上一主题下一主题
«7891011»Pages: 10/11     Go
级别: 金牌会员
发帖: 155
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
90楼  发表于: 2013-06-14 11:56

这种理论不对,如果真是这样,当皇帝的人他是要江山呢还是要排场?答案是肯定的,肯定要江山,并且很多皇帝懂风水,这个道理都懂,我个人认为不是上述的原因,而是有其它方面的原因
级别: 至尊会员
发帖: 1362
好评度: 24 点
91楼  发表于: 2013-06-30 21:09

Re:Re:为什么风水没让历代永固?难道风水是根本不存在的吗?

引用第12楼易隐1于2011-06-16 09:24发表的 Re:为什么风水没让历代永固?难道风水是根本不存在的吗? :
这个问题很简单,不是什么风水的硬伤。做皇帝主要是他们的祖坟起作用,江山多久已有定数。后来的坟就算都葬好了,对他们的江山也起不了多大作用。难道他们后来的坟又有一个出皇帝的坟?上天会这样安排吗?

万年江山是好制度,人治那有万年江山,皇帝的利益不能与天下人共享,风水也保佑不了。
级别: 钻石会员
发帖: 493
92楼  发表于: 2013-08-27 21:22

好人好报
级别: 银牌会员
发帖: 22
93楼  发表于: 2013-09-05 11:05

我认为,万世万物,是相互制约的,主次因素也是发展变化的,没有哪个决定因素是亘古不变的。无论是命,是运,还是风水,都是相互作用的,就如同人的每个部分一样。假如脑是风水,不能说脑起决定作用,因为心死了,脑有何用。或者肺没了,或是肾没了,甚至眼睛没了,都会影响到一个人的正常生活。皇帝的祖坟风水好,还要他本人德行,有人追随。当了开祖皇帝,子孙也要有这个命,综合起来都好,才行。要不,也是短命皇帝。如果把风水当作决定一切的东西,是不客观的,因为国外是没有风水讲的;但说风水没有作用,也是不客观的,因为就算是外国人在建房的时候,也会考虑周边的地理环境。一个人,是否富贵,不能全怪风水,不能说今天老子穷了,打牌输了几千了,走路让车撞了,就是风水不好,把祖坟全部翻了。或者说,师傅说了,我祖坟风水好,大富大贵是杠杠的,然后也不用努力了,大师说了,祖坟发我这房,官到省部级,我今天是乡长了,不用上班了,天天想办法玩几个女人先,反正风水决定了,我就是当大官的,德行也不修了。想想看,这样行吗?风水能决定一切吗?或者能把一切归结为风水吗?我想,风水他承担不起这么大的责任。最客观的认识,我认为风水是什么,风水就是你的亲人,因为那里安葬的,就是你的先人。为什么要找风水,风水就是先人去世后,他的家在哪,他在做什么。风水好,就意味着家好,职业好,他在另一个世界就过得好,他过得好,赚得多,就回报于后人。如果他在那边当了王,你的后人就可能当了王,他在那边当了贼,你的后人估计也差不多,他在那边当了小领导,估计这边后人也有小官来当。这就是世人,为何希望先人有风水宝地的原因,就是和歌唱的一样,幸福着你的幸福,悲伤着你的悲伤。先人是什么,如果有轮回,也许就会是你的子孙后代,你的先人不会在世时,要求你一定要当帝王将相,所以,你也不会要求你的后人要当国家主席或省长,平常心态,平安是福,成长成才,是万事万物共同作用的结果。
好人好报
级别: 贵宾

发帖: 4312
好评度: 155 点
94楼  发表于: 2013-09-05 19:08

我认为地球是会转的,转至某些方位置才有效应,为什么说风水轮流转呢?如果是得到一块好风水宝地就一劳永远,是不可能的事。我好奇的是很多人的阳宅基地左冲右谢前高后底,不合旺山旺向,及上山下水,不合水法,也不发凶。因此风水有大多神秘了。               
入山寻水口,登穴看明堂
发帖: 658
好评度: 2 点
95楼  发表于: 2013-09-06 20:55

发帖: 392
好评度: 7 点
96楼  发表于: 2013-09-24 17:14

这样看来风水是个伪命题                 [s:193] [s:193] [s:193] [s:193] [s:193] [s:193] [s:193] [s:193] 
发帖: 395
好评度: 3 点
97楼  发表于: 2014-05-24 10:52

引用第10楼学友于2011-06-16 09:04发表的  :
风水不是万能的生老死的自然规律

发帖: 402
好评度: 1 点
98楼  发表于: 2015-01-11 17:43

嗜欲深者天机浅, 嗜欲浅者天机深。
级别: 银牌会员
发帖: 41
99楼  发表于: 2015-01-11 18:13

阴极而阳生,阳极而阴生,如果一层不变,真的就江山永固了,那么天地万物怎能继续的繁衍生息呢? 地球的自转、白天黑夜、四季的变化就都不会有了。如果永固而不败,那就违背了阴阳交媾的道理了,因为有动,自然就有变化。有变化就没有了固定式。既然没有了固定式,那么龙脉之气就不可能永远停留在一一处地方。。它可以随着大地的变化任意的流动! 此乃本小弟浅见。勿当真   
上一主题下一主题
«7891011»Pages: 10/11     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 为什么风水没让历代皇帝江山永固?难道风水是根本不存在的吗?