上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go
级别: 天王会员
发帖: 529
贡献值: 0 点
好评度: 10 点
20楼  发表于: 2023-03-12 23:09

回 19楼(观雨阑珊) 的帖子

关于母亲,她精神其实并不安>>
你媽媽也是受這兩個方位置影響的, 你家這兩個位置都是影響精神, 包括你和你的媽媽,
所以你早些學靜坐冥想是好的, 避免丁巳及戊午大運大運出問題, 若有關靜坐問這方面的問題, 我都可以為你解答.
大玄空五行風水,挨星訣
级别: 铁牌会员
发帖: 26
好评度: 0 点
21楼  发表于: 2023-03-13 06:19

回 20楼(青雲居士c) 的帖子

谢谢老师,以后回家我会留意东南和西北这两个方位的。
打坐的话,我是就记住达摩的那一个口诀:心如墙壁。然后进行冥想。想听听老师您的见解,我刚入门,不懂的太多了。
另外,之前一位老师讲我八字大运:壬水正官为忌神,戊午大运克壬水应吉,烦请您少讲些八字大运好吗
22楼  发表于: 2023-03-13 13:39

Re:回 20楼(青雲居士c) 的帖子

引用第21楼观雨阑珊于2023-03-13 06:19发表的 回 20楼(青雲居士c) 的帖子 :
谢谢老师,以后回家我会留意东南和西北这两个方位的。
打坐的话,我是就记住达摩的那一个口诀:心如墙壁。然后进行冥想。想听听老师您的见解,我刚入门,不懂的太多了。
另外,之前一位老师讲我八字大运:壬水正官为忌神,戊午大运克壬水应吉,烦请您少讲些八字大运好吗   

我先回覆你靜坐冥想, 首先你如果已經做到在靜坐的時候是沒有任何雜念走出來的, 已經是成功的開始( 你做到了嗎? ), 保持一直沒有念頭地坐下去,即是進入一個"無思慮"的狀態。靜坐就是"靜"嘛, 就是思想靜下來, 沒有了任何念頭。
"心如墙壁", 就是沒有雜念地在坐。佛教亦有"觀息"法, 都是幫助你進入"無思慮"的狀態, 所有的打坐/靜坐/冥想/都是朝這個方向走。
大玄空五行風水,挨星訣
23楼  发表于: 2023-03-13 14:15

回 22楼(青雲居士c) 的帖子

老师,网路上最近传播比较广的体佛法师,他讲明心见性后,悟本心即回清凉寂灭之地,这样打坐即修行,念本心即心无挂碍,打坐的当下其实不住打坐相,即使念起亦不随。
以上,我就贯彻这样的观念。我回头试试观息法冥想,谢谢老师您的分享
24楼  发表于: 2023-03-13 22:46

Re:回 20楼(青雲居士c) 的帖子

引用第21楼观雨阑珊于2023-03-13 06:19发表的 回 20楼(青雲居士c) 的帖子 :之前一位老师讲我八字大运:壬水正官为忌神,戊午大运克壬水应吉,烦请您少讲些八字大运好吗   

你的八字, 根據三命通會, 不是取戊己土, 是取 財(金), 次取印(木), 他們應該沒有了所解這本書, 一般網上資料都是人云亦云 , 誰會真正的去考究?所以丁巳和戊午大運, 都不算是好運, 1.是不利財氣的, 投資破財, 創業不利, 開支多。2.容易精神上有問題, 或者身體受傷。3.看似是有很多機會的, 但是最後失敗收場。
大玄空五行風水,挨星訣
25楼  发表于: 2023-03-13 22:51

Re:回 22楼(青雲居士c) 的帖子

引用第23楼观雨阑珊于2023-03-13 14:15发表的 回 22楼(青雲居士c) 的帖子 :
老师,网路上最近传播比较广的体佛法师,他讲明心见性后,悟本心即回清凉寂灭之地,这样打坐即修行,念本心即心无挂碍,打坐的当下其实不住打坐相,即使念起亦不随。
以上,我就贯彻这样的观念。我回头试试观息法冥想,谢谢老师您的分享

明心见性后? 老實說講這些的都未必明白什麼事是"明心見性", 我不方便講得太多,因為個個都認為這句是對的! 正如算命一樣!若果你已經做到明心見性, 就不會講後面的幾句, 因為這是倒果為因。你跟這個方法, 十年都不會做到, 如果你認真去學習觀息法, 應該會比較快就到。
大玄空五行風水,挨星訣
26楼  发表于: 2023-03-13 23:01

回 25楼(青雲居士c) 的帖子

谢谢老师讲这几句,我听佛经听的还少,这些话算我说话不严谨,我只是想找一个离苦得乐的方法,现在我想我也该练习打坐了,谢谢老师指导,我这几天学习尝试下观息法打坐。
27楼  发表于: 2023-03-13 23:05

回 24楼(青雲居士c) 的帖子

所以应用印化杀,甲寅和乙卯走好运,但我这八字用神取金,第一次听说,烦请老师点拨
28楼  发表于: 2023-03-13 23:09

回 26楼(观雨阑珊) 的帖子

你記住要儲錢, 不要亂花錢, 大量投資炒賣的,
那兩個大運不要逞強, 畢竟年紀慢慢長大了,駕駛車輛要小心。
大玄空五行風水,挨星訣
29楼  发表于: 2023-03-13 23:19

回 28楼(青雲居士c) 的帖子

好的老师,老师您看看我24-25年考研有希望吗?还有一个事比较纠结:要考研的话就会放弃铁饭碗(现在读的公费师范生,毕业即给编制)但是考研上岸的话会读自己喜欢地专业:中国哲学,然后就业就走着瞧了。没进社会,对生活体验不深

丁巳和戊午大运我会注意的(高中骑电动车就经常出事🤣
辛苦老师指点
上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌八字命理≌≌ » 希望有缘能与易友们交流此八字