级别: 金牌会员
发帖: 134
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2023-03-26 22:06

0 2023年乾山是否五黄到,不可建宅?

我有一事请各位老师解答,就是今年2023年,五黄在西北,坐山乾或亥都不可以开建是吗?因为今年想在老家建房,就听说今年不宜建造,这就有点困惑了,麻烦老师帮解答一下,谢谢啊!!!
为善之人,福虽未至,祸已远离
为恶之人,祸虽未至,福已远离
善而豁达,克由己定
级别: 天王会员
发帖: 679
好评度: 11 点
沙发  发表于: 2023-03-27 13:23

五黄到,最好还是先避一避吧
善而豁达,克由己定
板凳  发表于: 2023-03-28 09:18

Re:回 5楼(延年天医) 的帖子

我自己老家房子就是乾山,计划扩建,就先避开今年的五黄星;

论风水就是趋吉避凶,既然五黄为凶星,那就适当避一下。当然,艺高人胆大,有高师能斗黄斗煞,或者有其他灵活搞法,那就另外一回事了。

如果是工地开工或者厂房什么的,我可以有灵活的变动方法,但是祖宅,我的建议就是适当回避,个人见解,仅供参考!

引用第11楼真水于2023-03-27 15:40发表的 回 5楼(延年天医) 的帖子 :
所以比较矛盾呢,不知合适吗?
善而豁达,克由己定
3楼  发表于: 2023-03-29 09:35

Re:回 17楼(延年天医) 的帖子

各人各法吧

至于说合乎人伦,女人每个月都有那么几天不方便,这是人伦;上班,每周都休息两天,这也是人伦;地,有那么一个时间不方便,这应该也属于地伦了吧?

农民开荒种地,这种动土,是劳作,是尽人事,地随便你锄,不用日课。

建宅动土挖地基,这种动土,是奠基,须听天命,所以是需要日课的。

乾山的房子,五黄来到之年,进进出出,这种是日常生活;但乾山的房子,在五黄来到之年建宅,这属于动土;两个是根本不一样的概念。

当然,你说,这一年一定要建,那也不一定就会有事,就像很多人根本连日课都没有,照样动土建房,对吧;只是在我的观念中,风水是趋吉避凶,在带领福主往前走时,尽量地让福主避开悬崖的危险罢了。

以上意见仅作学术讨论,不针对任何人或言论!

引用第22楼真水于2023-03-28 19:59发表的 回 17楼(延年天医) 的帖子 :
谢谢建议,这个东西各人都有看法,但就像易人说的合乎人伦的才是正统,风水风水就是以人为本,做到顺风顺水,和谐正道,合乎天道人道!
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 2023年乾山是否五黄到,不可建宅?