观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!
级别: 贵宾

发帖: 4746
贡献值: 0 点
好评度: 291 点
楼主  发表于: 2017-10-30 11:13

0 丁山之课,颠覆你的择日观否?(已依吉时安葬,2018正月20已拜新山)

预择丁山兼未丑安葬课:农历九月二十一辰时。
庚   庚    辛    丁
辰    子    亥    酉
这课主家是用定了。可能时辰或有改变,坛中的择日师傅或研究者有多少个举赞成之手的呢?恐怕无几!

[ 此帖被龙神方在2018-03-07 22:51重新编辑 ]
小观形脉,中观堂局,大观气势!
级别: 至尊会员
发帖: 4630
好评度: 130 点
沙发  发表于: 2018-02-14 17:52

课格:丁酉辛亥庚子庚辰。这是一个利小财不旺丁的平常之课,永远不会发大财的曰课,课师高明在那里?我真看不出来。
楼主留言:
一个人,首先确定自己高明不高明,如果自己确实高明,就能证实别人高明不高明。如果自己都确定不了自己高明否?又怎能去确定别人高明否。
板凳  发表于: 2018-02-15 11:16

引用第89楼赖应朝于2018-02-14 17:52发表的  :
课格:丁酉辛亥庚子庚辰。这是一个利小财不旺丁的平常之课,永远不会发大财的曰课,课师高明在那里?我真看不出来。
我用了几个钟的时间看完这个丁山之课,“颠覆你的择日观否”有十负的贴孑,真看不出出此日课者有何高明之处。一个合格的葬山、起屋日课除了当时平安外,长期来看还要做到丁、财两旺,有条件者做到丁、财、贵三旺更好,做到丁旺是最起码的了,人丁都没有了还要财、贵做什么?此课是一个旺小财不旺丁的日课,出此课者根本是一个不合格的曰师,而是个半桶水。
3楼  发表于: 2018-02-15 12:11

Re:回 20楼(易初者) 的帖子

引用第21楼龙神方于2017-10-31 15:08发表的 回 20楼(易初者) 的帖子 :
你不看好,很正常。否则我的题目也不会这么写?这不叫做目空一切,这叫做持才傲物。如在我初涉日课时,我也百分之两百否定,但今时不会。
楼主说出曰课要对症下药我认为是正确的。其实评断准确此课很简单,课格:丁酉辛亥庚子庚辰。据四柱来看,日元庚金生于亥月处休地,属于食神格,由于有众多比劫帮扶,又有时柱相生,身太旺,需水泄财耗,好在有地支亥、子泄,又有亥中甲木、辰中乙木财星耗,丁火官星(丁星)无力克自身难保,只有靠亥中甲木、辰中乙木救应,不致马上息灭。通过力量对比,金比劫星力量最大,所以财气不旺(只能发小财),丁火最弱(丁火官星又代表人丁,又值坐山,山管人丁),故丁也不旺。由于财气不旺,所以只是平常百姓才有缘份用上此发小财的曰课,目前人丁平安是因为天干还未透出癸水冲克制,为什么21号得财,是因为天干透出壬水化泄金气比劫的缘故,又加上寅卯木财星出空了,亥中甲木、辰中乙木财星是本来就有的隐性财。综合来看,此福主以后人丁会慢慢哀退。
4楼  发表于: 2018-02-15 13:58

楼主你想多了,此是择日栏目,你看完我的回复贴,我只是根据你提供的数据分析而已。
楼主留言:
多谢赖兄观帖并发表个人见解。楼主是不会想多的,只是喜欢开点玩笑,请不要多想。
5楼  发表于: 2018-02-19 12:20

相同的山向,不同的环境,用相同的时间造葬,结果是一样的,只是好坏程度大小而已,既然你用了自有定数。   
6楼  发表于: 2018-03-20 10:13

引用第103楼龙神方于2018-03-19 23:58发表的  :

朋友给某福主葬祖,某师在同一天同一时同一山同一向在上处也给某人葬祖。结果不到一个月,某人家中应凶,拔出金埕。后查问某福主家有什么反应(邻近村),某福主答,目前平安。

周围的环境不同,一个上,一个下,一个左,一个右,相应的物象都不同,结果只有一个发凶,一个平安,怎么不会有一个大吉呢?由于时间相同,不管时间吉凶,没有相应的吉凶物象,只有平安二字,吉凶大小不明显。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 丁山之课,颠覆你的择日观否?(已依吉时安葬,2018正月20已拜新山)