看的是书,读的却是世界;喝的是茶,品的却是人生。
级别: 至尊会员
发帖: 787
贡献值: 0 点
好评度: 31 点
80楼  发表于: 2017-11-04 09:24

回 48楼(龙山风水) 的帖子

如果你每一天都不吃喝拉撒我 就信你能真正在守恒(保存能量)
81楼  发表于: 2017-11-04 09:40

引用第53楼悟里乾坤于2017-11-01 12:14发表的  :
假三合非真三合,八卦净阴净阳非真纳甲、假玄空也不是真玄空,寻根问理,万法归宗,还需从古籍中反复品悟真经真理。

书只是门面功夫而已,真正的法决在师承,同一“青囊”为何有千百种解析,又如“颠颠倒24山有珠宝,顺逆行24山有火坑”,至今无人能解析什么是颠颠倒。没办法了只能以顺逆行来完成挨星。现在的三元与玄空飞星都是如此。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(阴阳相见) 精彩回复
  • 看的是书,读的却是世界;喝的是茶,品的却是人生。
    82楼  发表于: 2017-11-04 09:48

引用第59楼绣江人家于2017-11-01 15:42发表的  :
    突然发现谈理气是很扯蛋的事情,因为你不懂我说什么,我也不懂你说什么,期望楼主这次能谈到我们能懂点什么。

首先我想问的是,到这一贴止你看懂了我说的是什么?你相信“命运”吗?你相信万物和人一样都有生老病死吗?如果你相信这些确实存在那么你还认为“理气是很扯蛋的事情”吗?
    83楼  发表于: 2017-11-04 10:13

引用第61楼龙山风水于2017-11-01 16:30发表的  :
    曾经用形派的理论去验证三合的四大局,同时,反过来,也用三合四大局的理论去验证形派理论,其结果,是丝丝入扣,没有半点牵强。可惜!世上也有大师,抱残守缺,却又刚腹自大,动不动就来过大冒子,否定杨公什么的,真无语了!   

我现在开始理解那些“刚腹自大”的大师们了,因为说破有何益?我不是功利之人,我知道讨论一种“千年争议的学术” 在没有统一标准的情况下那是多么费劲的事情。  哈哈、、、、、
      再个风水从来都是形峦与理气环环相扣,脱离了形峦而谈理气那是假的。如果单独以“形峦”而谈理气严格来说也是假的,别以为山阴水阳,左阳右阴,阴来阳受,阳来阴受,窝钳乳突等等这些东东就是理气,如果认为这些东东就是理气那么我想问一问这是理什么气?其他山水呢?为什么古人只认定砂向我者为有情而不定为有气?水亦如此。所以形峦的理气严格来说应该叫做“认气”。
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35686
    贡献值: 11 点
    好评度: 1365 点
    84楼  发表于: 2017-11-04 10:27

回 79楼(易林判官) 的帖子

嘿嘿,各人自有各人招。

就连前几朝  三僚的明师  有时候都不能一次收完。。。

宇宙博大,学无止境!
    85楼  发表于: 2017-11-04 10:34

回 70楼(独帆远影) 的帖子

如果我出一个案例说此局结果如何如何,你相信吗?如果你出案例(先撇开数据的采集)我来说,你的答案如何让人信服?
         况且我要数据的采集方法在龙穴砂水向的问题上和现在很多人采集的方法是不同的,想要你案例的数据恐怕还要教你怎么贯通使用罗盘才行,我觉得我没有这个义务,开此贴目的只是阐述一些个人观点和看法,各人视觉不同,看的问题也不一样,得失之间自我感受。
    级别: 永久禁言
    发帖: 2585
    好评度: 39 点
    86楼  发表于: 2017-11-04 10:49

Re:回 48楼(龙山风水) 的帖子

引用第80楼易林判官于2017-11-04 09:24发表的 回 48楼(龙山风水) 的帖子 :
    如果你每一天都不吃喝拉撒我 就信你能真正在守恒(保存能量)

