级别: 钻石会员
发帖: 488
贡献值: 0 点
好评度: 13 点
楼主  发表于: 2022-12-29 20:06

0 请教一下怎么判断龙脉遇江河是被截断还是过河继续走?

很多龙脉从势上看是一直往前走的,但却被江河隔断,就像一刀斩断一样,这时候怎么判断龙是否被断?
[ 此帖被城亿在2023-01-01 14:13重新编辑 ]
级别: 永久禁言
发帖: 348
好评度: 3 点
沙发  发表于: 2023-01-01 22:07

没人告诉你?
板凳  发表于: 2023-01-02 23:44

一。龙是过不了水的。龙见水断是规律。二。龙又能过水,但是像长江黄河珠江等这么宽水面是过不了的。听清楚是过不了。。三。龙不能过河,但是编编又能过海。 四。很矛盾吧。这是对形势龙脉层次感没入味造成的。五。龙不能过水但是又能过水。造成这种龙脉出现。要条件的。江面宽度要合适,大江大河几百米宽你感觉合适吗?(人见多自然养成眼界大局观)。放眼看去江面两岸来去合法(一种眼界形感)。最重要一点   。一边要起祖,一边要起局!而祖要有下降之势,直插江边。石骨磷磷。祖山两边要有小水界气。。。。。。我钦州行山多年见过大概8口这样。很少的。。非是上面这支贵阳炮意度理解的。不见过就是不见过猜没用的。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(城亿) 精彩回复
  • 级别: 永久禁言
    3楼  发表于: 2023-01-03 11:11

Re:回 7楼(爽爽的贵阳也) 的帖子

炮!地球何处不相连。你别拿地理地质学来看中国堪舆术。这是两回事。没见过没点过这么多穴就是不明白。这就是事实。古人云:明师山上成。这是至理名言。如果读地理专业学生。能读懂龙脉。那读地理专业的那一个不是明师了。  
    引用第16楼爽爽的贵阳也于2023-01-03 09:42发表的 回 7楼(爽爽的贵阳也) 的帖子 :
    这是一个没见过的人能知道的?
    去问一下,远点说:中国所有大学的那些教授专家们,让他们讨论一下巫山,川东平行领谷,就知道我说的靠谱不。
    近点说:你们那地方可能有在西南大学,川师大,重师大等地理专业学习的在校学生,看他们能否推翻我的观点   
    4楼  发表于: 2023-01-03 13:17

炮。。风水术高低跟文化高低有什么关系?
    引用第19楼爽爽的贵阳也于2023-01-03 11:28发表的  :
    风水学古代是文化人的才能弄明白的事。
    古代明师基本都是文化名人。
    唐杨公后才走入民间
    风水与地理知识联系密切,与天文历法,甚至书法文学相联系。
    没有丰富历史地理知识作铺垫,古籍可能连书都看不懂。
    .......
    5楼  发表于: 2023-01-03 17:05

回 24楼(爽爽的贵阳也) 的帖子

加特林大烟花   。你眼中的大老板是研究生毕业的   ,你论坛发贴问问他是不是?还有三僚这些老地师因该都会锦绣文章,吟诗作对   。。。。还有苏家三父子历史上还真是我远祖哦。宋儒大家多天生会风水这不是什么秘密。但是我告诉你,这跟文化高低没关系。这是学习正统儒家教育标配知识而以,这些心法让宋之后儒家学者们很容易就能精玄学。但是你受过儒家三才一贯心法传心没?你学习儒家辩证法没?。   。。。没学习过。你有什么资格评论堪舆是文化人才能学好?学过之后,没文化也一样成就明师,你信不信!!   。心法在身所有堪舆知识。开口就解。那有这么复杂的。但是这种术对很多人来说就是传说。说也白说。 。何况跟你这支炮来说。跟对支猪头讲没什么不同。
    [ 此帖被锋花岁月在2023-01-03 17:11重新编辑 ]
    6楼  发表于: 2023-01-03 18:25

Re:回 26楼(锋花岁月) 的帖子

王兄弟。怼人有什么奇怪的。我心中光明有理有据。我怕什么呢?如果我是无理乱来怼的话。你批评我到是接受的。
    引用第27楼王兄于2023-01-03 17:44发表的 回 26楼(锋花岁月) 的帖子 :
    你经常 怼人,你自己又不承认。今后改之。

和谐第一。
    7楼  发表于: 2023-01-03 18:48

Re:回 26楼(锋花岁月) 的帖子

跟你支炮,讲在多也是白讲。形势上你不懂祖的力量祖的用处祖解释了龙气的什么问题。眼界上你是放在地图上来的。你一眼千里,我是站在人类小之又小的眼界中看问题,你这是大炮眼很容易意度出大炮的学问。我是俗眼。我走到那看到那,一切知识以我肉眼为见为实。当然了如果我是像你站月亮上看。何况过大江大河,过太平洋都行。。。。
    引用第28楼爽爽的贵阳也于2023-01-03 17:50发表的 回 26楼(锋花岁月) 的帖子 :
    这样说话骂人可不好,还想成名师,我也笑了。
    就想知道
    1. 日本列岛龙何来?
    2. 台湾龙何来?
    3. 中国龙能过河的最大一桩公案;     灵城精义里说的黄河南迁,夺淮入海,地运南迁,怎么不说山东半岛被黄河断了来龙,按你的知识储备,能解释吗?
    .......
    8楼  发表于: 2023-01-03 18:54

Re:回 30楼(锋花岁月) 的帖子

我没上火气啊。我向来都是这样说话的。他本来就是支炮。是支炮怕人说的。。行了。你是老板,你都说话了。我也不跟这支炮扯了。扯也是白扯。
    引用第31楼王兄于2023-01-03 18:35发表的 回 30楼(锋花岁月) 的帖子 :
    你骂他人是炮 ,是猪头,你还有说辞。哎!

火气 , 不要那么 容易上头。
    9楼  发表于: 2023-01-03 19:21

Re:Re:Re:回 26楼(锋花岁月) 的帖子

你啊。你形势知识面还是幼儿园。要打字的。我是针对你第一楼问题做答而以。。不是生出来种种问题。我要跟你又从新解释过的。那永远都有问题在。。。(能说现在这方面你都没分析正确能力。我说也白说)
    引用第37楼城亿于2023-01-03 19:03发表的 Re:Re:回 26楼(锋花岁月) 的帖子 :

这位师傅,请教一下,按你说的理论龙不过江,那江对面的脉还有气吗?是变成死龙还是重新起祖?
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 请教一下怎么判断龙脉遇江河是被截断还是过河继续走?