上一主题下一主题
«123456»Pages: 4/6     Go
道不与神鬼同行,独来独往!
级别: 至尊会员
发帖: 776
贡献值: 0 点
好评度: 13 点
30楼  发表于: 2023-06-18 15:06

到了,楼主反馈吧
级别: 永久禁言
发帖: 591
好评度: 0 点
31楼  发表于: 2023-06-18 15:14

我对她女孩上岸应该到了公务员年龄这点比较关心,看看对不对
级别: 天王会员
发帖: 991
好评度: 27 点
32楼  发表于: 2023-06-18 19:21

三人行,必有我师
标准蛋头
级别: 钻石会员
发帖: 361
好评度: 3 点
33楼  发表于: 2023-06-18 22:01

详              细               反               馈
        葬地是标准蛋头和这位女士的二伯父选定,二伯父的老家在另一个镇,孩童时随娘嫁爷到葬地附近村落户,小学文化,不会看书。喜欢谈论风水,看了山花形状就与他人吹水,葬地粗看两层青龙,两层白虎,前面有条小溪环抱曲转而流,穴地中心已有人葬过,旧墓中以及墓周围树木如大腿粗,估计有近五、六十年没人来扫墓了。这次下葬是距旧墓二十多米远进行“添葬”或“粘葬”。       在讨论中,标准蛋头告诉他们:”因没有时间参与下葬你们与二伯务必在4月17日17:00以前到达新墓地观察。在前面村边的公路上有十几二十辆大车小车连贯行驶。又见有人牵牛扛犁耙。妇人穿绿衣时,可以执锄拿铲破土开穴了,天黑回家休息。第二天(4月18日)天亮后继续挖穴,边挖边观察要是见到有一少年穿白衣路过。西北方有人对骂。又听到锣鼓声或音乐声或炮声传来,则停止开挖进行安葬”。    当时参与下葬人员(三朵金花、两个年少堂侄和二伯父)轮流挖,工效差  速度慢,挖近半天只得约两米(这个深度房发不均),此时上述现象已全部应验,于是讓着下葬了。当时大家意见是“临时性暂放”不请任何人指导,由78岁的二伯拿来了多年不用,变了色  发了霉的罗盘晃了晃说:坐这边,向前面……就这样掩培上土。
        前面五楼  看山先探水  师傅问  正向吗 有兼度不?标准蛋头无法回答,二伯父量得出艮山坤向就不错了,那里知道兼不兼 兼多少度?掩土后没有立碑,也没有以砖代碑立向,一直到现在还是一堆泥土。还没有做墓茔。
                                                                                                                     (二)
        2022年11月,标准蛋头前往当地车站,有人喊“师傅你去哪里”?随着声音望去,见那位女士从小车窗门伸出头向我打招呼,我回答说到车站买车票去省城。她说不买了,坐我的车去,我也往省城。     我夫妇俩上了车,半路上女士问我退休了月工资多少钱?我说陆千零些。她笑咪咪地说  你一个月工资比不上我一天的收入。我说你吹牛,你一天能捞到陆千元?抡银行?她说抢劫银行我不会去抢,也没有能力抡,犯法的。    自从2020年葬了我爸以后的几年以来,我做了几种生意蛮顺利的赚了点钱:  一、请帮手做夜霄烧烤店每晚都有点小利润。   二、种了两千多亩速生按树,已施了两次肥,长势很好。正在生长中,没到时间砍伐,尚未有收入。      三、以公司十农户的形式办了个鸡场,请两个人喂养,一年可出栏5一一6批,每批约赚2至4万元。       四、下葬生父那年(2020年)年底,与另一位女士合伙投资建了一个米粉加工厂(大米从这边放,熟米粉从另一头出来),米粉加工厂环境卫生净洁,米粉价优质好,垄断了整个小城的机关单位食堂、学校饭堂早点所需的米粉。还有街上的饭店、粉店、饮食店以及近城的圩镇所需的米粉也由我们送去。以前那些手工蒸煮 劈柴烧煤的蒸粉点被我们淘汰了。单米粉生产,我们每天盈利不少陆千元。      五、今年(2023年)在某县租了场地又以公司十农户的形式建了一个小型养猪场,请四个人帮喂养,每批养3000头。今年五月份头批猪苗刚进栏。
                                                                                                       女     士     家     近     况
       1997年7月出生的女孩,去年在澳大利亚留学毕业,已回国工作。    2005年出生的男孩,现在省重点高中读书,成绩排在年级10名内。   五朵金花中大姐远嫁浙江生活工作还可以。  三妹在林业局工作。   四妹五妹在当地糖厂上班当普通工人。  汇报到此,谢谢各位參评和关爱  谢   谢   谢!
[ 此帖被标准蛋头在2023-06-18 23:11重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 391
    好评度: 26 点
    34楼  发表于: 2023-06-18 22:56

