上一主题下一主题
«91011121314»Pages: 12/14     Go
级别: 钻石会员
发帖: 503
贡献值: 0 点
好评度: 12 点
110楼  发表于: 2022-07-25 09:42

我也很自信的认为自己学到了真三合,不过只能断合不合局断得不够细致,我知道自己短处,不会高高在上,哈哈!
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35607
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
111楼  发表于: 2022-07-25 09:58

回 109楼(苍峦芒鞋) 的帖子

你说得对,我确实不敢断验,我怕断验出错会影响到  我在龙坛的地位、自信、名声。呵呵!

祝你来  龙坛   交流愉快、心情倍爽!多发帖、回帖  交流!

宇宙博大,学无止境!

112楼  发表于: 2022-07-25 15:17

如果自己亲历造作风水:

看对方福德  后继人丁必须要给只是百数、千数、万数、更多  的取舍,
        按福德给予  富的程度,
        最后,看福德和天意  给予贵应。

总之,造作后,一例不合预期风水效果   即为非。

如果还能说出  某房后入   即将改命  从事何种职业、级别,则更牛。
宇宙博大,学无止境!
级别: 至尊会员
发帖: 1224
好评度: 9 点
113楼  发表于: 2022-07-25 15:18

引用第107楼王兄于2022-07-25 08:47发表的  :
再劝:

一。真三合理气,龙坛  到目前为止,交流时  只言片语显露真三合理气  的只有一个易友,他的发言不超过700次。不要想当然  网络上到处都可以得到  真三合理气。
        真三合理气术   只是掌握在   极少数人   手上,不是个个执业地师皆会。

.......

现实中,如王版主所说,后学在老家本地没有碰到过真三合家、真三元家的师傅。就连后学老家十分出名的地师,相信也是不懂,后学知道该地师执业年入百万左右,原因是名气大而已,能做到平安或碰巧又做发而已,收费特贵。
  后学的朋友找过该地师帮忙布置办公室,规划完后,还没有动工,为了稳妥起见,朋友邀我去帮忙看看,把该地师如何布局现场指给我看,我看了后,问我朋友该地师收他多少红包?朋友说5000左右(朋友为了结识该大师,送礼送酒送烟请吃饭套近乎,花了不少钱,还介绍给我认识),听了后我大吃一惊,此地师所谓的布局方法是网络上可以搜索的阳宅三元纳气法!(抛开日课先不论)简单得不得了。
  看了后,我心情很复杂,我知道现代的"名师"用蒋公的《阳宅指南》独创衍生出来阳宅三元纳气法很粗糙的(一卦三山,挨哪山才有效果呢?靠碰运气,随时会搞到小空亡线中间的),虽然有一定的效果(碰得对的话),但因为粗糙,也会有一定危险或没有效果的。
  竟然有地师以此简单粗糙的网络风水术为福主布局,而且收费不算低。可见此行业的泛滥,可见真是一招半式闯江湖,可见明师难遇,虽然说是高手在民间。

114楼  发表于: 2022-07-25 15:27

回 113楼(二侬) 的帖子

是的。

我个人根本   不想  标榜自己  也懒得标榜自己,因为毫无意义,因为我出师时早就  已经放下。

我到龙坛交流,一是学习三合理气知识,二是广积见识,三是和大家交流学术  相互学习。

只是  人在网络江湖,免不了要发言要交流,但只要一开口,就免不了  有人对我不满。任何易友  都一样  都要经历。

宇宙博大,学无止境!

