上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
级别: 金牌会员
发帖: 55
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
10楼  发表于: 2018-04-17 22:48

坛中有没有其它人也用这个日子?
龙行天下不见首 树大而招风!
级别: 钻石会员
发帖: 440
贡献值: 1 点
好评度: 6 点
11楼  发表于: 2018-04-18 20:35

大月建不要紧吗,杀主哦
[ 此帖被树大招风在2018-04-18 20:57重新编辑 ]
世上万事总随缘读破青囊亦枉然
发帖: 322
好评度: 3 点
12楼  发表于: 2018-04-18 21:14

回 楼主(和平相馆) 的帖子

拟用课:戊戌年 丁巳月 丙午日 乙未时,可以用,但是,有一点怀疑:,巳午未三汇南方火,加之戌为火库,,,天干乙木从了l丙丁火,是以不是日主太亢旺了?i 提出来供参考
生于1936年2月25日 QQ1870198563
13楼  发表于: 2018-04-18 21:32

回 11楼(树大招风) 的帖子

大月建不要紧吗,杀主哦
笑,,笑,杀主吗?这么凶?我80多岁,了,两代人是靠择日糊口.我们父子的体会是,神煞吉者,不一定见其吉,恶有恶报煞凶者,不一定见其凶,所以每每气得要死呵.这么不灵呵,呵呵.\
加之,楼主说的,好像是竖造呵,大月建玻底忌些什么,要弄清楚再说,
14楼  发表于: 2018-04-18 21:42

回 11楼(树大招风) 的帖子

大月建不要紧吗,杀主哦
我涩说出来吧,大小月建,只忌修造,不忌竖造呵,不要眉毛胡子一把抓.,修造与竖造,,这是两个不同的概念,
但是择日界的师傅们,却大都是模棱两可.,为这事,造成审批日课的争议,也有不少..
本帖最近评分记录:
  • 生于1936年2月25日 QQ1870198563
    15楼  发表于: 2018-04-18 22:07

回 1楼(30418) 的帖子

支会南方,丙丁专旺,炎上之势,顺势则协逆势则凶。午龙补龙,未山扶山,壬戌造主,合丁而去,看作顺应五行之势。因此作吉论。此吉课可用。
    日课也能这样吗?你是拿算命来论日课呵,我今天才第一次听到你这样说,这是你的肚子里的生成物理论,.
    择日如果能从旺从弱,,那择日就容易多了.请你去读读潘信通先生的四柱择日学吧,其实这种四柱五行择日法,最早进行归纳总结的.,是潘信通先生,.我们不能学了他的东西,,又反过来骂他的不是吧/..
    本帖最近评分记录:
  • 生于1936年2月25日 QQ1870198563
    16楼  发表于: 2018-04-18 22:16

回 4楼(林幽) 的帖子

此课缺陷木于绝路矣

林师父此话,说得合乎义理.,很多大师,都提到过\这个问题.
    级别: 至尊会员
    发帖: 1573
    好评度: 40 点
    17楼  发表于: 2018-04-19 16:19

回 15楼(随缘老人) 的帖子

多谢随缘老人的批评,我论命,论课均以五行为方法,经常用同一述语。但纲目还是很分明的,五行分析吉凶也很明了。
    踏遍千山尽察神龙踪迹,济世救贫再续赖公抱负!
    级别: 至尊会员
    发帖: 1431
    好评度: 94 点
    18楼  发表于: 2018-04-19 23:41

调用雷霆斗宿,用时下雨,一切不忌,木既不绝,火亢得制为财,五皇尽伏,大吉大利!           
    本帖最近评分记录:
  • 友谊联系13317777309
    龙行天下不见首 树大而招风!
    发帖: 440
    贡献值: 1 点
    好评度: 6 点
    19楼  发表于: 2018-04-20 02:35

Re:回 11楼(树大招风) 的帖子

引用第14楼随缘老人于2018-04-18 21:42发表的 回 11楼(树大招风) 的帖子 :
    大月建不要紧吗,杀主哦
    我涩说出来吧,大小月建,只忌修造,不忌竖造呵,不要眉毛胡子一把抓.,修造与竖造,,这是两个不同的概念,
    但是择日界的师傅们,却大都是模棱两可.,为这事,造成审批日课的争议,也有不少..

没有争议 ,大月建忌修方动土,古课竖造包括:修造动土、竖柱上梁、开渠穿井、破屋坏垣、修饰垣墙、移徙等
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 2/3     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 三月二十九未山建房日课,请大师点评