好山乐水,行万里路,学青囊之奥。
级别: 至尊会员
发帖: 1049
贡献值: 0 点
好评度: 9 点
楼主  发表于: 2020-11-15 20:58

0 风水口诀里,我喜欢的四句,分享分享,哈哈

乙丙交而趋戌,
辛壬会而聚辰,
斗牛纳丁庚之气,
金羊收癸甲之灵。

有同感的易友吗?
有人说这不是三合口诀吗,一半对一半错。
此四句口诀,深藏玄机,非三合如此简单理解也
[ 此帖被caozy在2020-11-16 08:02重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • “竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”
    发帖: 985
    好评度: 21 点
    沙发  发表于: 2020-11-15 22:00

引用楼主caozy于2020-11-15 20:58发表的 风水口诀里,我最喜欢的四句,分享分享,哈哈 :
    乙丙交而趋戌,
    辛壬会而聚辰,
    斗牛纳丁庚之气,
    金羊收癸甲之灵。

.......

小白近日大灾临:风和日丽山中遇牛未招虎,脑壳突然被牛踢勿能言语!这四句谁都会念谁亦会知乎者也!敬请大咖能师境仙解惑说评明白!胡言乱语,恭候佳迎!全添笑料,就当顶贴!!!喷子勿喷,甲子当寅!            
    “竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”
    板凳  发表于: 2020-11-16 20:29

回 15楼(caozy) 的帖子

哈哈!玄关同窍错宗卦理,通根诀者,蒋仙师注谓“经四位起父母”;亦谓隔八生子,其实就是对待合十之数。无论山上还是水里,皆起于十位也。

小白业余,胡言几句;不要当真,纯属钓鱼;偷师不成,就当顶贴;千万不要,泄露天机!!!     
    “竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”
    3楼  发表于: 2020-11-16 21:44

Re:回 16楼(天地我为一) 的帖子

引用第17楼醉醒子于2020-11-16 20:39发表的 回 16楼(天地我为一) 的帖子 :
    因为还有个归库的问题,所以很多人看不懂通根诀。

谢谢醉师谆谆教诲慷慨解囊数次指教!!!真应“好心好人有好报,多行善事自有福”!
    风吹沼泽时逢秋,四正四维各不同;阴阳顺逆照局转,一位一宫仔细轮;翻天倒地自有意,奇偶阴阳有顺逆;地画八卦谁能会,山水相对二城门!    
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 风水口诀里,我喜欢的四句,分享分享,哈哈