先生的反馈非常详细。不难看出他二伯也是个高手啊。

螳螂捕蝉,黄雀在后。叫苦尽甘来,天必助。也蛋头之福德

就喜欢顶你的贴,实在
    级别: 天王会员
    发帖: 991
    好评度: 27 点
    35楼  发表于: 2023-06-18 23:39

引用第33楼标准蛋头于2023-06-18 22:01发表的  :
                                                                     详              细               反               馈
            葬地是标准蛋头和这位女士的二伯父选定,二伯父的老家在另一个镇,孩童时随娘嫁爷到葬地附近村落户,小学文化,不会看书。喜欢谈论风水,看了山花形状就与他人吹水,葬地粗看两层青龙,两层白虎,前面有条小溪环抱曲转而流,穴地中心已有人葬过,旧墓中以及墓周围树木如大腿粗,估计有近五、六十年没人来扫墓了。这次下葬是距旧墓二十多米远进行“添葬”或“粘葬”。       在讨论中,标准蛋头告诉他们:”因没有时间参与下葬你们与二伯务必在4月17日17:00以前到达新墓地观察。在前面村边的公路上有十几二十辆大车小车连贯行驶。又见有人牵牛扛犁耙。妇人穿绿衣时,可以执锄拿铲破土开穴了,天黑回家休息。第二天(4月18日)天亮后继续挖穴,边挖边观察要是见到有一少年穿白衣路过。西北方有人对骂。又听到锣鼓声或音乐声或炮声传来,则停止开挖进行安葬”。    当时参与下葬人员(三朵金花、两个年少堂侄和二伯父)轮流挖,工效差  速度慢,挖近半天只得约两米(这个深度房发不均),此时上述现象已全部应验,于是讓着下葬了。当时大家意见是“临时性暂放”不请任何人指导,由78岁的二伯拿来了多年不用,变了色  发了霉的罗盘晃了晃说:坐这边,向前面……就这样掩培上土。
            前面五楼  看山先探水  师傅问  正向吗 有兼度不?标准蛋头无法回答,二伯父量得出艮山坤向就不错了,那里知道兼不兼 兼多少度?掩土后没有立碑,也没有以砖代碑立向,一直到现在还是一堆泥土。还没有做墓茔。
                                                                                                                         (二)
            2022年11月,标准蛋头前往当地车站,有人喊“师傅你去哪里”?随着声音望去,见那位女士从小车窗门伸出头向我打招呼,我回答说到车站买车票去省城。她说不买了,坐我的车去,我也往省城。     我夫妇俩上了车,半路上女士问我退休了月工资多少钱?我说陆千零些。她笑咪咪地说  你一个月工资比不上我一天的收入。我说你吹牛,你一天能捞到陆千元?抡银行?她说抢劫银行我不会去抢,也没有能力抡,犯法的。    自从2020年葬了我爸以后的几年以来,我做了几种生意蛮顺利的赚了点钱:  一、请帮手做夜霄烧烤店每晚都有点小利润。   二、种了两千多亩速生按树,已施了两次肥,长势很好。正在生长中,没到时间砍伐,尚未有收入。      三、以公司十农户的形式办了个鸡场,请两个人喂养,一年可出栏5一一6批,每批约赚2至4万元。       四、下葬生父那年(2020年)年底,与另一位女士合伙投资建了一个米粉加工厂(大米从这边放,熟米粉从另一头出来),米粉加工厂环境卫生净洁,米粉价优质好,垄断了整个小城的机关单位食堂、学校饭堂早点所需的米粉。还有街上的饭店、粉店、饮食店以及近城的圩镇所需的米粉也由我们送去。以前那些手工蒸煮 劈柴烧煤的蒸粉点被我们淘汰了。单米粉生产,我们每天盈利不少陆千元。      五、今年(2023年)在某县租了场地又以公司十农户的形式建了一个小型养猪场,请四个人帮喂养,每批养3000头。今年五月份头批猪苗刚进栏。
    .......
       随喜赞叹蛋头诸位先生功德    
    三人行,必有我师
    级别: 永久禁言
    发帖: 391
    好评度: 26 点
    36楼  发表于: 2023-06-18 23:45

不过我倒是有个疑问,这个2米深算起来,也有7尺,这么深倒是少见,请问先生此坟在那个省份
    标准蛋头
    37楼  发表于: 2023-06-19 06:33

此地在广西西南部某县。   没有7尺,深度是这样计算  :2米乘以3除以1·25等于4·8尺(旧尺),相当现代用尺6尺左右。我是这样计算的:用一条绳子从穴洞的左边土表面草根往右边土表面草根拉,又用另一条绳子从上面草根往下面土草根拉,以绳子的交叉点为基础往下量就是深度。根据深度可以判断147   258    369房分,看出二房或三房先发后发。这样做法各位老师认为行吗?请指正。

级别: 新手上路
    发帖: 7
    好评度: 0 点
    38楼  发表于: 2023-06-24 10:10

回 楼主(标准蛋头) 的帖子

凶课,己年首当其中癸年丁随后
    标准蛋头
    39楼  发表于: 2023-06-24 21:04

回 38楼(沧海桑田@) 的帖子

沧海老师:你说己年、癸年、丁年是年代纪录?还是年命纪录?说清楚以便更好回答反馈。
    上一主题下一主题
    «123456»Pages: 4/6     Go