上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/5     Go
级别: 钻石会员
发帖: 456
贡献值: 0 点
好评度: 11 点
楼主  发表于: 2018-05-29 22:54

1 我又来提问题了,希望热心的你们能帮帮我,急啊

描述:图一果园路
图片:
描述:图二村屯路
图片:
描述:图三,二级路
图片:
因为这几年家里面得气运一年不如一年,偶然的机会来到该论坛,学习了一下分水知识,不小心就上瘾了,虽然我接受过所谓的现代的科学教育,但结合帖子中的案例,和书本的指导,又到山脉中探查对比,才发现原来风水对人生是有很大影响的,难怪我感觉我们家族的命运这么费劲,我以前认为无论做什么都觉得只要努力就有所获,但感觉运气就是不如别人,原来家族里面的坟地风水格局真的太差了,什么反弓水,割脚穴,过山龙,水路边下葬等等,让我不寒而栗,所以下定决心认真学习一下风水知识,改一改家族的运气。,所以最近认认真真的学习中,在此又遇到这几个问题,还望大家不吝赐教,发自内心的感谢。1.最近发现了两个很大的局,真龙结穴。但是现在到处开路,到处开山,很多龙脉多多少少受损,有一次碰到一个穴,山脊开路后,我发现下脉结穴的地方,两颗小杉树居然枯萎了。像图一是果园里面的小路,我估计问题不大?图二是村屯里面的路,开挖然后铺了水泥路,沿着龙脊一路下来。图三就更严重了,是二级路,开挖比较深,估计伤到了青龙白虎末端,但龙脊完好。所以想问问大家平时怎么考虑这些因素的,如果是果园这些小路会对坟墓有影响吗?开挖深一点的这些村级路会伤到龙脉吗?图三中伤到末端的砂手会影响大吗?2.最近想迁葬家里面得祖坟,有些葬了五六十甚至可能八九十年,如果起葬没有骨头了,怎么处理?听说可以打金牌或者桃木是吗?3.对于择日最重要的是要注意什么,最先考虑的是什么,孰轻孰重?因为好多祖坟都不知道过世的人的生辰,怎么办?4.看了不少地师点地的故事,偶尔会说哪个师傅点了什么地,会瞎眼会什么什么的,这些是真的吗?因为我们这里师傅都不怎么的,我不太放心,想自己操作,但又有点顾忌,还望大家提醒我该注意点什么,谢谢你们!
发帖: 449
好评度: 3 点
沙发  发表于: 2018-05-29 22:58

算命占卦“游山玩水”!微信18826620866
级别: 至尊会员
发帖: 881
好评度: 40 点
板凳  发表于: 2018-05-30 01:25

现代资讯发达,自学自寻龙穴自做风水之人多多也。我身边亦有不少这类亲戚朋友。处久了,就知道他们的所思所想了:一意识到了风水的重要性,二爱好,三手头拮据,自己动手可以省下不少师傅钱(但也有很多经济条件很好,不舍得请先生的)。也有舍得花钱,但是不知道去哪里请好的先生的。
     记得明朝香山李默斋《地理辟径集》自序中有句话:“家家说岐黄,人口多夭亡!”。大约的意思是说,家家户户自学中医,自己给自己人看病开药治疗。但是由于学得不三不四,反而害死了自己。
     风水也是一样的。特别是阴宅风水,它对一个家族命运的影响是极其绵长的。所谓“风水佬骗你十年八年是也”!吉凶祸福,有的很快就会体现出来,有的要几年,几十年,甚至好多代才能充分暴露出来的。解放前很多人家做地,都是把先生养在家里,三年,五年的养的。他们都是在顺景时养先生,提前去找风水宝地的。不是出了一大堆问题再找先生来救命的。站在这个角度上看,其实风水基本上是属于有钱人家的游戏,平民老百姓得到宝地的概率很低。
    现代人太浮躁了!什么都想速成,包括学风水做风水,恨不得拜个老师参见一个学习班就得到师傅的秘诀,找个地寅葬卯发。。。
   本人虽然算不上老江湖,但在这行混了也有些年头了,酸甜苦辣都尝过就自不必多言了。
   在这里我不想正面回到你的问题,借龙坛发些感叹吧。

