上一主题下一主题
«12345»Pages: 4/5     Go
级别: 至尊会员
发帖: 1086
贡献值: 0 点
好评度: 22 点
30楼  发表于: 2018-04-23 09:11

引用第98楼金塘鲤于2018-04-20 11:52发表的  :

天有星宿,地列山川,此谓天象地形。颠颠倒,倒倒颠,二十四山阴阳分。针对研究本人从不拌嘴,你请随便。

青囊经,不是这样讲的。天有气,地有形。此是正论。星宿对应山川一说,也对也不对。
31楼  发表于: 2018-04-24 08:51

引用第102楼王兄于2018-04-23 12:01发表的  :
学无止境,我辈当谦虚。。。

星宿当然神,但星宿无形与其相应,如何神?
[ 此帖被王兄在2018-04-28 19:09重新编辑 ]
32楼  发表于: 2018-04-24 09:00

引用第103楼得一先生于2018-04-23 12:56发表的  :
楼主即是得道高人,请评一下此贴:http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=110283

网上评地,唯有照相的人懂山峦真形,方才可以评论准确。你那个帖子,看几张图片,即知你在龙穴上,还是没有透。
透的人,照出来的是不同的感觉。
33楼  发表于: 2018-04-25 14:40

Re:回 105楼(白云苍狗) 的帖子

引用第107楼王兄于2018-04-24 09:00发表的 回 105楼(白云苍狗) 的帖子 :
呵呵。。。

知道王兄笑在何处。呵呵。
我知道你的星,个人以为,还是算了。老实本分为首要前提,搞得太玄妙了,不定是好事。
34楼  发表于: 2018-04-25 14:49

引用第108楼得一先生于2018-04-24 09:33发表的  :

本人水平有限,楼主既是大师,当也可以举一反三或者窥一斑而知全豹。    

别,我也是学徒一个。怎么成大师了?坛里是有高手,但高手也绝对不会自觉自己为大师。
不要说照片了,即便人亲身前去,被形局迷惑的也大有人在的。总觉得这好那好的,实际上有时候只是形局漂亮。
我个人经验,唯有上等地,大富大贵者,方才龙也真,形局也漂亮。其他的中小之地,越不漂亮,反而越真一些。而实际上很多上等地,也是并不十分漂亮的。
比如,本人最爱宋瓷。但大多数人爱清代雕花瓷。看形峦,首先从这里下手为好。山川真形,说到底,是个审美的问题。
35楼  发表于: 2018-04-26 10:28

Re:Re:Re:回 105楼(白云苍狗) 的帖子

引用第115楼绣江人家于2018-04-25 18:43发表的 Re:Re:回 105楼(白云苍狗) 的帖子 :

呵呵是王版的看家本领哦  

王兄有真东西的。是高人哦。我们都要多偷他的才对
36楼  发表于: 2018-05-07 11:25

Re:回 116楼(白云苍狗) 的帖子

引用第118楼绣江人家于2018-04-26 11:08发表的 回 116楼(白云苍狗) 的帖子 :
你偷得到他东西算你本事   

有时候,启发比传授还重要哈关键。
只言片语,可以印证自己,可以启发自己。你管他对不对教不教呢,只管对自己是否有益。是有益的,就心存感谢。毕竟我若是掌握了,我也不会对外讲清楚地。
37楼  发表于: 2018-05-16 16:16

Re:Re:Re:回 116楼(白云苍狗) 的帖子

引用第120楼得一先生于2018-05-09 12:38发表的 Re:Re:回 116楼(白云苍狗) 的帖子 :
三人行,必有我师。人与人,不是你影响我,就是我影响你,我影响你的同时你也在影响着我。所以一切都是缘。

这种心态不可学风水。因风水非常确定。确定如何,就如何,方谈得上风水。我们找秘籍也罢,访高人也罢,实地验证也罢,就是必须找到确定的真诀真效果。若是别人来一个人就能影响你,你的确定何在?
38楼  发表于: 2018-07-17 11:52

引用第124楼活水康于2018-06-26 12:10发表的  :
看了先生们的谈论,后学我受益匪浅!在此感谢赐教!我在此谈谈我自己的想法和实践方法:山水有阴有阳,龙穴有阴有阳,穴内掌模太极分阴阳极,穴里晕弦分阴阳。。。。。。所以“天地人万事万物都应讲究阴阳平衡”!我现在只能做到阳龙入首结阴穴立阴向,阴穴最好葬男坟,男坟安棺靠阴玄;阴龙入首结阳穴立阳向,阳穴最好葬女坟,女坟安棺靠阳玄!但由于水平和悟性有限,确定来龙取水阴阳还是按后天八卦方位来定阴阳,没按形状来定阴阳,穴位又是按形状来定阴阳,八国四维山势也是按后天八卦方位和山势形状来确定阴阳!但所有的这一切都是利用你们所说的宋代以后的堪舆理论!由于我是业余爱好,同时所结识的先生们都是用的宋代后的理论,故而至今我不知道我该如何前行?!可我指导安葬的坟山后人四平八稳,三年后都有所发迹改变!这就是后学我至今的迷惑,今日见帖感慨万千,始终欲拨云见日!!!                 

看先生于阴阳二字极重视,现请教一句:葬乘生气,生气是阴是阳?你的阴阳,是顺是逆?不见古人说了?识得阴阳的基础上,必须知道顺逆才行。否则,就是火坑了。
个人估计,先生于形峦上有真传。方才具体操作时,因能寻得真地,所以无意之间就避过了火坑。我的最新感受,火坑是理气的生死关口。火坑的关键,就是顺逆。现今一千个风水,一千零一个不知何为顺逆。
不知顺逆,若是懂形峦,非真龙穴地不葬,还没什么大问题,因天然形局自然符合顺逆之理。若是既不知道顺逆,有不懂形峦,还乱学理气玄空诸多流派所谓秘诀,那必然最少百分之五十的概率是会要人命的。火坑者,推一族之人入火坑也。
39楼  发表于: 2018-08-23 15:09

最近看到灵坛主新案例,进一步补齐了雌雄之实证。
之前于山悟得雌雄,现在于水也得雌雄。
朱雀发源生旺气,古人早已道明。奈何不悟!
除此之外,再无雌雄了。
此帖子也就无意义了,不再讨论此类话题。
上一主题下一主题
«12345»Pages: 4/5     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 学得雌雄只一叹,原来雌雄早在手。