上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/5     Go
级别: 至尊会员
发帖: 1067
贡献值: 0 点
好评度: 22 点
楼主  发表于: 2019-10-10 17:01

0 再发一帖,如果不知道龙为何物,就不要讲玄空杨公了

龙是什么?大家谁真正想清楚过?我估计现在一个个问过去,论坛里也罢,现实的风水师也罢,几乎全部都会完蛋,会答案错误。
不知道龙是什么,搞什么风水呢?不是搞笑吗?
叶公好龙,只爱假龙,真龙来到眼前,反而不信,吓死了。
就像葬经那句话,葬乘生气,生气究竟是什么?这些问题,很多人根本经不住推敲他的道理。
最后,有个我个人的答案,欢迎砖头:葬怎么回事呢?就是乘,乘对了自然生发出气,如此的葬乘生气。
气就是气,得气则生,气运行则兴旺衰败变化。从来没有生气这个东西的。如果有,你非要那样理解,我只能表示比较生气了。  

有生气,自然有死气,你找个死气出来我看看。其实没有气,无气之地,就是死地。只有死地而没有死气。煞气也是气,只是阴阳配合不佳而已,煞气也有其运行规律。煞气不是生出来的,生出来的必然不是煞气。正因为不生难产,才是煞气。

回到开头,什么是龙,有答案了吗?我偏偏不会讲出来的,
本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35525
    贡献值: 11 点
    好评度: 1362 点
    沙发  发表于: 2019-10-10 17:35

太好了太棒了!你悟出来的龙、气、局,而且不止龙坛,而是全世界的风水界里面都没人能回答出来的,只有你知道理气的龙、气、局!大师啊!高人啊!五百零一年来的奇才啊!

至少我是羡慕嫉妒恨啊!

楼主留言:
    王兄永远在关注我成长,感谢啊,呵呵
    宇宙博大,学无止境!
    级别: 天王会员
    发帖: 635
    好评度: 90 点
    板凳  发表于: 2019-10-10 17:57

龙什么是龙,龙就是龙为啥非要给它个定义,龙脉(山脉)行走自己带有气息,过峡剥换,老换嫩去煞,遇,“窝钳乳突"阴化阳或阳化阴,阴阳调和,生气现,支脚,朝向,水流自然顾它有情,而成局,先生认为如何。

楼主留言:
    形峦都是对的。山脉行走之龙,是后天粗质,叶公所好之龙也。
    就如明星,体貌漂亮当然是必须的。但是,明星的气质,才是决定因素,才是真龙。
    三奇景美峰独秀,龙行天下坛主行
    向各位老师学习!
    发帖: 818
    好评度: 33 点
    3楼  发表于: 2019-10-10 18:24

读葬经,再读道家有关气论述!
    玉龙雪山
    发帖: 3852
    好评度: 44 点
    4楼  发表于: 2019-10-10 20:58

淫才啊           
    本帖最近评分记录:
  • 交流微信13725164433
    发帖: 1876
    好评度: 61 点
    5楼  发表于: 2019-10-10 21:10

论坛近一年出了好几个“唯我独尊",“天下无敌",   
    可喜可贺 光大郭杨之术,振兴炎黄子孙,就靠你们了。
    [ 此帖被易初者在2019-10-10 21:21重新编辑 ]
    向各位老师学习!
    发帖: 818
    好评度: 33 点
    6楼  发表于: 2019-10-10 21:21

风水学习之艰辛就在于自身努力方向出现问题,所以更调整好向明师或明师手笔学习,否则一晃十年过去!
    楼主留言:
    很正确,必须这个方向
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35525
    贡献值: 11 点
    好评度: 1362 点
    7楼  发表于: 2019-10-10 22:00

回 5楼(易初者) 的帖子

因为龙坛包容,只有和谐交流,就算吹自己会飞,都无妨啊!呵呵!

本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!
    级别: 钻石会员
    发帖: 286
    好评度: 19 点
    8楼  发表于: 2019-10-11 01:20

失望.......啥也偷不到
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 162
    好评度: 1 点
    9楼  发表于: 2019-10-11 07:15

这不是吹牛,这是吹牛逼,逼很臭,所以一般人都不会去吹。看你吹牛逼的勇气可嘉,我给你说道说道生气死气,省得你下次还去吹。天地之间,一气周流,先天讲升降,后天讲旋转。因为有了这一气周流,所以才有了玄空的概念。气上升则阳,下降则阴,纯阳则仙纯阴则鬼,阴阳旋转太极乃成。所谓无极,乃阴阳不分之时,天地一片混沌。所谓生气,乃阴阳之气朝我顾我,所谓煞气,是阴阳之气射我,损我。乘生气,乘又叫坐,意思是坐在阴阳气朝我顾我之地。这样说可否明白?还吹牛逼否?
    楼主留言:
    您讲的也很有见地。但是,纯阳不生不化,何来的仙?纯阳为神才对。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(象爻) 精彩回复
  • 上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 再发一帖,如果不知道龙为何物,就不要讲玄空杨公了