贵港看乞儿(状元坟)回来与朋友吃饭,朋友又说,有时间去找某某岭那地啊!向某某镇的(和之前说的反方向),大地要一边要有五度砂或九度砂。以前我封有记号,喝形蜘蛛地。都得葬吗?听到这,一语惊醒梦中人。穴星已明,位置大概七七八八。大雾天还是抽了一天时间去,到了那里,划定了一小片,天气不佳,带来迷茫更多。上百亩的大面,多是六十度的陡面,逛了一个小时,一口坟都没有,哪来的风水?信心满满,这只是赏环境的时间,奇迹必定。先找到一条界水,地就在左了,经验告诉我。找到了记号,结穴的特征全有了,只是来之前卫星定的向相差三十五度。唉,大地之面,无人问津,处女之身,遍地无坟,再看看立向,后空空,前倾泄,堂局扭晃晃。那不是笑话吗?天大的笑话。那我就让他成为笑话吧!摔了几跤,弄了一身泥水和心情。下山半腰,朋友的来电又响了,又要帮炒菜了。

记号  

理新

[ 此帖被龙神方在2024-03-18 23:01重新编辑 ]
级别: 铁牌会员
发帖: 43
好评度: 0 点
103楼  发表于: 2024-03-18 18:09

谢谢楼主精彩分享!!!

104楼  发表于: 2024-03-18 20:26

本帖定性为吹水帖:昨天,与朋友给一福主的生基放水兼做一些赐福工作。一到现场,哦呼!点锦靓个地,福主比几多钱啊?一个工友告诉我,听说上次来开工就给一千块日工钱。总有锦靓个地留着,我叼巨奶奶个!石龙石朝土星穴,金星开埚蝉护贴。这个福主今年81岁,十分迷信风水,十多年前就化了四年时间请了很多先生,结果一穴无成。其外甥女郎邱某认识我朋友,并告知有这么一个人。他要邱某如何都要帮其请到我朋友。多次的请求,就在落龙处点了一个小结,当时做好后传说很多“内行人”去参观。并逢人就说这件风水事。六七年过去了,去年多次邀请朋友为其点几处生基。今年开工建坟,就有开头的一幕。此间也有十来个福主请朋友圈地,但有些人给1千几百日工钱,就不讲什么地金钱了。有些客户,你点一地给别人,他说这么好的地让给我,我愿给十万。但一点给他,就几千块打发。虽然朋友不讲价,但一分钱一分货。有来有往。听说来点地时给了一万金。应该有可信度。福主说,这地做好后,会有很多人来欣赏的,就像上一次那个地一样。两个地相差十倍。我们回程时,福主满脸春风!

卫星龙砂图

墓相图:

穴星顶看来龙,帐、鹤膝、入首,全标准化。

树木全遮,只能旁上看前朝一角。

左上角有一清乾老坟(双),得气,不正、立向不消。

[ 此帖被龙神方在2024-03-18 23:04重新编辑 ]

105楼  发表于: 2024-03-23 10:55

我家的老祖坟,金蜘守网。子山午向。

106楼  发表于: 2024-03-23 20:01

此地一看就知道不得穴,不得向。

107楼  发表于: 2024-03-29 16:00

远在天边,近在眼前。恐怕又是一卦没有人要的假货!

级别: 至尊会员
发帖: 6607
好评度: 161 点
108楼  发表于: 2024-03-29 19:47

图片:
依图,我看刚好相反,黄线一路假货已用
楼主留言:
龙是低往高去的,画相反了
云山道子

109楼  发表于: 2024-03-31 10:23

观其所有,就这最有生气。

金龟守(望)蛋头上穴。

上一主题下一主题
«89101112»Pages: 11/12     Go