发帖: 5919
好评度: 64 点
115楼  发表于: 2022-07-25 16:12

明师的职业是有多样化的       
他是有很多选择,不一定要从事风水
当然历代国师都有游走民间做风水的足迹
所以不是一二位说风水难学的
当然有德之家有机会发福了
发帖: 1224
好评度: 9 点
116楼  发表于: 2022-07-25 16:26

回 114楼(王兄) 的帖子

王版主心善,后学也是接触龙坛后才对术数知识开始发生兴趣,并在龙坛里向各位易友学习各种术数知识。龙坛如一个术数学校,从幼儿园小学、中学到大学到博士到教授的知识都有,是个好地方。
   再说说后学本地该"名师"的为我朋友操作阴宅事件,希望通过此事,让有意执业的易友慎重!如有造假,天打雷劈!
   朋友跟我说,几号要和大师去找地,用于葬金,葬朋友父亲,因为大师怕朋友带上其他人跟着去偷师,叮嘱他不要带其他人,所以没有叫上我。找地、择日、下葬等一连串操作后。朋友某天约我吃饭,打开手机给我看葬金位置的卫星图,我看了后,告诉他这个地方像是一个守水口的罗星,守水口的山一般没有地,但是也有例外的,问他有没有拍左右青龙白虎或明堂的照片或视频,朋友说没有,因为是偷葬的,没有拍。偷葬的意思是这地不是朋友村的地,到隔壁村看到有地,没有找此地的主人买地,偷偷葬的,葬金当天连鞭炮都没有放。我说万一被地主发现了呢?他说此地应该没有人知道的,我说此地是这条村的水口星,守这条村水口的,离村近,唯有看你造化喽。又问大师知道你偷葬吗?朋友说知道。
  我说,看卫星图此水口星就算是有地,大师也不应该点个顺水局给你啊!你是做生意的,应该点在背后,回龙顾祖,逆水局,明堂又不小,不过没有到实地,我乱猜罢了。
   朋友说大师收费2万8。
   这是去年的事,今年清明,被该村的村民发现,要我朋友清明当天现场挖起来,如果朋友不挖,村民来挖,朋友理亏,无奈之下挖了。
  前两三个月约我吃饭说起被挖的事,甚是苦恼,我问他有没有跟大师说,他说没有。我安慰他说,塞翁失马焉知非福。
  虽然此事没有什么损丁破财的事情,此事说明作为执业者,明知福主偷葬,不但不劝阻,反而为了一点红包逆天而行,因果終有报!     
本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

发帖: 10823
    好评度: 210 点
    117楼  发表于: 2022-07-25 17:05

引用第7楼洪易友于2022-07-11 20:06发表的  :
    第二例:午正,感觉四房,二房发。其次到长房,财丁贵大。60-80年代都是吃皇粮。估计军人家庭。几百年不衰的理气

洪兄,版主在显示三合的上乘理气,骑缝啊,地支正针啊,都有管局决窍
    级别: 钻石会员
    发帖: 308
    好评度: 7 点
    118楼  发表于: 2022-07-25 17:52

回 116楼(二侬) 的帖子

这个世界是多彩的,有好即有坏,有错即有对,有因即有果,有阴即有阳,一阴一阳,循环终始。既无法改变,亦无力改变。
    可以做的是:
    不能改变世界,但可以改变自己。

119楼  发表于: 2022-07-25 18:58

回 117楼(乐易) 的帖子

乐兄,希望不要  带上我, 因为  我这个人最怕   因果,学术原因  请看下面的引用,我已经在此贴里面说过了。

至于你如何理解   三合理气  是你的事情。

引用  回复  长田山人  第37楼 的帖子 :

感谢  长田兄   反馈    司马头陀仙师  手迹,太棒了!太经典!

此第二个案例,最容易误导风水界的众生了,因为估计98%的易友,都断得对出贵有财(只是可能不一定知道贵级别或财富级别)。
    但是,断验风水  和  实操风水  两者真的距离太遥远,风水理气真术,真的太难太难!   大家  谨慎再谨慎!

再次感谢  长田兄  案例分享!辛苦了!

[ 此帖被王兄在2022-07-25 21:39重新编辑 ]
    宇宙博大,学无止境!
    上一主题下一主题
    «91011121314»Pages: 12/14     Go