看来,你还不是一个真正理气高手,积聚能量,与吸收能量的结果,就是一个能量守恒定律的完成过程。所谓水满遗堤,自然现象而已,保存能量而已,举个例子,某人做官,只有县级的官,要想做到市级官去,其结果,只好不择手段,贪赃枉法,最终做不了市级官。这就是能量守恒,也就是保存能量定律。
    级别: 永久禁言
    发帖: 2585
    好评度: 39 点
    87楼  发表于: 2017-11-04 10:58

引用第83楼易林判官于2017-11-04 10:13发表的  :

我现在开始理解那些“刚腹自大”的大师们了,因为说破有何益?我不是功利之人,我知道讨论一种“千年争议的学术” 在没有统一标准的情况下那是多么费劲的事情。  哈哈、、、、、
      再个风水从来都是形峦与理气环环相扣,脱离了形峦而谈理气那是假的。如果单独以“形峦”而谈理气严格来说也是假的,别以为山阴水阳,左阳右阴,阴来阳受,阳来阴受,窝钳乳突等等这些东东就是理气,如果认为这些东东就是理气那么我想问一问这是理什么气?其他山水呢?为什么古人只认定砂向我者为有情而不定为有气?水亦如此。所以形峦的理气严格来说应该叫做“认气”。

当然,不可否认,刚腹自大的人,有其根源和本事,其根源是什么---不点破,实与理气无关;其本事就是众人信服,举个例子,周恩来1933年初到苏区,以特派员身份,独立指挥红军作战,几战下来,不得不服老毛的战略战术,1935年1月,在遵义会议上对博古说了一句名言,“你我,都不是老蒋的对手,只有老毛,比老蒋技高一筹”,何也?????就其根源,老毛的比老蒋的好,与理气一丁点关系都没有,不信,你自已去比较,总结,最终运用才是高手。
    88楼  发表于: 2017-11-04 11:31

Re:回 79楼(易林判官) 的帖子

引用第84楼王兄于2017-11-04 10:27发表的 回 79楼(易林判官) 的帖子 :
    嘿嘿,各人自有各人招。

就连前几朝  三僚的明师  有时候都不能一次收完。。。
    .......

我的观点不是我自己发明出来的,的确是自古至今都存在的法则,当天地阴阳交泰之后,它内涵的所有五行都在转换,五行一变,挨星也会随着五行的改变而改变,这是天理循环的大道,正如国中有省、市、县、乡镇、村委、家一样步步环扣,其实天道就像人伦,也如万物同类相聚的特性。说句大不敬的话 三僚的明师未必能全部掌握了这一套功夫,非我自傲,我只是就事论事,先听我一言:风水术并不是“理气” 独揽全局,它包含了很多的因素和因果在里面,说三僚虽不得理气法决,却有明师培出也不假,但 前几朝三僚的明师却得了水法理气“进神”大法,虽有欠缺,但却弥补了峦头理法的不足,再加上其他形法和人理、命理、天星上的强项,打开一片天地不难。
            在这里我想告诉大家的是:风水的真术一直都在民间,并不是传言所说是杨公从宫廷偷出来的,真正的理气结构不在皇朝而是在民间,从历代更朝换代的事实可以说明。换个角度,当你能掌控天地的变数,你是否愿意别人侵占你的家园。

声明:敬告哪些见风就是雨的易友们,上面言谈无意贬低任何人,也不是什么“钓鱼”一类乱七八糟的东西,只是一般闲谈,对与不对也只是一家之言而已。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(阴阳相见) 精彩回复
  • 看的是书,读的却是世界;喝的是茶,品的却是人生。
    89楼  发表于: 2017-11-04 12:03

回 86楼(龙山风水) 的帖子

哈哈、、、、,还不是通过变量来积聚能量,我不知道你学了多少年风水,曾经见一个四川的大狮叫“李生”的人,反对理气,反对日课、反对使用罗盘,在Q群一直带着一大帮易友“论道”,久不久又集中人来搞什么活动,听说到现在连原来最亲近的得力助手都在反对他,原以为他是形峦高手,结果是一个让人大失所望的家伙,哈哈哈、、、、。出于人道,没有当面点破他,像他所说葬坟从来不用看日课,不用罗盘。反对一切罗盘理气,说得理直气壮,我都无语了,哈哈、、、。
              你、、、、、不会就是他或者他的徒弟吧?是也无妨,言论自由。