级别: 钻石会员
发帖: 370
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
楼主  发表于: 2023-02-23 00:06

0 所看所闻,学习不断。谢谢各位前辈

某宗祠在左乾水(元辰水)与正前方甲水(支水),合流出丁方。
若依堂局正中而立局,应是坐庚山兼酉向甲山兼卯之局,但这个宗祠不是立的这个向。实际情况是人丁兴盛,官富不断。
请试分析:这个宗祠现立何坐向?
级别: 永久禁言
发帖: 348
沙发  发表于: 2023-02-23 00:44

我想问下,数据是你测的??你这个元辰乾水是怎么测出来的?用什么盘?又乾又甲又丁。杨公在世也做不到官富不断的。。。唯一解释你数据乱铁来。
板凳  发表于: 2023-02-23 22:09

Re:回 47楼(山人2019) 的帖子

王兄弟。没事啊。攻击这些的人叫做吃水以忘挖井人。贬三元(国师一脉)其实就是贬杨公曾公廖公赖公吴公蕫公蒋公。。。这样的人祖师爷是不会默契理气的。鬼神也是最讨厌这种人。有些人学了些九星三合就以为是。其实这种人那知古明师传承语句:九星习三元难如登天。三元习九星隔层薄纸。。。。所以贬不了的。我相信你说的。因为我默契两盘立盘之真意。才知何为九星明师之一脉。
引用第49楼王兄于2023-02-23 15:33发表的 回 47楼(山人2019) 的帖子 :
那么好!  

那么  今后你也不要  再贬  国师一脉。            
3楼  发表于: 2023-02-23 23:31

Re:回 75楼(锋花岁月) 的帖子

我告诉你。一脉人理气是不相通的。没你想这么想当然。古人只说形理相通。没说过各种理气想通。三元归三元。九星归九星。如果理气相通为什么这么多古籍出来。为什么相互这么多攻击?就拿一例说行了,我们习惯说左是长房。右是小房。这些。九星三合都喜欢说。是规律的了。但是你看章公案例。用玄空飞星有这规律吗?。当然理气也相通。前题是龙真穴的。。你的传承是一脉二脉不重要。让我看看我点的形势不就得了。。
引用第77楼山人2019于2023-02-23 22:48发表的 回 75楼(锋花岁月) 的帖子 :
你不要乱说哈,我什么时候贬过三元玄空?我的传承就有三般卦例,只不过我发帖专门强调了赖公的砂法。还有就是理气很多方面是通的,三元玄空的东西有时候从天星角度理解就是很简单,你们不要乱扣帽子,我也是用三元玄空的。        
4楼  发表于: 2023-02-24 22:28

是刘先生数据?那容易了。庚甲兼申寅
引用第98楼李老幺于2023-02-24 17:30发表的  :
已经盖这么多楼了,这个数据是根据某些步伐去看刘师先前的考察案列摘录的数据,看着有意思,就转过来来了,这是如同易友所说,乾甲丁之局……
 龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 所看所闻,学习不断。谢谢各位前辈