上一主题下一主题
«23456»Pages: 5/6     Go
.............!
级别: 钻石会员
发帖: 637
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
40楼  发表于: 2017-12-13 16:44

回 35楼(铜珠居士) 的帖子

先生您料事如神,判断正确。         
此姓4兄弟也是从隔壁村搬来,时间是在解放打地主时候,这户人家5个儿子,大儿子留原村,4个二子迁到目前村子。这里的大哥分得旧社会富农的房子,和最小那个弟弟(紫色线框)一起娶了无男丁陈姓人家的2个女儿(姐姐善良、妹妹泼辣), 二哥娶了给人分了房子那个富农的孙女(有点天意弄人)。三哥(黄色线框)原来在陈姓宗祠后面有5间泥房,在90年左右把它卖掉,到现在(我家山嘴那里)用红砖叠起来住(黄色线框)。
去年听他们兄弟吵架,说原来那里最开始是大哥和最小那个弟弟和别人置换过来,等儿子长大后分出来起房的。后来第三那个说也要一份,大哥和弟弟念兄弟情义,就分一份给他。在分的时候第三那个提出由大到小,哦哦.....无论你从左到右还是从右到左,第三那个在中间,占了正中龙脉。
41楼  发表于: 2017-12-13 17:13

接着上面说:
地方有了,兄弟之间也分清楚了,那要砖做房子。他们几兄弟不知什么办法找了隔壁镇2个老板在他们那块地建土窑砖厂,利用旁边山泥和田泥(大鱼塘)烧红砖。砖厂做1多就倒闭了,第三那家就卖掉旧村的房子,就用红砖叠起做房子住,同时承包那块挖泥做砖的田再挖大做鱼塘。没过几年欠人家的田租、基金会的钱鱼塘给人家收回去,(同时他也承包了本生产队的林场说种果树,把原来的树卖掉后,最后说不租退回给公家,租金也没给)就这样在哪里住到现在。前两年他大哥的儿子说出来建房,他就说左边那块地是他家的,对大家说以前用荒山和他哥换的。
42楼  发表于: 2017-12-14 15:51

接着上面说:
    谎言总是要露馅的,置换谎言没法操作下去,又说当年和人家置换的地方比目前小,现在很多地方是家的山岭挖出来的(此小山岭他家和我家各一半),又这样吵了半年,提出用鱼塘边靠路边的那块空地和大哥互换(黄色线),大哥没办法就同意了。事情来到这来大家都以为有个结果了。哦哦;事情并不是这样,找村干部来量地方时,又说靠他那边空地要给回50平方。发展到这里就是上了床又要被子盖了,大哥没办法又同意了。
好接着下来牵连到我家了,他们兄弟吵架时,我就和他们当面沟通要走旧路,留3米路给大家方便车辆出入,经过谁的地方都要让出来,谁家占了旧路的,置换多出来的地方通过钱来补偿给他,我家没有占用旧路,经过我家的地方我无偿让出来。我把方案给出来的同时,通书面的形式到村委、镇国土、维稳办等部门备案。所以当时到最后说到路的时候就卡住了,因为大家都不想让路。
43楼  发表于: 2017-12-14 15:53

图片:
上图说明
44楼  发表于: 2017-12-14 15:53

图片:
整个地方大概划分是各家对应着颜色的线框,粉红色线是原来的2条路,现在提出走靠大路最近那条,不需要绕他们家的屋背过。我家:白色线/大哥:红色线/第三:黄色线/弟弟:紫色线
[ 此帖被粤西小书童在2017-12-14 16:07重新编辑 ]
45楼  发表于: 2017-12-14 16:16

把这块地方搞好,这条路搞好对大家都好,他们两兄弟有地方在我家的后面,特别是黄线那家,他有2块地,而且大家都是可以盖房子的。
现在情况是,兄弟都不想让路,对外只想我一家出钱。大家评评理,你们身边有这样做人的乡里吗?
46楼  发表于: 2017-12-14 17:03

现在主要是他弟弟让出的地方多一点,他家现在只有1个男孙,暂时不在这里盖房子。如果价钱合理,都打算自己掏钱买路算了。问他要多少钱1平方,没报价。看样子是天价了。搞2 了两年多没意思!该让都让了,该努力都努力了。我不等房子住,也没钱起楼,让他们搞到天荒地老对我也影响不大。
目前协调搞好老宅子,有利我族再说!
47楼  发表于: 2017-12-14 17:13

现在这个地方我家的房子也是用了甲庚兼壬申,这个立向好吗?请路过的先生、易友开下金口,指点几句。           
48楼  发表于: 2017-12-14 17:16

图片:
上图请先生指点
49楼  发表于: 2017-12-15 14:28

穷人无风水!!!
上一主题下一主题
«23456»Pages: 5/6     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 如果自家的宅基地让出来做祖庙对自家后人有不好影响吗?