本人是今年才来到这个论坛的,看样子,总坛主灵珠子的水平肯定是可以的。如果条件允许,找他应该是可以放心的。另外我也观察到这里有一些师傅也是专业帮人做风水吃这行饭的。你自己多留意一下他们的文章,了解一下他们的水平,为人等等情况再做决定吧。
       废话说了一大堆,最后轻轻的劝你一句,风水大事,还是要交给专业的人来做比较稳妥,该花的钱还是要花的,一份付出,一份收获,天下没有免费的午餐的。自学风水能把自己祖坟做好的概率很低很低!
     答案应该不是你想要的,如有得罪,请多见谅!

本帖最近评分记录:
  • 立天之道曰阴与阳,立地之道曰柔与刚,立人......
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35626
    贡献值: 11 点
    好评度: 1364 点
    3楼  发表于: 2018-05-30 07:59

回 2楼(鑫易) 的帖子

实在话!

宇宙博大,学无止境!

4楼  发表于: 2018-05-30 08:05

楼主已经意识到风水的重要,自学峦头是好的,现在众多人说峦头无假,不幸的是峦头捉脉找**也是有秘诀,不会公开的。

我的意思也是,学学可以,要找要做,不容易。

宇宙博大,学无止境!
    除贪自在,洗心清凉!
    级别: 至尊会员
    发帖: 3248
    好评度: 364 点
    5楼  发表于: 2018-05-30 08:09

引用第4楼王兄于2018-05-30 08:05发表的  :
    楼主已经意识到风水的重要,自学峦头是好的,现在众多人说峦头无假,不幸的是峦头捉脉找**也是有秘诀,不会公开的。

我的意思也是,学学可以,要找要做,不容易。

.......
    王兄的话也很实在!

6楼  发表于: 2018-05-30 08:37

回 5楼(灯明山人) 的帖子

宇宙博大,学无止境!
    级别: 永久禁言
    发帖: 2666
    好评度: 316 点
    7楼  发表于: 2018-05-30 09:14

一、图1.图2.修的路影响不大,只是图2路对冲穴位为煞。图3若未将山脉深挖断同时又是层层虎砂影响也不大,同时路对穴呈弓形环绕有情!二、迁坟事大,又特别是族祖望找个信得过有点水平的大师;三、我所知迁坟最好吉日吉时深夜开坟取骨或取土再迁葬,万万不可见阳光;四、无骨仙先可取现葬土再加仙人信物衣物和做木人葬之!我也是业余水平,只是大师们没开金口,把我了解的告诉你希望对你族人有所帮助!     
    8楼  发表于: 2018-05-30 09:17

回 2楼(鑫易) 的帖子

您的话有道理,谢谢。唉,确实我也有自己的难处,我想,既然之前葬的坟都是乱搞,那还不如我乱搞,总比那些村里面的江湖骗子好一点,我家目前已经差到极点,我觉得坟离开原来的地方就算是好的了。
            再一个是网上这些师傅(我是广西的),像灵坛主这些,请出马一次大概多少钱,一万元左右我估我自己都觉得他不只这个价,哈哈。我确实担心我请不起,家里面确实没有多少钱,也不知道这个过程怎么操作,是先请师傅来验地,好的话和主家买地,买地后择日,这些七七八八的,到底要好多天?至少要师傅来两三次是吗?请师傅是按天计算,还是按一单计算,还是按什么计算?这里有请过师傅的人说一下吗?
    9楼  发表于: 2018-05-30 09:22

回 7楼(活水康) 的帖子

谢谢你的指点迷津。
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 我又来提问题了,希望热心的你们能帮帮我,急啊