上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 至尊会员
发帖: 1077
贡献值: 0 点
好评度: 22 点
楼主  发表于: 2019-05-31 17:56

如果还不知道局为何物,只是风水的门外汉。

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ 移动到本区(2019-11-01)

最近,本已经打算不想再发言,只想默默看看群里高手的实战案例,为自己增长功力。
结果昨天,看到灵坛的福建林姓古坟案例,发出妈祖之地,疑问突然而生。正如灵坛所讲,此地数据很有问题,并不具备大地特征。
但是,回家仔细想了一番,古人比现代人诚实,宋朝时候真正风水高手也很多。同时,此地经过几百年现实发展的检验和验证。按常理讲,应该不会是网上传的其他名不符实的假风水名地那样。
因此反复研究一番,不得不佩服古人了。个人学问,对于局的理解和掌握,又进了一步。

这种查漏补缺的感觉,真的很奇怪的。

本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    沙发  发表于: 2019-05-31 17:59

如果不懂这种高级局,还是难以理解此地为何如此了不得。

有懂的同路人,可以回复我。

特别想知道,风水更高的天地会有多高。
    本帖最近评分记录:
    板凳  发表于: 2019-05-31 22:01

引用第2楼王兄于2019-05-31 19:42发表的  :
    学无止境,见你经常说这样的大话。

我只能说,你现在所谓悟出的这点玄空术,只是  灵坛  所学玄空术的皮毛掉在地上的几根而已。

不要说你悟出的不是玄空、不是三元而是杨公风水这样的话语了,我都听烦了!
    .......

我实在不知道,王兄你明白我所明白的什么东西了,呵呵
    我讲过什么秘诀了吗?
    我一直在讲,我和你们不一样。是你给我安帽子,什么三元地瓜的。我懒得辩论争辩什么,就当是了,
    局是什么,我发现 真的没几个人懂。什么四大局四十八局六十局七十二龙之类的局,就不要拿出来套我。
    我承认我是入门晚,也不过近一年入了门。但是,我真的和你们不一样。
    所以,你是不可能明白我讲的是什么的。所以,什么江河湖泊的,更不要讲了。
    我只知道。我看见了真相。林姓地局,发了林氏一族千年,发了神仙。我觉得太正常。我所疑惑的,反而是当时没什么没有发出来皇帝来。
    所以,不要讲了。你真的不明白我讲的是什么。
    发几十万?我也不吹牛,每天刚刚好十万上下的玩。真的对于你所讲的那些钱,无感的,都麻木了。
    以上都是真心话,大实话。我知道什么,我就讲什么。不讲,是因为不能讲而已。
    欢迎辩论学问,验证实例。不欢迎什么大师权威的那副嘴脸。
    返回头,问你一句,你举得那个当代国师的例子,你自己都不知道真实数据的。之前,我没有点明罢了。懒得争论而已。学问在自己心中,谁还能把学问给坏了抢了不成?
    以上,留言灵坛了。欢迎喷子喷火此贴。  
    3楼  发表于: 2019-08-14 16:10

引用第8楼我在广东于2019-06-02 20:57发表的  :
    好久没上网了,有局,还要道眼看破局内那个小地方,这还不行哦,要上乘理气(比如先天线法 ,星宿择日之类)去互助,高手放线的时候还问主家要什么呀,要人丁还是要官贵,要万代香火还是百代人丁,到这里还是得一半,地花开了,问题天花没开呢。所以几千万人之中,精英很少的,比如有一个当省长的人,有一个大富豪的人,也有一个扭转风水乾坤的风水高手。

向即是局 越复杂越离局远。
    后世形峦派寻龙点穴时候的局,不是我讲的局。
    本帖最近评分记录:
    4楼  发表于: 2019-08-26 17:19

好几个人问什么是局,成局才成大地,才生人才,才出富贵。
    很多地并没有局,只是阴阳之气能够交汇,也会吉祥兴旺的,只是出不了人才,发不了富贵罢了。
    所以很多形峦派的真龙真穴地,只是发丁而已,家族兴旺,而不能够催生富贵。
    我并不反对形峦派,反之形峦派是风水理气的前提。不懂形峦真意,测数据你都不知道测什么。
    本帖最近评分记录:
    5楼  发表于: 2019-09-23 10:55

引用第18楼松香佬于2019-09-17 22:16发表的  :
    楼主的所说的局我估计就是与之前有位高级版主他的独门技术“杨公进神水法”累同,你们大家问也问不出结果,你们想学也学不会,今晚我酒后乱说话,请楼主勿怪!

