万法皆由缘
级别: 总坛主

发帖: 11179
贡献值: 1500 点
好评度: 3403 点
楼主  发表于: 2021-06-15 22:52

0 【实践案例】拙作(33)将军坐帐

;w`sz.  
【前言】 ;OOj[%.  
昔有东北某处易友通过QQ联系我,经过几个月的聊天熟悉后,诚恳邀请我去帮他点一穴葬祖。实际上,他是看中了一处地方,刚好又是熟人的山地,所以把部分范围买下来了,只是穴位他拿捏不准,希望我去鉴定一下,帮他把穴位点出来。我通过他发来的相片,初步分析是有结的,所以在他再三邀请之下,答应了他的请求。 #puQi  
.P)s4rQ\  
【第一次来】 9ZDVy7m\i-  
|XKOXa3.  
01,于明堂看穴星
qDnCn H  
图1,先在明堂远看穴星,是坐贪形(坐木),众山回抱,颇有尊严。 +"cRhVR  
U~uwm/h  
02,于明堂看穴星
{I0w`xe  
图2,青龙顿起高峰,白虎低头驯服,众砂听候。 `d7gm;ykp  
ePp[m zg6  
03,于明堂拉镜头看穴星
R=-+YBw7/  
图3,贪狼星出乳,乳上开面了,略开窝,也吐唇,我点的穴位就在黄圈处。(易友原看中在山脚,我嫌脉至此已瘦薄气弱,但他花了钱可以在此脉任何位置选用) v:r D3=M-  
59{;VY81  
04,于明堂拉镜头看穴星
6OL41g'  
图4,正面看,似乎是穴位处起突是小金星,实际不然,是垂乳,不是小金星(后面看侧面图可知)。 {y,nFxLq  
|7 &|>  
[大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
级别: 金牌会员
发帖: 146
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
沙发  发表于: 2021-06-16 16:26

图片:
图片:
我家有两坟就是顺水地,坟前有上百平方的大坪,大坪下就是田水直流四五百米才有青龙砂脚挡了下,但此青龙砂脚较低挡不住,水又流了二三百米才有横水横砂阻挡。再加上右边正白虎方有长V型丫口,我是认为此地不好,我都认为我有短寿的可能(我爸属三房,我无兄弟)。这也是我拼命上龙坛来学习的原因,只要我不早于父母过世就有机会改变命运。唯大房发了财,他们都认为此地很好,我认为大房发财也许是其它坟的原因,反正我是不认可顺水地及这两坐坟。 SQ}S4r  
发两张图请灵师傅及各易友评下。没有青龙图,因青龙方房屋挡着,但正左青龙正右白虎都与穴位差不多高且无峰。 UTZ776`S&X  
第一图前朝 /~40rXH2C  
第二图正右白虎图(第一层白虎丫口外只是树木多,实际均是低砂居多,树木之外的外白虎属来龙方远在3公里处,外高山已隔二十公里远了)
本帖最近评分记录:
  • 级别: 金牌会员
    板凳  发表于: 2021-06-16 17:44

图片:
    引用第79楼林易圣于2021-06-16 17:19发表的 : Uo~T'mA"  
    此地不可乱动。前有百步转拦。交呀,锁得紧,看不到水出去,多好的堂局。 Hb+X}7c$  
    +jUgx;u,  
    >Iuzk1'S  
    Tr~sieL  
    mjbTy"}"  
    ....... 69>/@<   
    tZbFvk2  
    感谢林易圣师傅回复,堂局确实不错但中堂顺水直出四百米,在穴前看有大坪托住,但终究能看到顺水出。我补一张大坪前面拍的顺水堂局图。顺便问下这个白虎丫口应该危害大吧?
    3楼  发表于: 2021-06-16 18:11

图片:
    感谢林易圣师傅回复,看到您的很多回复,发现您对山体神态很在意,我也有一种种隐隐感觉,山体神态应该要讲究下,但我没发现哪本风水书上有介绍神情神态的。我发一张自认为典型的神态砂图供大家研究下。此砂我认为像跪拜砂,因头伏下但又不真,总感觉有杀气,特别是那两眼睛带凶象。我想在此寻穴但一看到此不友善之砂就没兴趣了。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 金牌会员
    4楼  发表于: 2021-06-16 18:28

Re:回 81楼(举案齐眉) 的帖子

引用第84楼龙正于2021-06-16 18:17发表的 回 81楼(举案齐眉) 的帖子 : |d[5l^6  
    后学觉得你都没有认真研究过灵师的案例,其他不说,光说堂局,还真是顺水直流而下毫无关栏,明堂惜水如惜金,何来言好?且再细看,左右砂还有对顶之意呢! Fk{J@Y  
    参考灵师这个例子看看吧。 5Q W}nRCZ  
    http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=91552 lCR!:~  
    ow/U   
    感谢龙正师傅回复,灵师傅的贴子基本都看过了,我发的前朝顺水图我自己觉得不利财,因穴前有树挡住堂局图,最清晰的顺水图是在穴前二十米下的大坪下面照的,但我最担心的是正右边第一层白虎丫口,我认为在一个长寿的穷人和短命者之中选一个,当一个穷人也比短命鬼好些。这是正白虎长V丫口图 >TY6O.]  
    http://www.ok88ok88.com/attachment/Mon_2106/4_264504_d83104eea2cdd47.jpg
    5楼  发表于: 2021-06-16 18:33

引用第85楼林易圣于2021-06-16 18:22发表的 : Ke!'gohv  
    这叫偷尸山,也叫地虎食骨。 wPX*%0]  
    -\4zwIH  
    A|L'ih/  
    不能向去对到它,更不能离得太近。 `PgdJrE  
    iPvuz7j=h  
    ....... ]W/>Ldv  
    H]&gW/=  
    感谢林易圣师傅回复,这右前方的砂是煞砂还是出权力力的好砂?我感觉它挺贼的,搞不好出盗贼。
    6楼  发表于: 2021-06-16 18:39

引用第88楼林易圣于2021-06-16 18:35发表的 : Wpr ,j N8b  
    p $Hi[upy  
    MG{l~|\x)  
    不知道你说的是那个?  lq>AGw  
    1y(UgEg   
    就是你说偷尸山那个,我感觉此砂有点贼。
    7楼  发表于: 2021-06-16 18:43

感谢西西弗斯易友的回复,看来在龙坛多看灵珠子师傅及各位易友的贴子能学到很多东西,我发这几图自己感觉是有些问题,各位易友的回复更加坚定了我的想法。
    8楼  发表于: 2021-06-16 18:49

引用第91楼林易圣于2021-06-16 18:43发表的 : mV)+qXC  
    rS7)6h7(7  
    D=+NxR[  
    不贼会叫偷吗?但,这个山不会出强盗。 /<{:I \<  
    _MuZ4tc  
    这就是拟穴点照的前朝图,偷尸山在右前方,应该说很近了,也有点顶穴,不知道会不会出很有钱的恶人?
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 【实践案例】拙作(33)将军坐帐