上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/31     Go
级别: 天王会员
发帖: 786
贡献值: 0 点
好评度: 4 点
10楼  发表于: 2019-04-04 20:16

回 8楼(福地之缘) 的帖子

这就不知道了,反正我爷爷说的立了门楼后就有了他们三兄弟,不过我爷爷三兄弟在镇了都很有威望,我爷爷是全镇最大的建筑老板手下个人一千多个,我爷爷的大哥也是建筑,不过没有我爷爷那么多人只有一百个人,我爷爷的弟弟,接替了我太公以前的职位做了中学的教导主任 ,不过因为内部原因他到九十年代辞工和朋友合伙搞塑胶厂,也赚到了很多钱,三兄弟我爷爷钱最多,那时候是九二年左右都有上千万了,不过其他二人都有几百万身价,所以在我们镇上也算是比较可以的了
[ 此帖被abc9在2019-04-04 20:30重新编辑 ]
11楼  发表于: 2019-04-04 20:41

回 8楼(福地之缘) 的帖子

门楼好像是四十年代末期建的,建了不久就生了我爷爷的哥哥1950年的人属虎,不过没立门楼的时候是顺水局看着水流去,立了后就成立逆水局,不知道是不是纳水气的问题呢
12楼  发表于: 2019-04-04 20:52

Re:为什么这里建房子会损丁,有没有先生看得出来,房子是坐巽向乾兼辰戍 ..

图片:
方框位置有几个姓的老宅在这里,反正我们镇上比较出名或在外面比较有成就的人,都是方框位置那里出的 ,虽然姓氏都不同可是居住位置都在这一带,还有成就也相同,都是出了名的人物,不过还有一点相同的就是,也是最辉煌的时候就死的死了,被充公的充公了,败得也很快结果都差不多一样,所以想让各位先生给点意见看出什么来了
[ 此帖被abc9在2019-04-04 22:07重新编辑 ]
级别: 铜牌会员
发帖: 37
好评度: 0 点
13楼  发表于: 2019-04-05 01:57

回 10楼(abc9) 的帖子

你爷爷是壬辰年生或者是癸巳年生?
14楼  发表于: 2019-04-05 02:30

回 13楼(致知) 的帖子

52年的壬辰年的
qtz
发帖: 579
好评度: 17 点
15楼  发表于: 2019-04-05 07:45

回 4楼(abc9) 的帖子

好在开艮寅门楼制分金,去凶纳祥
级别: 铜牌会员
发帖: 37
好评度: 0 点
16楼  发表于: 2019-04-05 10:50

回 12楼(abc9) 的帖子

相同的坐向来去水开门不尽相同,相同的是来龙,来龙合局发的才这么大,但是吉凶参半所以先发后败或者先败后发
级别: 钻石会员
发帖: 371
好评度: 8 点
17楼  发表于: 2019-04-05 12:10

Re:为什么这里建房子会损丁,有没有先生看得出来,房子是坐巽向乾兼辰戍 ..

亡水?
18楼  发表于: 2019-04-05 12:25

回 15楼(qtz) 的帖子

嗯,听说是艮兼寅的门楼,可是这个老房子倒塌后,我爸爸那一辈和我们这一辈都很平庸暂时,不知道是不是老房子的原因,没有厉害的人物出现,我爸爸那一辈有七八个人兄弟,没有一个是像我爷爷几兄弟那样在社会上有成就,现在都要靠我爷爷那一辈赚下来的钱养活我们,都是好吃懒做的人多,有什么事都要靠老人家那一辈出面哎
19楼  发表于: 2019-04-05 12:44

回 16楼(致知) 的帖子

我们祖先一直都是地主,从我太公的爸爸和爷爷下来一直都是地主,然后到我太公那一辈是富农,文革我太公被批斗为右派那时候我太公也有一点官职,就是我太婆带大我爷爷那一辈的兄弟姐妹七个人,听说那时候才八九岁就没有了太公,从小到大被别人欺负,饭没得吃,吃树皮因为是右派经常被别人打,像过街老鼠一样,所以读到小学出来就不让读书出来干活了,直到二十岁生产队选队长,让我爷爷当上了,然后又不久因为内部原因踢我爷爷出去不让我爷爷升迁,然后就去老宅后面那个大有钱人的工地工作,不过他念我爷爷是我们生产队的队长,就让我爷爷带人,很看得起我爷爷,就叫我爷爷可以自己出去找工程做就反正这么多工人跟着你,后来我爷爷自立门户后不到几年那个有钱人死了,然后就到我爷爷上位了,成了镇上无人不知的建筑老板,一回到老家都有很多人前来拜访那时候最辉煌的时候是92年到零几年,工人都有一千多个人,同时接着二三十个小区来做,可是也有人说是现在对面的新房子发的,不过我自己想了想应该是老房子出来的人,因为没倒塌之前出来的兄弟姐妹个个都有成就,听很多我爷爷那一辈的人和我老爸那一辈的人说以前没人敢惹我爷爷三兄弟的,那时候个个都算有钱,也挺有名誉的,经常做慈善,铺路修桥,还有我的姑婆他们的儿子都有好几个上亿的,就是没有也过得很富裕,结合了所有,觉得老房子是出人,新房子发人
[ 此帖被abc9在2019-04-05 12:51重新编辑 ]
上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/31     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 为什么这里建房子会损丁,有没有先生看得出来,房子是坐巽向乾兼辰戍的