去研究了一下进神水法。可以肯定,这个水法,是古人研究很多杨公或杨公真传弟子案例,总结出来的一套水法。因为是从正宗那里总结出来的规律,所以概率上肯定会有好的验证的。但是,根本上,并不是我讲的局,更不是杨公正宗的。
    目前为止,我只在天机论坛,曾经见人讲到过一次真正的杨公水法中,最基本的定局的基础测量法。可以肯定,凡是这个基础都不知道的肯定和杨公无缘的。更不要讲之上的局了。

为什么很多不是杨公学问,却点穴纳吉正确的呢?因为很简单,正好在一些局里,暗暗符合了杨公罢了。而在一些不符合的局,就无从解释为何会如此发福了。
    6楼  发表于: 2019-09-29 15:18

如果不知道向为何物,就不知道北斗七星去打劫是什么意思。

知道向为何物,自然知道局为何物。
    知道局为何物,自然知道打劫是怎么回事,为什么强调离宫要相合。

道理和真相,其实超级简单的。

我已经无法再具体讲了。     
    7楼  发表于: 2019-10-09 09:54

Re:回 30楼(千田居士) 的帖子

引用第31楼疯水大狮于2019-10-02 11:55发表的 回 30楼(千田居士) 的帖子 :
    你怎么知道你说的是事实呢?就拿蒋大鸿墓来说吧,业界公认的是蒋大鸿墓不可考,后人不详。你们举的例子呢?看起来多少有鼻子有眼,事实上呢?都是相互引用第一个胡扯的人的文章。你如果出大价钱,我甚至可以把你写成杨筠松再世,保证写得有鼻子有眼,胡扯谁不会啊,在内行人眼里,那就是在闹笑话。

蒋本人的手笔案例,后世没有出来人才富贵,也是事实。若有的话,以他的名望,必然尽人皆知的。做学问必须客观求证,多方正反研究。我对蒋,是既肯定其正确又持怀疑态度的。
    目前看,最可信的还是最早的杨公几本经典,言语义理全是从最简要处传道。古人学问真的没有多少花样,会者不难,难者不会。
    越是搞的花样繁多的,精深艰难无比的风水学问,本人基本全是持否定态度的。
    最近进入杨公造命法的研究中,发现八字学问其实也是杨公传承而来,但是后人不得其窍,因此研究发明出现在市面上的八字学问。同样的,地理学问,后人也是不得其窍,也是同样发明出来很多所谓的风水学问。都不过是仿造模仿的偷师之人罢了,只鳞片羽当做真传正宗的例子,明清两代屡见不鲜。
    本帖最近评分记录:
    8楼  发表于: 2019-10-22 16:58

回 33楼(疯水大狮) 的帖子

呵呵了。
    这位仁兄听说之前也是在论坛里混战一方的人物,跑我帖子里欺负人来了。

我是和王兄等几位经常性意见不合,他们也打击我如何如何。
    但我从来不生气的,因为可以感觉到他们有真东西。
    您就别来这里充大爷了,     

我只问你一个案例,灵坛主在李嘉诚祖坟案例中,讲了五鬼送财例子。
    问你原因,你估计会说我在套你的秘诀。

我只问你,李嘉诚祖坟案例,收的是哪一个吉水上堂了。
    最简单的最基础的。

你要是明白人,看我如此问,就知道的。
    不明白,就请继续喷我好了。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(三奇景美) 精彩回复
    9楼  发表于: 2019-10-23 10:01

回 35楼(疯水大狮) 的帖子

我觉得我就不必要说什么了,坐等论坛高人来此评价您的五鬼运财。

张九一穿透真诀中,也有五鬼运财局,是水聚天心吗?
    特别感动您的回答,您知道吗?
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 如果还不知道局为何物,只是风水的门外汉。