上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
级别: 铜牌会员
发帖: 51
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2023-03-22 10:02

0 老家老屋地基上筹建同姓宗祠,请教吉凶

因为不在家,无法上传照片,只能文字描述。    拟建宗祠的地方是同姓老宅,因建新房,村民基本已搬出外居住。        老宅坐西朝东,后(老宅之西不到5米)有村马路横穿而过,马路高过老宅地基5米左右,马路之西为小山;老宅前边(东)10米左右,已建起了高达18层的居民小区楼房,且居民小区地基是在原有比老宅地基低3米的基础上加高8米,现在居民小区的地基比老宅地基高4-5米;老宅左右(北南)都已经建有新房,楼高13-15米,老宅之地用来建祠堂的地方东西约30-33米,南北约30米。请问这种地方建同姓宗祠合适吗?        另:我家新房与拟建祠堂之老宅相隔不到12米,我家新房与拟建祠堂之间是我家老宅,也准备翻修;我家新房与老宅实在拟建宗祠的右边(南方)。请问,同姓宗祠对我家新房以及老宅有没有影响,该怎么办?    谢谢各位大佬。
沙发  发表于: 2023-03-22 11:00

回 1楼(仙子) 的帖子

谢谢!以前前面没有小区,是一片农田,地方不富,也有事业单位人员,也有从商发财的,总体不好不坏;11年左右因被征收建国道,被政府强行征收卖给开发商,现在就成了这个样子了,这些年家里还算顺利,但小弟家比较穷。我本人已经多年在外,也过的不太如意。我想将老宅翻新,供老人居住,自己退休后,也想多回家陪陪老父母,不知这个老宅还值得翻新吗?也请群里大佬们帮出出主意,本人不懂风水,只是因最近老家建宗祠才关注此使=事,觉得那个地方不好,但成头的几个人因利益关系,根本不听劝。
[ 此帖被对风水感兴趣在2023-03-22 11:07重新编辑 ]
板凳  发表于: 2023-03-22 12:53

回 4楼(仙子) 的帖子

这个还真不懂,只晓得大门朝东,至于具体方位还真不知道,也不会。
[ 此帖被对风水感兴趣在2023-03-22 13:10重新编辑 ]
3楼  发表于: 2023-03-22 13:37

回 6楼(仙子) 的帖子

现在住家里的,老的老,小的小,都不会用这些电子产品。眼下没办法提供这些。能不能就我所描述的看看老宅能不能建宗族祠堂。谢谢了。
4楼  发表于: 2023-03-22 14:19

回 2楼(快乐行天下) 的帖子

谢谢!能否详细指点一下。
5楼  发表于: 2023-03-22 16:19

回 10楼(延年天医) 的帖子

谢谢!不懂型煞,所以不知道有没有。但前面高楼反压,后面也建满了住房,还有一条小马路,都比较高;房子肯定会高过祠堂的。而且因为族人较多,要建的祠堂也比较大,那么祠堂与前面房子的距离会很近。
6楼  发表于: 2023-03-22 17:35

回 12楼(仙子) 的帖子

400-500人,具体数据不清楚了,我已多年不在家乡了。
7楼  发表于: 2023-03-22 17:45

回 14楼(仙子) 的帖子

有这个可能,但总体上是向东的,如果有偏,也不会偏多少。只有微偏。
8楼  发表于: 2023-03-22 19:01

回 16楼(仙子) 的帖子

是否东南向,我问问家人吧。我们家人好多的,算起来爷爷的后人加起来起码上100人了。爷爷之前好几代单传,后来做了很多修路架桥的事儿,从爷爷辈开始有了兄弟两人。但爷爷那时住的还不是现在的老宅。老宅是1911年左右建的。一直住到土改。后来房子分出去给了另外4户,房子右边的是我家(右前+右中)和另一家(右后),但左边的是另外三家,但那三家的人丁确实不兴旺,其中一家只剩一出嫁的女儿,另一家也有一个经常疯癫。后来他们建立新房后,都过的不错。老房子只有我爸妈还在哪住着。
[ 此帖被对风水感兴趣在2023-03-24 16:11重新编辑 ]
9楼  发表于: 2023-03-22 20:39

回 19楼(青贤) 的帖子

我已问过我老爸,房子是微偏东南而非正东方向。老宅是1911年左右建的。我爸爸那一辈,有兄弟姊妹7人,都在老宅出生,一直住到土改。后来房子分出去给了另外4户,其中我爸住老宅右前和右边中间的两间房子,另一家住右边后面一间,右边的人丁都旺,只是穷。但左边的是另外三家,左边前面房子住一家,多年前(90年之前)那家的儿子40岁未婚肝炎死亡,如今只剩一出嫁的女儿了;中间房子那家只有一个瞎子,过的很苦(85年前亡故);左边后面的房子住的一家,先死男主人(时间未知,70年之前),后女主人经常疯癫(83年前,后来莫名其妙就好了);这一家人后来(95年左右)都搬入新房后,过的不错。现在老房子只有我爸妈还在哪住着,但爸妈在新房和老宅间轮换着住。另外,我家新房是挨着老宅建的,倒是正对东方了请各位老师,帮忙分析分析,我家老宅,以及新房情况。
[ 此帖被对风水感兴趣在2023-03-24 16:15重新编辑 ]
上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 老家老屋地基上筹建同姓宗祠,请教吉凶