上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
级别: 天王会员
发帖: 706
贡献值: 0 点
好评度: 4 点
20楼  发表于: 2022-04-28 20:50

要是这么说的话,应该很多人都有过一些奇异的经历吧。

比如我,少年时去寺庙参观,遇到一位老僧。其余都很普通,唯独瞳孔蕴藏光华,如同看见了活泼泼的生命,因而有所领悟。年轻时,有一次坐公交,身体不舒服,有人为我诵观音普门品,以为遇到了菩萨。几年前外出就餐,一位老者一定要请客。我没有答应。他告诉我,他把我当成了僧人,想请我点拨。而我确实有所修持,常常学习的是《圆觉经》《金刚经》。
从玄学来解释,那么,我也许与佛门有些渊源。从平常心出发,那么,该如何就是如何。让我跟他交流佛经,这没有任何问题,但我确实不是僧人。

你现在遇到的是,你母亲没能把那个孩子带大,很自责。而你父亲知道这么个情况,附和了你的母亲。唯有你,好奇心重,想知道他们说的是不是真的。

个人建议:照顾一下父母的心情。替他们考虑一下。
本帖最近评分记录:
  • 看山成形,看水得趣
    入山寻水口,登穴看明堂
    级别: 钻石会员
    发帖: 656
    好评度: 2 点
    21楼  发表于: 2022-04-28 20:56

级别: 木牌会员
    发帖: 12
    好评度: 0 点
    22楼  发表于: 2022-04-28 21:00

婚姻状况挺好的,父母身体健康,孩子可爱,家庭和睦,都挺好的
    [ 此帖被我是老王在2022-04-29 09:00重新编辑 ]
    三点水
    级别: 白金会员
    发帖: 272
    23楼  发表于: 2022-04-28 21:11

我老家有个白蚁像马人也跨了一只脚的故事         
    级别: 高级版主

发帖: 6305
    贡献值: 4 点
    好评度: 572 点
    24楼  发表于: 2022-04-28 22:01

我认为,这些都是聪明人编的故事,没有必要深究,楼主还在深究,证明还没悟过来。
    风水是很神奇,虽然比较难懂,但是是有章有法的,不是妖术魔法,也不是这样神鬼莫测的传说。
    这些传说,建议听听就好,不必较真深究,也不要放在心上,耳朵进嘴不出,以后也没必要再说给别人听。
    如果喜欢风水的话,就按风水的规律,好好学些风水知识和技术。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(西西弗斯) 我欣赏你
  • 级别: 铜牌会员
    发帖: 33
    25楼  发表于: 2022-04-28 22:18

级别: 铜牌会员
    发帖: 33
    26楼  发表于: 2022-04-28 22:25

回 楼主(我是老王) 的帖子

弱弱问一句,楼主文中的GWY和ZF是什么单位。ZF 应该是正虎?
    级别: 天王会员
    发帖: 701
    好评度: 12 点
    27楼  发表于: 2022-04-28 22:32

引用第20楼善财于2022-04-28 20:50发表的  :
    要是这么说的话,应该很多人都有过一些奇异的经历吧。

比如我,少年时去寺庙参观,遇到一位老僧。其余都很普通,唯独瞳孔蕴藏光华,如同看见了活泼泼的生命,因而有所领悟。年轻时,有一次坐公交,身体不舒服,有人为我诵观音普门品,以为遇到了菩萨。几年前外出就餐,一位老者一定要请客。我没有答应。他告诉我,他把我当成了僧人,想请我点拨。而我确实有所修持,常常学习的是《圆觉经》《金刚经》。
    从玄学来解释,那么,我也许与佛门有些渊源。从平常心出发,那么,该如何就是如何。让我跟他交流佛经,这没有任何问题,但我确实不是僧人。

.......
    又来造神异造佛
    级别: 金牌会员
    发帖: 124
    好评度: 1 点
    28楼  发表于: 2022-04-28 22:37

魔怔了,以前像这样的传说全国没有一千也有八百,徐善继在人子须知里面也提到风水不是去讲迷信,有理论的,你相信这个故事就是迷信了,早点忘了这个故事吧
    玉龙雪山
    级别: 至尊会员
    发帖: 3852
    好评度: 44 点
    29楼  发表于: 2022-04-28 23:45

这不是迷信,是龙气结晶所在,龙气结晶的地方,只是龙气最旺的地方,并不一定是结穴之区.
    以前打仗的时候,具体是什么样年代不记得了,进攻一方,去攻一个山头,久攻不下,后来有位智者,说这山头是老虎地,后来在他的指点下,挖了一个地方,挖出虎形之物,石质,才攻下此山头
    此故事是我上初中时,一位老师,课间,讲的,历史老师
    龙气相当于龙脉的气门
    [ 此帖被玉龙雪山在2022-04-29 00:16重新编辑 ]
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 3/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 晚辈被一真实风水事件困惑多年,跪求各位大师解惑!(图在4楼))