.............!
级别: 钻石会员
发帖: 637
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
楼主  发表于: 2017-12-07 19:14

0 自家宅基地让出来做族庙日后对自己的后人有什么不好的影响吗?

管理提醒: 本帖被 灵珠子 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2017-12-07)
我祖上约2百年前,把旧宅子卖给自家兄弟。在隔壁村子向外姓人买了1块地盖屋落地生根。当年我阿祖有十兄弟姐妹,到目前只有左边上下2进房子的传后。右边上下2进房子的族人都没有男丁。整个家族发展都不理想,大家都打工谋生,生活都普普通通,目前没有出1个大学生和老板和大官,族厅也在30年前崩塌变成各户族人的出入的路。三十年前父亲在我们村边新批了一块地自己盖了房子,同时10年前也在我们的县城买了房子定居。我也娶妻生2个儿子。目前我家在旧村有2处宅子地,1块大1块小,而且都和我其中一位叔叔相连。他家想我们家让那块大的给他,小的块他让给我家。可是那块是搬迁来这个村子的老宅地,和多户族人有牵连,全部对齐也就60平方左右,起房子没有很大的实用性。所以我想让出我家的利益,和各家置换齐全那60平方老宅基地,让出来盖族庙,原来族厅的位还是让大家做路。这样我家在旧村就没有宅基地了,如日后有钱也只有回去拆掉我爸盖的旧房子重新做。而且现在这块地方的路要经过另外一姓人家的3兄弟的地方。旧路已经他们家几兄弟霸占种上树,目前出入只能绕别人的鱼塘基走。鉴于家族目前发展的情况这些都是小事,我唯一担心的是我让出自家的宅基地来盖族厅,对我这家有什么不好的影响没有?毕竟日后我族老人仙逝都会在哪里走的。诚心求各位易友、老先生解答!
级别: 白金会员
发帖: 259
好评度: 2 点
沙发  发表于: 2017-12-07 19:57

天道无亲常与善人
级别: 永久禁言
发帖: 107
好评度: 0 点
板凳  发表于: 2017-12-08 19:34

已在阳宅版块说了!
 龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 自家宅基地让出来做族庙日后对自己的后人有什么不好的影响吗?