上一主题下一主题
«1011121314»Pages: 13/14     Go
乾坤由我在,安用他求为?千圣皆过影,良知乃吾师。
级别: 至尊会员
发帖: 6438
贡献值: 0 点
好评度: 118 点
120楼  发表于: 2018-05-09 12:38

Re:Re:回 116楼(白云苍狗) 的帖子

引用第119楼白云苍狗于2018-05-07 11:25发表的 Re:回 116楼(白云苍狗) 的帖子 :

有时候,启发比传授还重要哈关键。
只言片语,可以印证自己,可以启发自己。你管他对不对教不教呢,只管对自己是否有益。是有益的,就心存感谢。毕竟我若是掌握了,我也不会对外讲清楚地。
三人行,必有我师。人与人,不是你影响我,就是我影响你,我影响你的同时你也在影响着我。所以一切都是缘。
本帖最近评分记录:
  • 千圣皆过影,良知乃吾师。
    发帖: 1079
    好评度: 22 点
    121楼  发表于: 2018-05-16 16:16

Re:Re:Re:回 116楼(白云苍狗) 的帖子

引用第120楼得一先生于2018-05-09 12:38发表的 Re:Re:回 116楼(白云苍狗) 的帖子 :
    三人行,必有我师。人与人,不是你影响我,就是我影响你,我影响你的同时你也在影响着我。所以一切都是缘。

这种心态不可学风水。因风水非常确定。确定如何,就如何,方谈得上风水。我们找秘籍也罢,访高人也罢,实地验证也罢,就是必须找到确定的真诀真效果。若是别人来一个人就能影响你,你的确定何在?
    天雨虽大,不润无根之草;佛法无边,不渡无缘之人!
    级别: 钻石会员
    发帖: 316
    好评度: 7 点
    122楼  发表于: 2018-06-26 09:16

此贴很热闹,挺
    看着也受益不小     
    缘在天,份在人。
    天雨虽大,不润无根之草;佛法无边,不渡无缘之人!
    级别: 钻石会员
    发帖: 316
    好评度: 7 点
    123楼  发表于: 2018-06-26 09:20

引用第105楼白云苍狗于2018-04-24 08:51发表的  :

星宿当然神,但星宿无形与其相应,如何神?

可惜王版到止又刹车了
    缘在天,份在人。
    级别: 永久禁言
    发帖: 2666
    好评度: 316 点
    124楼  发表于: 2018-06-26 12:10

看了先生们的谈论,后学我受益匪浅!在此感谢赐教!我在此谈谈我自己的想法和实践方法:山水有阴有阳,龙穴有阴有阳,穴内掌模太极分阴阳极,穴里晕弦分阴阳。。。。。。所以“天地人万事万物都应讲究阴阳平衡”!我现在只能做到阳龙入首结阴穴立阴向,阴穴最好葬男坟,男坟安棺靠阴玄;阴龙入首结阳穴立阳向,阳穴最好葬女坟,女坟安棺靠阳玄!但由于水平和悟性有限,确定来龙取水阴阳还是按后天八卦方位来定阴阳,没按形状来定阴阳,穴位又是按形状来定阴阳,八国四维山势也是按后天八卦方位和山势形状来确定阴阳!但所有的这一切都是利用你们所说的宋代以后的堪舆理论!由于我是业余爱好,同时所结识的先生们都是用的宋代后的理论,故而至今我不知道我该如何前行?!可我指导安葬的坟山后人四平八稳,三年后都有所发迹改变!这就是后学我至今的迷惑,今日见帖感慨万千,始终欲拨云见日!!!           
    [ 此帖被活水康在2018-06-26 13:17重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(江南子) 我欣赏你
  • 宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35615
    贡献值: 11 点
    好评度: 1364 点
    125楼  发表于: 2018-06-26 16:55

回 124楼(活水康) 的帖子

厉害了,恭喜了!

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(活水康) 精彩回复
  • 宇宙博大,学无止境!
    级别: 永久禁言
    发帖: 2666
    好评度: 316 点
    126楼  发表于: 2018-06-26 20:31

回 125楼(王兄) 的帖子

王版见笑见笑,有感而发实时操作,不管对错重在探讨!其实大部分我们现在还是用的现有理论和操作流程: 用罗盘天地人盘审龙格龙、入首看脉、察看水口、论证穴场穴心、分金立向!只是根据仙者性别不同选用阴阳穴位,同时注意根据性别靠安穴心阴或阳弦晕;另外还根据杨公阴阳来龙入首在窝钳乳凹穴形上葬男葬女用不同葬法!浅见浅见,我是业余,个人理解,求王版和先生们赐教指正!     
    [ 此帖被活水康在2018-06-26 22:46重新编辑 ]
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35615
    贡献值: 11 点
    好评度: 1364 点
    127楼  发表于: 2018-06-26 21:56

回 126楼(活水康) 的帖子

兄弟太谦虚了,你能达到葬法、做法的,已经是高手了。

宇宙博大,学无止境!
    学无止境
    级别: 贵宾
    发帖: 11227
    好评度: 735 点
    128楼  发表于: 2018-06-27 09:37

还是回到原点:先天为体,后天为用
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(江南子) 精彩回复
  • 根深蒂固,源远流长。
    发帖: 1079
    好评度: 22 点
    129楼  发表于: 2018-07-17 11:52

引用第124楼活水康于2018-06-26 12:10发表的  :
    看了先生们的谈论,后学我受益匪浅!在此感谢赐教!我在此谈谈我自己的想法和实践方法:山水有阴有阳,龙穴有阴有阳,穴内掌模太极分阴阳极,穴里晕弦分阴阳。。。。。。所以“天地人万事万物都应讲究阴阳平衡”!我现在只能做到阳龙入首结阴穴立阴向,阴穴最好葬男坟,男坟安棺靠阴玄;阴龙入首结阳穴立阳向,阳穴最好葬女坟,女坟安棺靠阳玄!但由于水平和悟性有限,确定来龙取水阴阳还是按后天八卦方位来定阴阳,没按形状来定阴阳,穴位又是按形状来定阴阳,八国四维山势也是按后天八卦方位和山势形状来确定阴阳!但所有的这一切都是利用你们所说的宋代以后的堪舆理论!由于我是业余爱好,同时所结识的先生们都是用的宋代后的理论,故而至今我不知道我该如何前行?!可我指导安葬的坟山后人四平八稳,三年后都有所发迹改变!这就是后学我至今的迷惑,今日见帖感慨万千,始终欲拨云见日!!!                 

看先生于阴阳二字极重视,现请教一句:葬乘生气,生气是阴是阳?你的阴阳,是顺是逆?不见古人说了?识得阴阳的基础上,必须知道顺逆才行。否则,就是火坑了。
    个人估计,先生于形峦上有真传。方才具体操作时,因能寻得真地,所以无意之间就避过了火坑。我的最新感受,火坑是理气的生死关口。火坑的关键,就是顺逆。现今一千个风水,一千零一个不知何为顺逆。
    不知顺逆,若是懂形峦,非真龙穴地不葬,还没什么大问题,因天然形局自然符合顺逆之理。若是既不知道顺逆,有不懂形峦,还乱学理气玄空诸多流派所谓秘诀,那必然最少百分之五十的概率是会要人命的。火坑者,推一族之人入火坑也。
    上一主题下一主题
    «1011121314»Pages: 13/14     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 学得雌雄只一叹,原来雌雄早在手。